-
誤記:「溺れた海豚亭」?「溺れた海豚」亭?
リムサ・ロミンサの冒険者ギルドがある酒場、「溺れた海豚亭」の表記なのですが、
マスターのバデロンの台詞では
「溺れた海豚[SIZE="5"]亭」[/SIZE]
となっている一方、バデロンが出しているR1向けのリージョナルリーヴ、ローカルリーヴ「駆け出し○○向けの仕事」の依頼主としての表記は、全て
「溺れた海豚[SIZE="5"]」亭[/SIZE]マスター:バデロン
となっているようです。「細かいことにこだわらない海の男」らしいと言えばそうなのかも知れないのですが、屋号ですし、表記を統一すべきではないでしょうか。
個人的には”亭マスター”がちょっと浮いて見えるので、「溺れた海豚亭」の方が座りがいい気がします。
-
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
-
本件について、ご報告いただいたとおり、表記ゆれしていることを確認いたしました。
パッチ1.19において、"「溺れた海豚亭」"に表記を統一いたします。
ご報告ありがとうございました。