昨日、FF14をアンインストールしてもう一度ダウンロードしようとしたらバージョンチェッくに失敗しました。
と出てから1日たちます。サイトや公式を見て色々試してはいるんですが全部だめでした。もししってるかたがいましたら解決方法を教えていただきたいです。
Printable View
昨日、FF14をアンインストールしてもう一度ダウンロードしようとしたらバージョンチェッくに失敗しました。
と出てから1日たちます。サイトや公式を見て色々試してはいるんですが全部だめでした。もししってるかたがいましたら解決方法を教えていただきたいです。
OS再インストールしたのかな? IEのバージョンが古いと14のアップデートができないですよ
PCに関しては疎いのであまりよくわかりませんがwindowsをアップデートしたのですがそれでもだめでした。
OSではなくFF14のファイル、データ、などを削除しました。
試された内容が書かれていないので、既に試されたことかもしれませんが・・・。
以下の対策を試してみてください。
・[Windows] バージョンアップできない
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67515
文章を読むに、正しくFF14をアンインストールせず、直接フォルダやファイルを削除されたのではないでしょうか?
クライアントの再インストールが書かれていないのですが、再インストールは行ってますか?
正しくアンインストールする情報がフォルダ内にあったりするので、FF14に限らず順番は、
1)コントロールパネルからプログラムのアンインストール
2)その後は自由なので、ドキュメントにあるmy game、SSDに保存してあったやつを削除
が良いですね。
どこでバージョンチェックしてるかまでは判らないのですが、もういちど上記手順でアンインストールしてから、
FF14をインストールしなおしてトライしてみてください。
【追記】
My Games フォルダには、FF14のホットバーの情報を含む各種設定が保存されています。
削除すると再インストールした場合に、ホットバーから設定し直しになります。
【追記の追記】
「FF14 30605」でググったら、アンチウイルスソフトが邪魔している可能性もありそうです。
アンチウイルスソフトの設定で、ffxivboot.exe ffxivupdater.exe ffxiv.exeなどを許可してあげて下さい。