-
MIP投票ウインドについて
最近MIPを入れたくても直ぐに抜けてしまう方が多いのです。
そのため、MIPを入れるための一手間が若干面倒になり投票しないことが出てきましたが皆さんはどうでしょうか?
そこで、IDのボスを倒したタイミングでMIPの投票画面が最初に表示されれば一手間省けますし、
すぐにポンと押せてよいと思います。
またMIPを入れるのが面倒な人でも、とりあえず一番上のタンクさんに・・とタンクさんの人口も増える?かもしれません。 無投票を一番下に選択肢として入れたら問題ないような気もしますがいかがでしょう?
新しいMIPアチーブ報酬が追加されたのに前ほどMIP投票が行われていない気がするので提案してみました!
(自分が前ほどMIPをもらえていないプレイをしていただけなら本当にゴメンナサイ)
-
MIPを入れるための一手間をかけてでも投票したくなるような、
そんなスーパーなプレイを目指そうではないか…!
-
入れたくなるような人がいなくても窓が開くのは面倒ですね。
とにかくMIP入れたいひと用にオプションで変えれるならいいんじゃないでしょうか
-
そもそも退出したら、その人に投票できないのが謎ですね。システム的にむずかしいのかな?
-
おっしゃる通りで、即退出されても投票できるようにしてくれるのが一番いいですね。
絶対MIPもらいたくない人とかいるなら別ですが。
能ある鷹はどんなに爪を隠しても人知れず評判は上がっていくってことでひとつ。
-
ご意見ありがとうございます!
たしかに「ウインドの表示がオプションで変えられる」と「退出している人にもMIPが入れられる」
のシステムはいいですね!
入れようとしても相手が抜けちゃったり、投票がおわるまで退出待つのも変ですもんね
ZWや報酬のための周回だと本当に皆さん抜けるのが早くて追いつけないです!
かといってアイテムのロットが確定していても待ってるというのも催促しているみたいで気まずい…
と思っている方もいらっしゃるのでは!
アチーブの報酬があると集めたい人も多そうですし… 3000回はなかなか大変ですね~
-
MIPが入ることが普通になってくると入れて貰えなかった時の精神的ダメージが大きくなりますがそれでも大丈夫ですか?
-
こんにちは。
退出後のプレイヤーへのMIP推薦は確かに便利ではあるのですが、
コンテンツの仕組み上、その機能は実現できません。
また、ウィジェットの表示方法や位置については、
MIPは強制的に行うものではないという考えのもと、
あえて控えめな状態にしており、今のところ変更の予定はありません。
「MIPを投票したい!」と思える方と遊べた、あるいは出会えたことが
素敵なことだと思いますので、そのような場面を迎えた際には
パーティ会話などでコミュニケーションをとっていただけると嬉しく思います。
-
ちょっと極端な解釈かもしれませんが、
MIPは強制的に行うものではない、だから便利に出来るようにしない
という考え方は個人的に止めてほしいです。
便利に出来るようにはするが、MIPは強制的に行うものではない。
これを目指して欲しいです:)
-
今でも必要十分な機能だと思いますよ、MIP。
不便というか、頻度や優先度が低い機能なほど手間がかかるには仕方のないことですし。
速攻で抜けちゃう人にはMIPあげる気にはならないので構いません。