-
脚装備をちゃんと足先まで表現してほしい・・・
こちらにスレをたてるのは初めてです、こんにちは
今回スレを立てた理由は、
「脚装備をちゃんと足先まで表現してほしい」です。
ウルダハで売ってる、礼服装備の女の子の脚装備!!
「ブライズメイドタイツ」 や、 新しくクリスマスで追加されたタイツ!!などなど・・・
とりあえず、専門用語で言うとみんな「レギンス」になってて「タイツ」じゃないんですよ・・・!!!!
折角ブライズメイドタイツとかはいて、ブライズメイドサンダルをはくと・・・
足先までタイツ表現されてないせいで不恰好。゚(゚´Д`゚)゚。!!
なんで足首までで足先まで表現されてないの?
レギンスにサンダルなんて不恰好すぎてあんまりだよー・・・!!
クリスマスで追加されたタイツも、結局ブーツでしか合わせられないし・・・
折角可愛いブライズメイドサンダルとか追加されて、「トゥーシューズみたいで可愛いなー」って思ってたのに
これじゃ残念すぎます(´;ω;`)
お願いです、運営さん!! 足首までじゃなくて、ちゃんと「タイツ」として「足先まで」表現して!!
このままじゃ冒険者さん素足に靴ばかりで靴擦ればかりしちゃうよー。゚(゚´Д`゚)゚。!!
私のようなタイツフェチの皆様がいてくれることを願って投稿させていただきました!!
(画像の貼り付け方がわからなかったため、画像は無しです・・・!!)
-
わかります~~!!
仕様上そうなってしまうのかどうなのか…
折角のおしゃれ装備が(´・ω・`)残念ですよね。
タイツは足先まで表示お願いしたいです。
-
-
とっても同感!
でも、技術的に無理なのでは?という気も・・・、頑張ってほしいです。
-
本当に同感です。
ブライズメイドの足と靴の組み合わせは何かの間違いとすら思いました…。
足首ですっぱり切れてるデザインは悲しい。
これもやっぱり技術的な物なのですかね。頑張ってほしい
-
やっぱり足首辺りから判定が「脚部」ではなく「足部」になってるから切られてるって感じなんでしょうねぇ…。
素っ裸になった時、足にはサンダルみたいなの履いてますし、素足との兼ね合いでそうなっているんだろうとは予想できますが…予想できることと納得できることはやっぱり違いますよね。
私もタイツ、ハイソックス好きですので、しっかりと足まで覆ってほしいものです。
(あとできれば素足も実装してほしいな…チラッチラッ)
-
胴装備が手まで覆うものなんかもあるので、部位的な問題でって事ではないと思いますね
むしろ脚と靴、両方装備した時にタイツものは下にくるので
サンダルの隙間に見える部分等のいわゆる透過が必要なとこがネックなのかと
でも是非そういうとこには力入れて欲しいっ!!
-
私は男キャラを使っているので自分のキャラに対してこう言った問題はほぼ起こらないのですが、
ブライズメイド一式を着た可愛い子の足元でがっかりしたことは多々あるので、これは支援しますわ。
ブライズメイドに限らず、サンダル系とタイツ系の組み合わせは残念仕様で悲しい('ω')
-
逆に考えるんだ、「足首から下だけタイツを履いたサンダル装備」を実装するんだ
染色可能箇所はもちろんタイツ部分で
-
足装備装着不可のアイテムの要領で作れば一発解決する気も・・・(´・ω・`)