メインストーリーを追っていると、冒険者よりかなり年下の少年少女たちが登場しますが、その時思うのです。
少年少女の冒険者がいてもいいのに・・・!
と!
ドラクエみたいですが、でも子供たちが冒険してもいいと思うんです!
その小さな体躯で懸命に戦う!
成人したララフェルも小さな体躯てすが、あれで成人なので耐久力はあるのです!
なのでFF9のジタンくらいのサイズの冒険者のキャラメイクできるようにはなりませんでしょうか?
Printable View
メインストーリーを追っていると、冒険者よりかなり年下の少年少女たちが登場しますが、その時思うのです。
少年少女の冒険者がいてもいいのに・・・!
と!
ドラクエみたいですが、でも子供たちが冒険してもいいと思うんです!
その小さな体躯で懸命に戦う!
成人したララフェルも小さな体躯てすが、あれで成人なので耐久力はあるのです!
なのでFF9のジタンくらいのサイズの冒険者のキャラメイクできるようにはなりませんでしょうか?
色々な国の法律や倫理に引っ掛かるんじゃないかなー
ララフェルだって結構グレーゾーンな気がする
逆におじいちゃんおばあちゃんいてもイイかもですね
武器を構えるとプルプルしたり
私も年配というか老体のキャラクターがいたらいいなーと思います。長い髭をしていて目じりとか口元にシワがある魔法使いとかで使ってみたいです
あと、出来れば現在は傷を目の付近とかにつけたり眼帯装備などがありますが隻眼(片目を常に閉じた状態)などにも美容師さんの所で選べるようにしてほしいです|д゚)
老練タイプはキャラクリで出来て良いと思いますけど(というか最初出来なくて驚いた)
子供は流石になぁって思います、むしろそこを補う意味でのララフェルだと思ってます。
いくら光の戦士とはいえ、大人が子供に政治やらエオルゼアの行く末託しっぱなしとかになる世界は
ゲームとはいえ勘弁して欲しいです。
ある程度年齢幅を固定した方がストーリー作るの(というより演出)が楽ってのはありそう。
少年少女の見た目で成長が止まると言う設定の種族を作れば、
ララフェルと同じ要領で、各国の倫理問題も解決ですね。
ついでに各種族老いたフェイスタイプも実装お願いします。