今後実装されると予想される「暗黒騎士」と「侍」について
今現在タンク職の種類が不足しているのはみなさんが周知の事実だと思います
そこで期待されているのが開発から実装予定になってる?暗黒騎士と
実装して欲しいと希望されている侍になる訳ですが
これ等のジョブが本当にタンク向けなのか疑問に思ったのでスレ立てしてみました
以下私のイメージなのですが
暗黒騎士
①自らの生命力を削り相手に大打撃を与える
②相手の生命力を吸い取り自らの力に変える
③防御力はそこそこあるが攻撃の為(敵対心を稼ぐ為)に自らの生命力を失う必要があるかもしれない
※タンク職として使用するには攻撃する度に常時相手の生命力を吸うアビリティが必要だと思われる?
侍
①速度や動きやすさ重視の為防具が惰弱、昔の鎧は基本木製で可動部に革や帷子が使われている
鉄製の鎧を身に着けていたのは私の知る限りでは織田信長の南蛮鎧のみ
高火力なイメージがある為どちらかといえばDPS向け
※タンク職として使用するには回避を大幅に上げFF11の心眼のような回避アビリティが必要と思われる?
以上のように私見で申し訳ないのですがこれ等のジョブはタンク職として実装するには
若干無理があるように感じられます
かといって私自身に他にタンク職として相応しいジョブがあるのかというと思いつかないわけですが(/ω\)
そういう訳でこのスレを見てくださった方と一緒に
①如何にして暗黒騎士と侍がタンク職に相応しくなるか
②タンク職として相応しい別のジョブ
などをディスカッションしてみたいと思ってスレ立てしてみました
よろしくお願いします<(_ _)>