こんにちは!
カードゲーム「トリプルトライアド」がスマホアプリで出るという記事を読みました。
FF14ではゴールドソーサーで実装予定だったと思います。
現段階でも14内で実装予定なのでしょうか
それとも、少し複雑なミニゲームは全てスマホへ流れてしまうのでしょうか
Printable View
こんにちは!
カードゲーム「トリプルトライアド」がスマホアプリで出るという記事を読みました。
FF14ではゴールドソーサーで実装予定だったと思います。
現段階でも14内で実装予定なのでしょうか
それとも、少し複雑なミニゲームは全てスマホへ流れてしまうのでしょうか
カード連動だと…!!?
昨日うpされた4ゲマ.ネットさんの記事より
実装予定のミニゲームについて
こんにちは。
第17回FFXIVプロデューサーレター LIVEでもお知らせの通り、
「トリプルトライアド」はゴールドソーサにてゲーム内に実装されます。
どうぞお楽しみに!
よかった!あんなに期待してたのにまさかのスマホゲーですごくがっかりしてたんです。
ん?でもゴールドソーサーでの実装ですか?
イメージ的には特殊ボタンでNPCに話しかけるとカードゲームを挑める感じだと思ってたんですが。
個人的にはプレイヤーとも「トレードをする」と同じくらいの気軽さで「トリプルトライアドを申し込む」みたいな感じでプレイでき、
その辺に居るNPCとも気軽に対戦できるみたいなイメージだったのですが、その辺どうなんでしょう?
オリジナルのFF8のときのように自分で対戦できるNPCを探していけるような感じにしていただけると大変うれしいです。
確かPLLでは「おい、○○がこんなカード持ってたぜ?」みたいな話が出来るようにするとか言ってたような。
この話が本当であればNPCとの対戦が・・・・・。
トリプルトライアドすんごい楽しみだな~~~~~~
NPCとやるのもいいけどPCと対戦も出来たら楽しそう
ゴールドソーサーにはチョコボレースもあるけど他にもミニゲームが実装されるのかな