-
デイリークエストの受注権が1日で無効になる
少し探したのですが、見当たらないので建てました。
デイリークエストは、1日に6個受注権が発生しますが、忙しくてプレイできなかった場合、
6回分の受注権がまるごとなくなります。
月額でお金を払っているのに、1日単位で遊べる権限が無くなると、
他の人に比べてどんどんストーリーが遅れていって、毎日プレイできている人と差がでてきます。
以前、リーヴについて似たような意見が出て、99回まで溜まるようになったと思います。
デイリークエストについても、同様の対応が欲しいです。
「デイリーは気楽に遊べるものなので、毎日やらなくてもいいものです。」というなら、ストーリーと切り離して欲しいです。
ストーリーの展開を楽しみにしているのに、忙しくて遊べなくて、他の人と比べてどんどん遅れていくのはやる気がなくなってしまいます。
-
貯まるようにしてくれって要望には賛成ですけど、
自分が遅れるからって、ストーリーを切り離してくださいってとこには反対。
-
デイリークエストなので溜まりまくったらデイリーじゃないですよね。
お気持ちは察しますがプレイ時間に対して差が生じるのは当り前かなって思います。
ストーリー展開が楽しみなら他の人は関係ないのではないでしょうか?
そもそもストーリーと切り離すって難しくないですかね。
-
投稿者です。
信頼が増えて行くと、新しいストーリーが始まるのは良いと思うのですが、
忙しくてプレイできなかった分、そのままみんなから遅れて行くのがもどかしいなと思いまして・・。
個人的にストーリー展開を楽しめばいいですね。失礼しましたm(_ _)m
-
そもそも毎日欠かさずにプレイしていないと、ダメなような仕様にはしてないと思いますよ。
あまり急ぎすぎてやることなくなるより、自分のペースでやることをおすすめします。あまり間あけすぎると、ネトゲっていうものはプレイしなくなる傾向にありますが。。。
-
課金してる間は溜まってもいいですよね
出遅れすぎると手をつける気も起きないし、それこそ休日に一気に、と自分のペースでやらせてもらいたい
-
蛮族デイリーってその蛮族との信頼関係を作り上げていくクエストだと思ってます
人と人とですら信頼関係を築くというのは難しいことです
それを、本来は対立している異種族間で築くとなると、一朝一夕ではいきません
たった数日の関係ではなく、何日も何日もかけて関係を深めていく今の形はとても自然なものだと感じます
-
忙しくて無理なら
受けるだけうけておけば2日分はまとめて出来ますよね。
出来ない時は、いつもこの方法でやってます。
(この方法だと週に3回になるので気がらくですよ)
それでも出来なければ、諦めてます(・ω・)
ゴールがないわけではないので周りを気にせず
自分のペースでやるのがいいですよ。