-
ミコッテの尻尾の扱いが雑になってませんか?
タイトル通りです。
2.3の装備はまだ一部しか見ていませんが、尻尾の扱い…非常に雑というかもう開き直ってませんか?
とりあえず参考画像をひとつだします。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...398686f8dc.png
ヒーラー用のデメテルローブなんですが、これどう見ても「ベルトを貫通して尻尾が出てる」んですけど…。
尻尾穴がついてないっていうのは衣類のモデリングやら尻尾の位置調整やらで難しいのはわかります。
しかしながら、尻尾穴どころか腰に巻いているベルトの上から尻尾が生えてるって、もう完全に開き直ってますよね?
せめてミコッテだけベルトを上にずらすなりしても良かったのではないでしょうか。
それならまだ服に穴開けてそこから尻尾を出してるんだなって無理やり解釈出来なくもないですし…。
-
同感です。
グラがいいだけにそういったところが余計目立ってしまい、非常に残念な感じになってしまいますね。
-
追加されるであろう種族も尻尾アリが濃厚な今、
この先がちょっと不安ですね…
是非頑張っていただきたい
-
尻尾に釣られた【イケメン】ですよ(´・c_・`)
尻尾はミコッテの象徴の一つですからね!!尻尾周りのデザインの見直し是非ともお願いしたいです!!
-
Male Miqo'te Tail
海外の方もスレ上げてますが、コレは見た目酷すぎると思いますね。
早急に直してあげて欲しいです。
-
これを修正してください
(悪い日本語のため申し訳ありませんが、私は英語を話す。)
-
しっぽに りぼんなど如何?
しっぽの扱いは開発にミコッテ使いがいないからとかだったり?
チョコボスーツとかは、しっぽの存在自体がアレですしorz^
-
確かにこれは手抜き感がありますね・・・
あと、チョコボスーツ、トナカイスーツの尻尾の出方も大概ひどいのでそれも何とかして欲しいですね;
-
ミニオン同盟みたいに
「尻尾同盟」は14チームにないのでしょうか?
もっとしっぽへの愛を!
ついでにネコミミにも愛を!
そういえば、昔、別ナンバリングタイトルのフォーラムで、装備から見えるしっぽの事で同じようなスレッドがたってたなぁ…
-
ユーザー投稿レビューサイトでFF14の点数でどんなに悪い評価点数の投稿でも
装備のグラフィックについては概ね好意的に書かれてることが多いくらいの、良い点なのに
その装備グラフィックで手抜きとも取れるこの内容は残念です。