週5回投票でリワード経験値獲得、これのせいでメインジョブでIDに行った時のMIP投票を躊躇ってしまうことが良くある。
MIP投票を活発に行わせる為の項目なのだろうが
「今見たらもう4回投票してるな サブジョブに経験与えたいからMIP見送るか 投票前に気付けて良かったぜ」
となって攻略手帳実装前よりも俺は投票する回数が減った。 何かしらの改善を求めたい。
Printable View
週5回投票でリワード経験値獲得、これのせいでメインジョブでIDに行った時のMIP投票を躊躇ってしまうことが良くある。
MIP投票を活発に行わせる為の項目なのだろうが
「今見たらもう4回投票してるな サブジョブに経験与えたいからMIP見送るか 投票前に気付けて良かったぜ」
となって攻略手帳実装前よりも俺は投票する回数が減った。 何かしらの改善を求めたい。
手帳の進行状況とかってアナウンスされませんでしたっけ?
MIPのやつはないのかな・・・・
自分が思いついたやつですが、
クエストだったら、クリアした職と違う職で報告すると、報告したほうに経験値が入りますよね?
そんな感じで達成後、自動的に報酬が入るのではなく、手動で手帳開いて報告すれば報酬がもらえる、みたいに変更すれば、条件達成と報酬を任意の職で選択できて便利かもしれません(若干面倒では有りますが・・・・)
こんなんで経験値入るからもんだいになるんなら
MIP項目のクリア報酬を自分にMIP1入るすればいいとおもう。
攻略手帳はゴール(到達)前にちゃんとアナウンスが出ますね~
なので、自分はアナウンスが出たらサブにチェンジして経験値もらうようにしてますよ(`・ω・)
ただその時点でMIPをあげたい人がいない場合は持ち越しになりますけども(汗
個人的には経験値もらえるのは有難いので、取り消しだけは止めてほしいかなぁ~と;
下記の意見にあったMIPを自身にもらえるってのも面白いなぁ~と思いました!
MIPの報酬ギルにすりゃ解決だね
なるほど、毎回MIPは誰かしらにいれるのが癖になっているのでそんなこと考えもしなかった。
今後は慎重に入れよう。。。なんてw
ギルにする案いいですね!
ああいう流れちゃう経験値をレスとボーナスに加算してほしいね。半分だけでもありがたい。
フィードバックありがとうございます。
攻略手帳が気になって、MIP投票をためらってしまうケースがあるというのは
理解できるものの、いま経験値を目的にプレイしている方もいるため
報酬をギル等に変えるという予定はありません。
攻略手帳で得られる経験値の基本的な考え方は、以前お伝えした、
「上手に運用することで、コンテンツで遊んだ時の報酬が少しお得になる」
というものです。
MIPに関する項目であれば、「次で5回目のMIP投票だ」というタイミングで、
まだレベル50になっていないクラスで遊ぶなどの調整をすると、
ちょっとお得になる、というように考えて頂ければ幸いです。