ルーレットで不足ロールが「Tank」なのにタンクでいくと待たされてヒーラーだと即シャキ、
逆に不足ロールが「Healer」のときにヒーラーだと数十分待って、タンクだと即シャキ
になることが多いんですが、本当にその不足ロールはあっているのでしょうか?
Printable View
ルーレットで不足ロールが「Tank」なのにタンクでいくと待たされてヒーラーだと即シャキ、
逆に不足ロールが「Healer」のときにヒーラーだと数十分待って、タンクだと即シャキ
になることが多いんですが、本当にその不足ロールはあっているのでしょうか?
2.2から盾でしかID行ってないけど、待っても3分以内なんで
不足は合ってると思いますよ。
有るとすれば、不足表記を見たタイミングで他の人が不足ロールで参加し
自分が参加押した時には足りていた、とかじゃないですかね。
5分くらい前の不足ロール
不足ロールだから申請者が増える
不足ロールを判定するサンプルが少ない(人が少ない時間帯)
多分ここらへんが原因だと思いますよ。
ラグだと思ったのですがその後もずっと同じなんですよね
やり直しても変わらないし・・・
30分以上待ったこともあるくらい(その間も不足ロールは変わらず)
サーバー側の不足ロールの集計と更新が、5~10分間隔なんでしょうね。
更新が1分間隔とかリアルタイムに近くなれば、改善すると思います。
更新頻度を上げることができないのであれば、タンクとヒーラーの人口が拮抗しているときは
両方のロールの報酬を増して上げればよいと思います。
単純にインスタンス数が上限で待ち行列が出来てるんじゃないですかね?
何処かのIDが終わって自分の順番がくるのを待つしかないですよ。
後、ルーレットのマッチング優先度は普通にID指定するより低い印象ですが、どうでしょう?
タンクとヒーラーの両方にボーナスをつければ解決!
10分置きに更新とかなんで、不足ロールが変わった瞬間にそのロールで参加すればすぐマッチングしますけど、
申請が遅いとすでに不足ロールの人がいっぱい申請しちゃってる状態になっちゃってるんでしょうね。
ラグではないと思います。
リアルタイムでやるには負荷とかそういう問題があるんじゃないですか。
まぁ、急いでるわけでもないんで得意なロールのボーナスを見つけたら、申請しながらほかのことをして気長に待ってます。
ボーナスが貰えないのは問題だと思うのですが、
それよりも不足ロールを出しているのに即シャキしないほうが問題だと思うのでそちらの対応もできればおねがいします。