黄道十二文書を進行中にグランドカンパニーを移籍したところ、グランドカンパニーリーヴは准甲士からで
ないと受けれないことに気づきました
二等甲兵から准甲士にするには35000もの軍票が必要となり安易に移籍したことに落胆してる所です
自分の落度でこうなってしまったことにはなにも言えませんがせめて再移籍までに日数をもう少し短くしていただけないでしょうか
黄道十二文書の9冊目だっただけにショックがかなり大きいです 何卒よろしくお願いします
Printable View
黄道十二文書を進行中にグランドカンパニーを移籍したところ、グランドカンパニーリーヴは准甲士からで
ないと受けれないことに気づきました
二等甲兵から准甲士にするには35000もの軍票が必要となり安易に移籍したことに落胆してる所です
自分の落度でこうなってしまったことにはなにも言えませんがせめて再移籍までに日数をもう少し短くしていただけないでしょうか
黄道十二文書の9冊目だっただけにショックがかなり大きいです 何卒よろしくお願いします
なんとなく気の毒な状況ですね。
世界観のノリみたいな設定日数っぽいので柔軟な対応してもらえるといいですね。
GC移籍後の再移籍までの日数制限はホントいらないと思います。
PVPの仕様はGCによってRankが違います。
ウルダハのGCでランクを最大まであげてもグリダニアのGCでははじめからはじめなければなりません。
そして移籍後の日数制限で30日も待たなければなりません。
チョコボの装備なども自由に変更したいです。
50,000ギル払うだけでもかなりきついとは思うんですが…
現在なぜGC移籍後の再移籍まで日数制限があるのでしょうか。疑問で仕方がありません。
やったね!もう1ジョブ分アートマ集めながら軍票稼げるよ!(ゲス顔)
討伐手帳と通常納品と稀少品納品うまく使えば少○士まで割とすぐいけると思います
実際それで3国GCミニオン揃えましたし
当時はDL納品なくてワンパレ品とか突っ込んでましたが、今ならDL入れれば2倍近く効率違います
フロントラインでフレンドと一緒に遊べるように最近グランドカンパニーを移籍しました。
PvPランクは今でも上げるのがかなりきついのに、なぜグランドカンパニー別なのかわかりません。
モラル装備を入手しても、移籍してしまうと1からやり直しになりもう装備できません。
せめて移籍の日数制限は撤廃してほしいです。50000ギルだけでも充分な制限だと思います。
コメントありがとうございます。
パッチ2.3でフロントラインが実装されることに伴い、
グランドカンパニー移籍後、再移籍ができるまでの期間は30日 → 15日 に変更されます。
実装までもうしばらくお時間を頂きますがお待ちください。
同じグラカンでないとフレと一緒に行けないにも関わらず、移籍の制限が15日は厳しいのではないでしょうか。
フロントラインの同じグラカンでないと一緒に行けないという仕様は、完全に後出しの情報です。
おそらく大多数の方が、仲のいいフレとPTを組んで行くためには移籍を余儀なくされるでしょう。
PvPランクが移籍することによって別のグラカンに依存して1に戻ってしまうのは仕様上仕方がないと思います。
それならばせめてフレ行きやすくするために、再移籍可能になる日数を減らすべきではないでしょうか。
もしくは、PTリーダーのグラカンに依存するといった形であれば、気軽に行くことができます。
気軽に移籍できてしまうことで、そのグラカンへの所属意識が薄れてしまったり、
グラカン人数に偏りがでてしまう可能性があるなど、デメリットも多々あるとは思いますが、
フロントラインを楽しみにしているプレイヤーの一人として、再移籍が15日というのは非常に中途半端であると言わざるをえません。
これがせめて7日であれば、また変わってくると思うのです。
再移籍までの日数をもっと減らすべき
世界観というか、フロントラインの設定上、GC同士で争う形になるので、
所属GCによって敵、味方分かれるのは、納得は出来ませんが、理解はできます。
ですが、現状のGC移籍(ペナルティ)は、あまりに重すぎます。
これでは、1人で参加することも十分あり得ます。
現状、
・負担が大きいGC移籍&GCに依存したPvP
ですが、
・負担が大きいGC移籍&GCに依存しないPvP
・負担が小さいGC移籍&GCに依存したPvP
のどちらかにして欲しいです。
実際、過去のPLLで吉田Pは、
「GCはそんなに頻繁に変更するものではない」
という発言をしていたと思います。
そうであれば、GCに依存しない遊びを提供して欲しいものです。
運営、開発の皆さんは、このスレッドのような不満の声が挙がる事は予想できなかったのでしょうか。
バハムートもそうですが、もっとフレンドと一緒に遊べるような仕様にしてください。
お願いします。
追記:
「アウトロー戦区」などの設定・世界観などは、面白いかもしれません。
ですが、それを素直にコンテンツにした時に、ユーザがどう感じるか、楽しめるかが重要だと思います。
もし、楽しめない仕様になってしまう場合は、少しだけ世界観の方を変更して、ユーザが楽しめる仕様にしてもらえればと思います。
・・・対立する2勢力に、所属してしまった2人の親友。
所属する勢力の仲間とともに、相手勢力の野望を打ち砕きたい。
しかし、相手勢力には親友が・・・
という、よくある物語における葛藤は、NPC(他人)だから見れるのであって、
当事者になったら苦しくて、悲しくて、楽しくありません。
複雑な設定や世界観を背景に持つストーリーは結構ですが、
コンテンツには不要です。
そうした世界観を、いかに自然な形で、快適に遊べるようなコンテンツに変換していくかが、重要だと考えます。
ついでに金額も減額してちょ~だい><