現在レガシーモードで「ストライフ移動と同時に↓を押す」と後ずさり状態となり移動が遅くなってしまいます。
非戦闘時では特に困ることではないのですが、極タイタンのような回避行動が必要不可欠なコンテンツではかなり不便を感じています。(というか致命的です…)
移動操作に重点を置くゲームでなければ気にしないところですが、そうでなければ開発の皆様にはこういったところを慎重に考えてほしいです。
このゲームを楽しんでいるお客様がすべてパッド操作をしているわけではないのです。キーボードのボタンを用いてのWASD移動で遊んでいるユーザーのことも、少しでいいから思い出してあげてください。
希望する対応としては後ずさり撤廃ですが、後ずさりに必要性を感じている人も中にはいるかもしれません。
なので折衷案として「後ずさりをしても通常の移動と速度が変わらないように」したらいいんじゃないかと思いました。(不自然ならバックステップとかに変える等で)
後ずさりの「ON・OFF機能」などもよさそうですがどうでしょうか?