使用コントローラはロジクールのF710です
システムコンフィグ→ゲームパッド全般→振動処理を有効にする をON/OFFするとそれなりに振動するのですが、釣りでヒットした時の振動がその時の振動に対して非常に弱い気がするのです。
F710 FF14 釣り といったキーワードで検索してみると、あまりに弱いせいか振動しないと思われている方もおられるようで。一応推奨機器なんですが、これ。
振動量を一度確認してはいただけないでしょうか>開発様
Printable View
使用コントローラはロジクールのF710です
システムコンフィグ→ゲームパッド全般→振動処理を有効にする をON/OFFするとそれなりに振動するのですが、釣りでヒットした時の振動がその時の振動に対して非常に弱い気がするのです。
F710 FF14 釣り といったキーワードで検索してみると、あまりに弱いせいか振動しないと思われている方もおられるようで。一応推奨機器なんですが、これ。
振動量を一度確認してはいただけないでしょうか>開発様
わたしはのんびり釣りするときだけパッドに切り替えたりすることがあるのですが、特に弱いとは思いません。
使用しているのはXbox360の純正コントローラーです、本音を言ってしまうとこれ以上強いとちょっとジャマだと思います。
設定をいじるということは色んなパッドを使用している全ての人に影響がでるので振動の強さの調整項目の追加を要望しては如何でしょうか?(推奨機器は動作するということでしかないと思います)
設定数値は同じはずなので、ご使用の機器で弱く感じるということは設定そのものよりもその機器のモーターの固有性能が理由になっているような気がするのです。
念のため確認してみたのですが、わたしの場合ですと左右のコントローラーのアクチュエーターの振動の強さを調整する事がPC側から可能でした。(コンパネ>デバイス>コントローラーアイコンを右クリ>設定)
ご使用の機器で可能かはわかりませんが、一度確認してみてもいいかもしれません。
まれに振動が弱くなってきづかないようになってるときがありますね
再起動するとちゃんと振動するようになったりしますが原因はわかりません
振動の大きさってバッテリーにもよるけど(赤外線だと)、
ヒットした魚の重さでも違うので、小物だと一瞬ブルでおわる事もしばしばあります。
ヒットした合図じゃなく、ヒットした臨場感のバイブなんだと思うますね。
主系だとめっちゃブルブルしますし。
メーカーの違うコントローラを2つ使っていますが揺れ方に差があります。
コントローラ単体を取ってみても個体差はあると思いますし、
最少と最大で揺れの調整はあればありがたいですね。
うちのXbox360用純正コントローラは最少の振動を感じられないです。
純正ではないドライバを使えばかなり細かい調整ができるようですが、それはちょっと解りません。
F710を使ってます。振動しません。
でもあれこれ試して振動する条件を見つけたんです。
FF14をバックグラウンドにして釣りしていると、振動するんです。
なんじゃこりゃ。
どうにかなりませんかね?
F510(有線パッド)からF710(無線パッド)に乗り換えたんですが
F710は電池が少なくなってくると振動しなくなる・・・?
かつ、電池MAX時でもF510より振動力が弱い気がしますね・・・。
気づかない事も多いので、個人的には臨場感を削ってでも全体的に振動力をあげて欲しいですね・・・。
これ以上振動が強くなると困ります。
今でさえアリゲーターガーとか釣れるとびっくりしますし、初めて釣れたときはコントローラー落としてしまいました。
PS3からPS4に乗り換えて釣りしてるんですが、PS3の時からするとバイブが凄く弱い…
掛かったのかを結局画面見るか、音聞くかになっちゃってバイブの意味をなしてない。
バイブのお陰で釣りしてる感が出てただけに残念…(´Д`)
強弱の設定付けれませんかね??