抜刀時の音は、武器の種類、材質によって音が異なっていて、こだわりを感じるのですが、
防御の高い敵を攻撃した場合の音も、ちゃんと硬いモノを攻撃しているような音にして欲しいです。
硬いものを斬り付けている様な音なら 「あぁこの敵は固いんだな」 というのが直感でわかると思います。
この際、プレイヤーのモーションも変化して欲しいです。
・武器が弾かれているモーション
・何かに阻まれて武器を振り切れていないモーション
・攻撃が通らずに軌道がずれているモーション
・火花が散る
など。
そして、部位破壊するとログだけではなく、何かが砕けたようなエフェクト や、音 があると、
燃えると思います。
さらに、部位破壊や防御ダウンの状態だと、硬い音ではなく通常攻撃の音になれば
感覚的にも、優勢な感じがして良いと思います。
また、プレイヤーが 盾で攻撃を防いだ場合 や、受け流した場合の音 も
変化があると良いと思います。
盾は種類によって、材質、厚み、重み が違うはずですから、
「この盾の防いだ時の音がイイ」などの愛着も生まれるかもしれません。
盾が中古や廃品になれば、防いだ音 が無くなる、またはヒビ入ってる様な音や、
建付けが悪くなってるような音になれば、痛んでる感 が出るのではないかとおもいます。
オートアタック実装と同時にこれらも実装されれば良いなと思いましたが、いかがでしょうか。