Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 51
    Player Gtaru's Avatar
    Character
    Gochi
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    効果はヘイストと同じとして、順位を上に位置づけれるものとしてヘイストIIというのはいかがでしょうか。

一部モンスターのWS,スロウガ、スロウIIなど
    既存のヘイストが上がきされるものに対して、上位もしくは同等とする。

WS,スロウガよりは上位でスロウIIと同等
    という位置づけでどうかなと。

同等の扱いはあとからかけられたものが優先。

もしヘイストIIがかかっている状態でスロウIIをうけたら、ヘイストは消されスロウII状態になる。
    スロウIIにヘイストIIをかけるとスロウIIが消されヘイスト状態に。
    (1)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Gtaru View Post
    もしヘイストIIがかかっている状態でスロウIIをうけたら、ヘイストは消されスロウII状態になる。
    スロウIIにヘイストIIをかけるとスロウIIが消されヘイスト状態に。
    それならアビで
    次に使用する強化魔法の効果を上位扱いで上書きする
    ってのあったらどうだろうか
    なんらかペナルティ追わないとバランスとれない部分もでてくるけど
    (2)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    リフレシュがメイン保護されているのに、ヘイストのメイン保護がされていないのは問題だと思います
    ヘイストⅡはあっても良い案だとは思いますが、メイン保護は必要が無いかな~と思います。
    ヘイストをサポートジョブで扱える様になった昨今では、その分だけ白赤さんの動きに幅が出来てきた所です。

ヘイストⅡという魔法を実装に向けて考えるのであれば、メイン保護という形ではなく・・・

・ヘイストの習得レベルを早期習得形へ見直し、ヘイストⅡを白80 赤90 学95 程度の習得に調整。
    ・学者へのサポ縛りの無いヘイストの実装を行う。
    ・ヘイストⅡの魔法効果を既存のヘイストより加速値を大きくして、
      前衛がヘイスト装備より攻撃+&WS装備で削れるほど早く引き上げる。
      (効果時間だけの魔法じゃあんまりインパクトが無いと思う・・・)
    ・青さんの鯨波の基本範囲化、ガルーダのヘイスガを同じく効果時間5分へ。

これ位、誰もがヘイストを使う方向へのシフトで行かないと馴染まないと思います。
    個人的にはヘイストⅡより、学者さんへのヘイスト実装が(もちろん補遺無しで!)先だと思っています・・・

スレッド主はフォーラムの様々な人から色々恨みを買っている為、
    「この話題には興味があるけれどこのスレッド主では語り合いたくない!」という方が多少なり見受けられます
    大丈夫だ、問題ない。
    卑屈に考えずに、立てたスレッドを責任もって面倒見てればその内どうにかなるもんでしょう。考えすぎはいけない。
    (4)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    個人的にはヘイストⅡより、学者さんへのヘイスト実装が(もちろん補遺無しで!)先だと思っています・・・
    それしたら リフレシュもーとかなりそうな予感がするが…

もし追加するとしたなら
    学者版ヘイストとして再使用10分とかのアビのリキャスト加速とかさせる効果のを実装したらどうだろうか?
    すぐ使えるアビ(5分未満)や2Hアビには効果なしとして。
    (0)
    Last edited by Raurei; 06-20-2011 at 02:06 AM.

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    この意見は99を想定してーな意見なら良い案ですね。
    ただ、
    スレッド引継ぎ者募集のお知らせ
    スレッド主はフォーラムの様々な人から色々恨みを買っている為、
    「この話題には興味があるけれどこのスレッド主では語り合いたくない!」という方が多少なり見受けられます
    ですので、スレッド引継ぎ者を募集します
    これいらねwwww
    良い意見なら自然と良いレスで盛り上がります。
    悪い意見ばかり言うから、叩かれてレスが伸びるんです。
    てかどうやって語りたくない!って人を見れたんでしょうなww

位置的には スロウ<ヘイスト<スロウガ<ヘイスガ<スロウII<ヘイストII になるのかな?
    その内に敵がスロウガII使ってくるようになりそうですけどww
    ヘイストII実装によって、ガルーダが涙目になるので、そこはヘイスガIIもヨロシク!
    (3)

Player
    ヘイスト2の発想はなかった。たしかにサポで食われてるのに誰も問題視しない。
    あのHexaManすらサポで食われても問題ないとか言う始末。

効果が+25%にでもなれば装備が揃っていない人の底上げにもなるし
    装備が整ってる人についてはヘイスト装備以外をつける選択肢を得ることになるね。

効果+50%の効果時間1分とかでも局地戦で使えておもしろいね。

まあ、スレッド立てた以上はいきなり逃げないで
    ある程度やりあったほうがいいんじゃないかな?(´・ω・`)
    クズは潰すなり放置するなりすればいいわけだし。
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    #2、#3と重複するけど、
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    リフレシュがメイン保護されているのに、ヘイストのメイン保護がされていないのは問題だと思います
    ヘイストにもヘイストIIが欲しいです
    、、、ヘイストのメイン保護って、マサカ赤が強化魔法スキルが高いからメインだ!とか
    白がヘイストサポで喰われてるからヘイスト2を追加で!と思ってるのでしょうか。
    まぁどっちでもいいですが、、、私自身赤も白もやってるのでコレだけは言っときます。

ヘイスト自体にメインどーこうってのナイですから。

ヘイスト効果なんざ、青でも召喚でも使えます。双方範囲化も可能です。
    後、ヘイスト2ありゃ前衛装備の選択肢増えるといった意見も前衛視点なら、、、

ヘイスト2用の着替え&マクロ用意しなきゃならない
    全員使えるとは限らないからアテにも出来ない ※1
    効果時間の空白は結局装備で穴埋めしなきゃならない

と負担増であまり歓迎出来ないような気も、、、あくまで個人的見解ですけどね。
    っと脱線しかけた。結局ナニが言いたいかってーと、ヘイストのメインジョブって何?
    ってコトです。是非スレッド主さんに答えて頂きたい。伺った上で再度書きこみさせていただきます。

※1 ヘイストを後衛で分散(分担?)して行うから、赤は弱体等やる時間が出来るんです。
    ヘイスト2来たら一人でヘイスト2廻しするハメに、、、それだけは勘弁。

蛇足:一方で後衛の負担軽くする案(効果時間延長案)出しておいて、もう一方で負担が増す
    案(ヘイスト2)を出してる。こういうのって自己矛盾と言うのですよ。
    (9)
    Last edited by ADAMAS; 06-20-2011 at 11:50 AM.

Player
    スレッド引継ぎ者募集のお知らせ
    この自覚があるのに何故Mariruru名義でスレ立てるのですか?

強化魔法の見直しやら、ヘイスト2についてやら充分議論に足り得る話題なのに
    あなたが立てて時点でただのMariruruスレですよ。
    あなたが思いつきでスレ立てた話題は今後本当に調整が望まれる事態になっても
    スレが立ちにくくなる可能性すらある。わかりますか?それともわざとなのか?

本当に調整が必要だと思うなら別名義で別人になりすまして書いてみるとか、アタマ使おうよ。
    3垢あるなら余裕でしょ^^
    (5)
    しばらくバイバイ

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    ヘイストじゃなくて、フラーリーの効果が得られる魔法なら追加して欲しいかな?
    フラーリーなら遠隔の間隔も短縮されてヘイストとも重複するし、いいんじゃないかな~?
    ただ実装するとなると、問題はどのジョブに解放するか?だんけどw
    (1)

Player
    わしが引き継ごう・・・!
    (0)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast