Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player Mariruru's Avatar

ヘイストIIが欲しいです

リフレシュがメイン保護されているのに、ヘイストのメイン保護がされていないのは問題だと思います
    ヘイストにもヘイストIIが欲しいです

この問題を語る際に必要そうなデータをまず並べてみます
    現在のヘイストと、リフレシュとレイズに関してです

ヘイスト 消費MP40 詠唱3秒 リキャスト20秒 ヘイスト+15%/効果時間3分

リフレシュ 赤41 消費MP40 詠唱5秒 リキャスト18秒 効果3MP/3秒 持続150秒 150MP
    リフレシュII 赤82 消費MP60 詠唱5秒 リキャスト27秒 効果6MP/3秒 持続150秒 300MP

レイズ
    1 消費MP150 詠唱15秒 リキャスト60秒 白25 赤38 ナ50 学35
    2 消費MP150 詠唱14秒 リキャスト60秒 白56 学70
    3 消費MP150 詠唱13秒 リキャスト60秒 白70

強化の方向性は主に2通りだと思います

1:リフレシュ1とリフレシュ2のように、効果量自体に性能差をつける方向性
    2:レイズ1,2,3のように利便性に差をつける方向性

個人的にはレイズ1,2,3のような方向性がゲームバランスを崩しにくくて良いかとは思いますが、
    人によって考え方が変わるでしょうから、#1で決め付けることではないですね

ヘイストIIについて、考えてみませんか?

スレッド引継ぎ者募集のお知らせ
    スレッド主はフォーラムの様々な人から色々恨みを買っている為、
    「この話題には興味があるけれどこのスレッド主では語り合いたくない!」という方が多少なり見受けられます
    ですので、スレッド引継ぎ者を募集します

スレッド引継ぎというのは、大体同じ内容で他の方にスレッドを建て直してもらうということです
    引継ぎに成功した場合はこちらのスレッドはクローズし、そちらのスレッドに私もお邪魔します

スレッドの引継ぎ条件は以下の通り
    1:スレッドタイトルに「ヘイスト2」または「ヘイストII」が含まれること
    2:#1の書き込みに、ヘイストの性能、リフレシュ1,2の性能(比較しやすい形で)、
    レイズ1,2,3の性能(比較しやすい形で)が含まれていること
    3:前スレ=このスレッドのURLを「前スレ」としてリンクを貼ること

この条件で、このスレッドの書き込みが#80に達するまでにスレッド引継ぎな可能な方がいたら、
    このスレッドに書き込みで申請後、スレッドの建て直しをお願いします
    (5)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    なぜ保護されなければいけないのか、そこがまず疑問です。
    むしろ解放されて喜ばしいのでは?みんなで分担できるわけだし。
    リフレは赤専用魔法だし、最大MPや消費MPの増加に伴って回復量を増やす必要性はありますが、
    ヘイストは別にレベルに伴って隔が増えるわけじゃないんだし、サポで食われても困らんでしょう。
    性能についても現状で充分だと思うし、ヘイストIIの必要性を感じません。
    (31)

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    ヘイストっていつのまに赤専用になったの?
    (26)

Player Art's Avatar
    レベル99を想定して「あり」か「なし」か、ということでいえば「あり」でしょうね。
    その場合の論点としては以下のとおりでしょうか?

・魔法性能(ヘイスト??%、効果時間、キャスト・リキャスト、習得ジョブ)
    ・習得方法(メリポカテ3?、スクロール?)
    ・ヘイスト上限のバランス

ヘイスト効果によっては他の魔法・ヘイスト装備・魔法性能効果アップ装備を殺すことになるかもしれませんね。

スロウIIを使ってくる敵もいますので、従来の法則で言えばこれを上書きできることになります。
    これは敵にたいして「スロウIII」あるいは「スロウガII」、「スロウIIIに準ずる状態異常を引き起こす特殊技」が実装される可能性が考えられます。
    (9)
    Last edited by Art; 06-19-2011 at 11:46 AM.

Player Armanya's Avatar
    一部の前衛しかないから全部がそうだとは言えないけど
    特に忍者なんかはヘイストと二刀流係数の上限が明らかになって、支援状態なんかで装備を調整しているのに
    そこに一人のわがままでヘイスト2なんか実装されてもこんな感じになるような

忍<ヘイスト調整増えて面倒だし普通のヘイストよろ
    モ<ヘイスト削ってるから2で
    両手武器ジョブ<ヘイスト2よろ
    リューサン<白さん大変そうだからヘイストで

スレ主<アテクシチョー大変!ヘイスト2削除汁!

思いつきだからこう言うのは想定してないよなw
    (1)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player Code's Avatar
    はい、ヘイスト2です
    鯨波 ヘイスト+15% 効果時間5分
    効果時間が延びた分のデメリットとして自信にしかかけれませんが
    メリポアビを使うことにより範囲にすることが可能です
    1段階で1回20分のアビですが
    役割分散のためにも青や召喚士(ガルーダ)に2相当が実装されても別にかまいませんよね?
    (16)

Player FFXi68k's Avatar
    リフレシュIIも実装されましたし、Lv99までの間に実装される可能性はあると期待しています!
    (3)

Player HexaMan's Avatar
    ヘイストは習得レベルから言ったら白の習得魔法、次いで赤の習得魔法ですな
    メイン保護?イランでしょう

>>codeさん
    うむ、既に実装されておりますな
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    スレッド引継ぎ者募集のお知らせ
    スレッド主はフォーラムの様々な人から色々恨みを買っている為、
    「この話題には興味があるけれどこのスレッド主では語り合いたくない!」という方が多少なり見受けられます
    ですので、スレッド引継ぎ者を募集します

スレッド引継ぎというのは、大体同じ内容で他の方にスレッドを建て直してもらうということです
    引継ぎに成功した場合はこちらのスレッドはクローズし、そちらのスレッドに私もお邪魔します

スレッドの引継ぎ条件は以下の通り
    1:スレッドタイトルに「ヘイスト2」または「ヘイストII」が含まれること
    2:#1の書き込みに、ヘイストの性能、リフレシュ1,2の性能(比較しやすい形で)、
    レイズ1,2,3の性能(比較しやすい形で)が含まれていること
    3:前スレ=このスレッドのURLを「前スレ」としてリンクを貼ること

この条件で、このスレッドの書き込みが#80に達するまでにスレッド引継ぎな可能な方がいたら、
    このスレッドに書き込みで申請後、スレッドの建て直しをお願いします
    自分で蒔いた種なのにそれを他人に押し付けた挙句にルールまでさらに押し付けるか?常識的に(ry
    自己中過ぎですよ。しっかり責任持って後始末せよ。見ている人が願うのはヘイスト強化ではなく、
    あなたの態度が改善される事と、FFXIが今後より楽しくなっていく事だ。

それがちゃんと出来れば失った信用も少しずつ回復するでしょう。がんばりなさい。
    (36)
    Last edited by ARROWHEAD; 06-19-2011 at 12:42 PM. Reason: 誤字脱字修正

Player Armanya's Avatar
    また思いつきでポコポコと・・・
    これで自分が別スレたてて「はい移動移動」と促して、じゃあ後誰か適当にまとめといて。よろしくなんてやったらみんなからフルボッコ食らいますよ。
    所謂無責任という奴ですからね。
    馬の耳に念仏でしょうが。
    (19)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast