Page 2 of 25 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 247
    Player org's Avatar
    Character
    Gaitenn
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    スレ主さんに同意です。
    GOVは残しても良いと思いますがLV75~90用に新配置されたモンスターは全削除して欲しいです。
    (23)
    Last edited by org; 06-22-2011 at 03:37 AM.

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    全撤去してほしいですね、世界観的な意味で・・・

開発のいう「ワークメモリの問題」から考えると、エリアを増やすことが現状難しいとのこと。
    容量上の問題がないのであれば、1つのエリア自体を広く作り変える事は、その問題にぶつからないのでは。

それが出来ないのは何の問題ですか?ワークメモリ?予算?
    (19)

Player Mazikiti's Avatar
    GOV実装と並行して行われた事にそもそもの問題がありますよね。
    配置や再配置の内容なんてものは正直どうでも良い。根本的に三国周辺エリアにLv60を超えるモンスターの配置は不要。

高レベルモンスターの配置を既存エリアで行うのであれば、アトルガンエリアやアルタナエリアで行えば良い。
    ソロPCへの配慮等でGOVと絡めたのだとは思いますが極端な話、LV75↑のPCですらインビジ・スニークを前提にしなければならないと言うのは歪な光景にしか映りません。

高レベル向けのGOV自主訓練をいくつかやってもみましたが、これって誰が得したの?という言葉しか浮かんできません。
    高レベルモンスター配置の目的と意図がユーザー視点から見ると全くもって不明。それだけです。
    (27)

Player Mageppe's Avatar
    Character
    Ryukarsso
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 78
    強い敵に見つかって死ぬかもしれない「ハラハラドキドキ感」を味わってほしいと開発者の皆様は思ったのかもしれません。でもここで一番違和感を感じるのが、
    取得難易度と装備の性能のバランスが滅茶苦茶ですよね。

競売にはAFより性能の良い装備がある可能性大。だが敵の配置換えて難易度は上げる。経験値取得倍増してるから競売所の装備も微妙なものになってきている。AF1の取得はもはや形式的行事。それなに高レベルな敵を徘徊させてどうする;
    もっと言えばFOV、GOVの戦闘支援もこのまま、戦闘後は青宝箱から薬品が手に入る・・・
    この~・・何だろ・・・レベル上げだけ超緩和して、後はそのままとか、下手したらスレ主さんみたく難しくなってるのがすごい違和感があります。

ここで心配なのは、経験値取得を減らしても大反発があるだろうし、取得難易度に応じてAF装備、又は装備全体の性能を上げてもその分サクサクレベルが上がってしまう。
    やっぱり・・行き当たりばったりなVUをしてきたのでは?と思わざるを得ません。

経験値取得を減らすのは大反発が起きるでしょうが、今回の配置換えは、止めても反発は比較的少ない気がしますし、FF世界観で話しますと、ノンアクかもしれなが街のすぐ近くのツェールン鉱山であんな強いモンスターがいるのに住人も鉱夫もよく平然と日常生活を送っていられますよね;w;
    (9)

Player kg3's Avatar
    Character
    Kaziya
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
    確かに 新規の冒険者さんには、辛いものがあります。何年かやってる俺でも 
    「おいおい、これはないでしょう^^;」と思うほどの きつい配置です。
    フェ・インのテレポ取りや 種族装備取りも 高レベルモンスターの おかげで苦戦した人や
    あきらめた人を知っています。 
    高レベルモンスターの配置は本当に考えて やってください。お願いします。
    (31)

Player Atchy's Avatar
    今回実装されたダンジョン系のモンスターはどちらかというとレベル90であっても今までのように気軽にお手伝いが出来ないくらいダンジョンは緊張と危険を伴うエリア(本来そういう場所でしたね)に戻ったというように理解しています。
    たしかに最近始められた方と1年前くらいに始められた方を比較すると一気に難易度は高くなっていると言えるでしょうが、初期組の方たちから見れば、AF取得なんて視覚感知の敵がいるエリアでは開けて取れれば死んでHPにもどるなんてごくごく当たり前のことでしたよ。
    そういう意味ではレベル51であろうとレベル90であろうと簡単には行かないようになっただけで、これまでが異常すぎたと思っています。
    (5)

Player
    GOVはアトルガン以降の拡張ディスクのエリアなら高レベル向けですし、
    ついでに拡張ディスクも売れて双方おいしかったんじゃないの?と思わずにはいられない。

グスゲンで種族投擲を取ろうと???を探してたら(下調べしない自分も悪いのですが)
    ムチャ強い骨の部屋に入ってしまいお手伝いさんとともに死にました…
    ダンジョンは確かに危険を伴うエリアかもしれませんが、FF11のダンジョンは
    今までどおり、低レベル用、高レベル用としてわけて残してほしいです。

GOVでよかったのは監獄のリーチ11匹で2000もらえるページ。
    リーチは密集してるので取り合いくらいが丁度いいです。

ダンジョンのモンスターPOP時間も元に戻してください、早すぎです。
    (5)

Player
    GoVはありがたいのですが、既存エリアに不都合が起きているのは困りますね。
    解決方法があるといいのですが。

階層を増やして、既存のエリアの下(上)に高レベルGoV用のエリアなどができるとよさそうですが、階層を増やすのも大変なんでしょうね。
    (3)

Player
    拡張なしでもレベル上げができるようにデフォルトエリアにもテコいれされたんでしたっけ?
    まぁ、みんな大体アビセアとか入れてたりMMMとかしてたりしますけどね。

敵の強さ表記も改善されるかもしれないと公式側からあったので
    とにかく自衛して、チュートリアルにもあるように「敵の強さを見る」を徹底していく感じなのかなー
    (0)

Player Art's Avatar
    今後、レベル99への段階を踏むわけですから、今、ユーザーとして出来ることは、
    具体的な不都合を上げていって深刻なものであれば修正を願うのみですね。
    自分はまだ不都合に見舞われたことがないので例をあげられませんが・・・

ただ既にインビジスニークやそれに準ずる薬品もあることですし
    ヴァナ・ディール再構築の流れが来るのもやむを得ません。

あとは敵の再配置が行われたことをあまり知らないユーザーもいるので、周知徹底のために、
    簡単に受けられるクエストで新配置のダンジョンをめぐるようにすればベストじゃないでしょうか?

新規コンテンツだとヴォイドウォッチがその役目なのでしょうけどまだ様子見の方も多いでしょうからね・・・
    3国にクエスト実装してヴォイドダストや真鍮管、クルオとか報酬にすればそれなりにやるんじゃないでしょうか?
    簡単で報酬に魅力があってストーリー性が高ければお使いクエストでもみんなやるでしょう。
    その過程で敵の強さが変わったんだと認識出来れば一石二鳥ですね。
    (1)

Page 2 of 25 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast