Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player Sirah's Avatar
    Character
    Ascia
    World
    Odin
    Main Class
    SCH Lv 99

ジラート以降のソロバトルのBGMを、パーティバトルのBGMに変更可能に!

ずーっと昔から、それこそ初めてジラートエリアでソロした時から気になってたのですが

なぜ、ジラート以降のエリアのソロバトルでは、パーティバトルのBGM は聞けないのか

個人的にはプロマシアの呪縛・アルタナの神兵のフィールドでのパーティバトルの音楽が好きなので、ソロでも聞けるようにはできないもんでしょうか?

もう通常エリアのソロバトルの音楽は聞き飽きた!w
    本当にいまさらですけど!

なんでかアビセアではソロもパーティも固定されてるので、余計に気になります。

ジラート以降のフィールド・ダンジョンについては、ソロでもパーティバトルの音楽を!

皆さんは、どう思われますか?
    特に、ソロが好きな方に聞いてみたい。
    (9)
    Last edited by Sirah; 07-07-2011 at 03:10 PM. Reason: 見やすく、わかりやすく編集

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Sirah View Post
    なぜ、ジラート以降のエリアのソロバトルでは、パーティバトルのBGM は聞けないのか
    いや、そりゃ「ソロ用のBGM」だから・・・ってツッコミは野暮ですねっと。

好きなように選べれば、というのは常日頃思います。ジラート以降というか新戦闘曲は
    パーティとダンジョン前提になっていて、ソロがずっと同じというのはどういうこと?と。

ま、それ以前に展開が似たり寄ったりの曲ばっかりなので、歴代FFの曲を
    有料でもいいのでダウンロード展開してほしいですよねえ。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Sirah View Post
     ずーっと昔から、それこそ初めてジラートエリアでソロした時から気になってたのですが

個人的にはプロマシアの呪縛・アルタナの神兵のフィールドでのパーティバトルの音楽が好きなので、ソロでも聞けるようにはできないもんでしょうか?

もう通常エリアのソロバトルの音楽は聞き飽きた!w
    本当にいまさらですけど!

なんでかアビセアではソロもパーティも固定されてるので、余計に気になります。
    ソロでもパーティバトルの音楽を!

皆さんは、どう思われますか?
    どうせなら各ディスクごとに、ソロ戦闘のBGMとパーティ戦闘のBGMを
    追加すればよかったのに、とは思っていました。
    なぜかパーティ戦闘のBGMだけが増え続け、ソロはずっと同じ曲……。
    そんなにソロが目の敵にされていたんでしょうかw

アルタナのBGMは、メイズモンガーに行けばBGM選択できますので
    ソロで戦闘しててもパーティ戦闘のBGMが流せます!
    流せます! っていうか戦闘してなくてもずっとそれしか流れないけどw
    一時期はそれで楽しんでました。

アビセアでソロでもパーティでもBGMが同じなのは画期的でしたね。
    ソロ好きなのでひそかに涙しました。
    (2)

Quote Originally Posted by Rosetta View Post
    なぜかパーティ戦闘のBGMだけが増え続け、ソロはずっと同じ曲……。
    そんなにソロが目の敵にされていたんでしょうかw
    ま、新エリアは大抵が高レベル向け、または実装直後はLSや野良などのパーティで
    探検する場所ということが多かったので、パーティ前提になっていたのかもですね。

目の敵というのとは、違うかと思います(^^;
    (0)

Player
    そろそろ設定で、ソロ用とPT用でBGM設定できてもいいかもですね。
    設定BGMと、デフォルトくらいの切り替えで。

ついでにモグハウスで、すべてのBGM聞けるようにとかならないものか。
    サントラ買えってことなんだろうが、すでにデータが入ってるのにさらに金払って買わせる気か。
    (1)

Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    サントラ買えってことなんだろうが、すでにデータが入ってるのにさらに金払って買わせる気か。
    その考え方はおかしくないですか?
    その理屈だと、全てのゲームは買ったらサントラは無料で手に入らないとおかしいって事になりますよ。。
    世界の常識が覆ります。
    (0)

Player
    サウンドトラックの中身は、PS2などで音ならしてるのをそのまま入れてるわけじゃナイデショ?
    それなら金出す価値もあるというものです。

自分は「高品質の音」にそこまで興味はないので買いませんが、ゲーム内の楽曲くらいゲーム内で聴けるようなサービスはあってもいいとおもいますよ?
    (0)

Player
    ぜひお願いします。聴いたことがないパーティBGMがいくつもありそうです、私(>_<)
    (1)

Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    サウンドトラックの中身は、PS2などで音ならしてるのをそのまま入れてるわけじゃナイデショ?
    それなら金出す価値もあるというものです。

自分は「高品質の音」にそこまで興味はないので買いませんが、ゲーム内の楽曲くらいゲーム内で聴けるようなサービスはあってもいいとおもいますよ?
    その意見ならわかります。
    でも、サントラがゲーム音そのままかどうかについては、サントラ作成者(売り出し元)の意向次第なので
    どんな内容かは何とも言えず・・・FFXIはどうなんでしょうね。

ちなみに、高品質の音にこだわらないのであれば、FFXIの音楽を好きなだけ聴く方法なんてのは
    山ほどあります。(違法ではないレベルで)

ウェブで色々調べてみてはいかがですか?
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ゲーム内の楽曲くらいゲーム内で聴けるようなサービスはあってもいいとおもいますよ?
    確か新しく追加される予定の調度品にジュークボックスがあったような・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 1 of 2 1 2 LastLast