ヴァナTVの公認ネタを見てカニになりたくなりました
登場から10年たっても存在感が増しているのは素敵ですね!
ところでジョブエモみたいにコマンドで変身できるようにならないでしょうか
アイテムだと鞄圧迫やアイテムの用意やエンチャントの待ち時間やアイテムの使用などが煩わしいです
ヴァナTVの公認ネタを見てカニになりたくなりました
登場から10年たっても存在感が増しているのは素敵ですね!
ところでジョブエモみたいにコマンドで変身できるようにならないでしょうか
アイテムだと鞄圧迫やアイテムの用意やエンチャントの待ち時間やアイテムの使用などが煩わしいです
子竜になってみたい( ´∀`)
ゴブリンに変身できる「ゴブリンベルト」はあるので、オーク・クゥダフ・ヤグードに変身できる「オークベルト」「クゥダフベルト」「ヤグードベルト」を追加して欲しいです。
何かのイベントでもらえるアイテムとして追加されるといいな!!
少数派かもしれませんが。
プレイヤー本人が変身=コスチューム状態になるのではなく、ペットが変身するアイテムはどうでしょうか。
飛竜 → ドラゴン族orワイバーン族
オートマトン → ドール族orアクロリス族
大羊族 → 雄羊族
クラブ族 → カルキノス族
といった具合で。
戦闘能力自体は変化なくてもかまいませんので。
獣写器と獣影板を使用して撮影したモンスター(の種族)に変身できるとか・・・
もしかしてモンスタープレイングとやらは、こうなるのかな?
こんにちは。
ハロウィンの新しい報酬アイテムではコスチューム状態にはなりませんが、ある意味変身した気になれるような、なれないような……。
それはさておき、変身アイテムはこれからも機会を見ていろいろ追加していきたいですね。
街中でカニが並んでいたり、パーティ全員でマンドラゴラになっている様子を見かけると、ちょっと嬉しくなります。
ご要望はかなり参考にさせてもらっていますので、引き続きご意見をお聞かせください。
Oriole - Community Team
オートマトンのコスチュームがいいですね。
だいぶ前にMocchiさんがテストサーバーでちゃっかり遊んでましたけど :P
召喚士好きならではかもしれないけど…各神獣へランダムで変身できる杖とか…。(オーディン、アレキサンダーが当たったら嬉しさ倍?)
バハムートとかは現状では召喚できないので無理そうだけど。
これにさらに専用のエモーションのエフェクトが時々発動とかだったら…ログなしで。(ガルーダならエアロブラストのエフェクトのみとか)
裏の武器NMのグラフィック(現在は雑魚としてもいますが)に変身できる~なんてのもおもしろそうですね。
サボテンダー。どうかんがえてもサボテンダー。
あと、関係ないけど「シャントットの高笑い」をエモーションで追加していただきたいなあ、と。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |