Results 1 to 10 of 222

Thread: 盾の問題

Dev. Posts

Hybrid View

Player Gaussia's Avatar
    Character
    Aspartame
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    オハン、イージスに次ぐ盾はどう考えても
    ナイトが装備出来ない玄武盾というのはもうねぇ

せめて、タイプ1(バックラー系)程度の発動率で
    タイプ3(騎士盾)のカット率の新タイプで
    物理カット10~15%ぐらいの盾が欲しいですねぇ
    ナイト版玄武盾みたいな
    (6)
    Last edited by Gaussia; 09-01-2011 at 04:22 AM. Reason: 誤字

Player Twohand's Avatar
    Quote Originally Posted by Gaussia View Post
    オハン、イージスに次ぐ盾はどう考えても
    ナイトが装備出来ない玄武盾というのはもうねぇ

せめて、タイプ1(バックラー系)程度の発動率で
    タイプ3(騎士盾)のカット率の新タイプで
    物理カット10~15%ぐらいの盾が欲しいですねぇ
    ナイト版玄武盾みたいな
    あぁそれ凄いわかりますねw

むしろナイトで遊ぶよりソロで白とかしてる方が盾発動多くて盾使ってるなぁ!

そう感じる時期も実際ありましたよw

ナイトの使ってる盾って何なんでしょうね・・・w

平均でみるときっと騎士盾のが良いんでしょうが・・・発動率の高い盾を使ってる

獣とか白の方が実は盾上手く使えてるんじゃないのかw?(冗談ですよ(*゜∀゜*)
    (3)
    Last edited by Twohand; 09-01-2011 at 07:56 AM.

Player nokaze's Avatar
    Character
    Nokaze
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    張り込みの人数で「効率悪いな」とか「萎縮」してしまうのであれば、「1年もかかった」「1半年かかった」
    のではなく「他の人に有色作成のNMを自ら譲った」のであって、それならば1年以上かかっても当たり前です。
    「無色の魂」の集め方については大変参考になりましたが…

上のようなゲームって、私たちが望む、このゲームのあり方なんでしょうか?
    ソベクなんかの沸かし争いとか、一部NMの取り合いとかのような、「敵が他のPCという戦い・争い」を肯定しちゃいけないと思うんですよ。

非常に強いNMを協力して倒す(AVとか)、NMを出現させるのが非常に難しい(PWとか)、NMを倒しても非常なレアドロップ(クラクラタコとか)、
    そういうのに不満を持ってる人は少ないと思います。

私としては、メイジャン武器NMルートのVNMや青魔法のラーニングのように、希望者が協力すればするほど楽になる、というシステムが理想です。
    たとえば、PTやアラを組んでいれば誰が沸かせても全員に色が付く機会があるとか。
    その代り、色のつく確率は今以上に低くても構わないです。(反論はあるでしょうが)

まぁ、とは言っても、所詮、「仕様」には勝てないので、色付け作業はするんですけどね;;
    (14)

Player Kou's Avatar
    Quote Originally Posted by nokaze View Post

上のようなゲームって、私たちが望む、このゲームのあり方なんでしょうか?
    ソベクなんかの沸かし争いとか、一部NMの取り合いとかのような、「敵が他のPCという戦い・争い」を肯定しちゃいけないと思うんですよ。

非常に強いNMを協力して倒す(AVとか)、NMを出現させるのが非常に難しい(PWとか)、NMを倒しても非常なレアドロップ(クラクラタコとか)、
    そういうのに不満を持ってる人は少ないと思います。

私としては、メイジャン武器NMルートのVNMや青魔法のラーニングのように、希望者が協力すればするほど楽になる、というシステムが理想です。
    たとえば、PTやアラを組んでいれば誰が沸かせても全員に色が付く機会があるとか。
    その代り、色のつく確率は今以上に低くても構わないです。(反論はあるでしょうが)

まぁ、とは言っても、所詮、「仕様」には勝てないので、色付け作業はするんですけどね;;
    協力して何かを成せればそれが一番いいですね。
    需要と供給、そして消費の問題があって、なかなか協力できていく形にはなりませんが
    メイジャンのルートの幅を増やし、五行や型紙、素材なども消費していく形にすれば
    手伝いを頼んだり、一緒に倒しに行こうなども気楽にできるのでしょうけど。
    FFというゲームでは私も取り合いや沸かし合いなど不必要だと思いますし、肯定はできませんね。
    (10)

Quote Originally Posted by nokaze View Post

スレとは全く関係ないですが、アビセア内での一番の敵はJPプレイヤーでした。
    自分の気に食わない事は常識はずれと思い込んでいる人多いですよ?
    例えば、
    ソベクなんかの沸かし争いとか、一部NMの取り合いとかのような、「敵が他のPCという戦い・争い」を肯定しちゃいけないと思う。
    なんてのもその一部で、取り合いという手段をさも悪いと断じるあたり嫌悪感を覚えます。
    並んでやるのも自由、交互にやるのも自由、取り合うのも自由。どれを選択するのも自由だけど、どれを選択したにしろ何かしらの不利益はかぶるだろうし、その上で皆やっているのに一部の人は自分のやり方以外を認めない。
    お互いのやり方が相容れないときはその時は取り合いすればいいだけなのに「それをするのは社会不適合者だけだから俺は移動する」みたいな人多かったです。
    と読んでて思い出しました。

とまあせっかく盾問題スレに来たのでちょっと意見などを。
     ぶっちゃけた話し、こんなところで愚痴書いている暇があるならばオハンなりイージスを作る作業をしたほうが建設的です。
    既存の盾を強化されてオハンに近づいたとしても、オハン・イージス持ちが溢れている現状で強化された既存の盾しか持っていない人にお呼びがかかるのでしょうか。
    と思ってしまいました。
    (8)
    Last edited by Charlotte; 09-12-2012 at 11:14 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。