全く別の視点からですが
現状は多分、発動しまくる!でもそれに対してのメリットはあってもデメリットが一切ない
それを考えて
盾に耐久度とか付けたらどうですか。
それなら少しは持たない人にも納得がいく設定になりませんか?
耐久の細かい設定などは言いませんが、耐久というシステムはどうでしょうか。
全く別の視点からですが
現状は多分、発動しまくる!でもそれに対してのメリットはあってもデメリットが一切ない
それを考えて
盾に耐久度とか付けたらどうですか。
それなら少しは持たない人にも納得がいく設定になりませんか?
耐久の細かい設定などは言いませんが、耐久というシステムはどうでしょうか。
他のオンラインゲーム、海外のものも含めやっているので思うのですが、耐久性を武器や盾、防具に持たせているのは、ゲーム内のお金をプールさせすぎないようにする目的と職人職というものを存続させる意味合いなどもあるので、初めからそういったものを考えているのならいいのですが、今から導入となると正直まったく別のゲームにする必要が生まれてしまうのでFF11での導入はやめておいたほうがいいかと。
FF11の所の話なのでスレ違いですが、FF14に関してもクローズβにも参加しましたがアレで正式サービスにしてしまったのが大きな敗因で、正式サービスを始めてからの根底からのシステム部分をいじるのはゲームとしてダメかと。
正直FF14はスクエアエニックスさんには悪いですが、もう閉鎖でいいかと。
やるなら一度サービスを停止して1からつくり直して14を再開とかにした方がいいかと。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |