Results 1 to 7 of 7
    Player RonRon's Avatar
    Character
    Rongal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99

ナイズルを含めアサルトの人数制限の撤廃

ヴァナディールコレクション3の発売で1から始めた者です。

現在アトルガンコンテンツであるアサルトを行っているのですが人が集まらなくて困っています。
    特にジョブによっては必須とも言えるWSが使えるようになるナイズル島がきついです。

シャウトで叫ぶ事はもちろん固定メンバーを募集したいとも思ってはいますが、
    ログイン時間が安定しない為、固定メンバーも募集し辛い環境です。

レベルキャップも解放されている事ですし、運の要素も絡んで時間はかかるかもしれませんが
    せめて人数制限の撤廃など何か対策をお願いします。
    (10)

Player uta's Avatar
    Character
    Momochian
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    同じくアトルガンコンテンツの人数撤廃をお願いしたいです。
    特にアシュタリフ号連続クエストは、からくり部品などがここでしか取れないものが多く、
    かといって他に旨みがないので参加者が集まりません。
    1人でもクエストが出来るようにして欲しいです。
    (9)

Player mogura's Avatar
    Character
    Molehill
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 95
    友人たちと小さなLSで細々とFFを楽しんでいます。
    アサルト好きだったのですが、思うのはアサルトがせめて「2人から入れれば」ということです。
    皆さんもそうだと思いますが社会人ゆえ、2人の都合があうことはわりとあるのですが、これにもう1人、3人目の都合があう時というのがなかなかありません。3人そろうときがあったとしても現在はアビセアになることが多く、アサルトはもうずっと止まったままです。

2人と3人との制約には、かなりの違いがあると感じています。
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    1人入場可能になると難易度が・・・という問題が出てくるかもしれませんが、
    それは後調整でも構わないので、1人から入れるようにいて欲しいですよねー
    (1)

Player swich's Avatar
    Character
    Mamalemon
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 17
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最少催行人数を引き下げてほしいという点については、インスタンス化されたコンテンツであることを考えると難しいかもしれません。例えばですが、アサルトチケットを3倍消費する代わりにソロで入室ができるようになるなど、インスタンス化されたエリアの起動数が大きく変動しないような、混雑過多を生みづらい仕組みをセットにする必要があると思っています。
    他スレッドからの引用になりますが、このような解答がありました。
    開発側も全く考慮してないわけではないようですが…是か非かいささか不透明な部分も。

ナイズル島テコ入れもあるようですし、仮に人数制限撤廃が無理だとしても
    別な形で後発組も視野に入れて欲しいですね。
    万が一、新ナイズルの参加条件が100層踏破とするつもりであるなら尚の事。

アサルトチケ代替案などの論議はこちらにて
    アサルト戦績の交換レートが高い件について
    (1)
    Last edited by swich; 10-12-2011 at 01:58 PM.

Player mogura's Avatar
    Character
    Molehill
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 95
    swichさん、リンクありがとうございます。

チケット3枚消費だとしても、人が集まらずに入ることができない現状よりは、遥かにいいと思います。
    0はいくら繰り返しても0ですが、1であっても100回繰り返せば100になりますし、夢の山猫大尉も見えてくると言うものです。
    0と1とではぜんぜん違います。上等兵から上がれないのです;;

アサルト・ナイズルのシャウトが白門に飛び交っていた時代からすると、今はまったく人がいないですよね。
    主流はアビセアやVWですし、ソロや2人を可能としたところで、Mocchiさんの言う「混雑過多」のような状況が起こるとも思えませんが、開発の方には是非アサルト・ナイズルについての人数制限撤廃について具体的に動いてほしいと思います。

せっかく遊べるコンテンツがあるのに、過去の遺物となっている状況、もったいないです。
    カンパニエやビシージもそうですが。
    (0)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    今ミシック作成に向けてアサルト巡業している所ですが、私は固定やLSメンバーのお手伝いだけってのがどうも苦手でだいたい2~3日前にサチコメで募集をかけ、クリア目的で毎週行ってます。

結局LSで大尉になりたい人とサチコメ見て大尉になりたい人とほぼ固定になってしまうけど、そういった人が運よく集まる事もあるのでいろいろやり方を考えてみるのもいいかもしれませんよ。

昨日ナイズルの武器取りシャウトにトークン目的で参加した時のメンバーが言ってましたが、LSメンバーの手伝いでアサルトやったけど二度とやりたくないと言ってる人もいました。そういった人もいるので人数に関してはやはり考えてほしいと私も思います。そして人数に応じての難易度に調整してほしいですね。特にレベロス補給作戦。あれは慣れていれば3人でもクリア出来ると聞きますが、まずあのアサルト慣れるまでする人はいません。基本情報も主催から直前に教えられたような人ばかりだと6人いても時間切れになる可能性の高いアサルトです。NPCの数減らすなり、敵の数減らすなり何らかの処置をしてほしい
    (0)

Tags for this Thread