毎週行事の週明けOPSしてきました。いつものように技術供与1は★5。まあ、報酬が向上されてれば、と思ってクリアしたら報酬は経験値520。
うん。更新前の拠点偵察4と同程度だね。
不実、根性なしの自分は拠点偵察4で、20代のジョブのレベルを上げましたとさ。
毎週行事の週明けOPSしてきました。いつものように技術供与1は★5。まあ、報酬が向上されてれば、と思ってクリアしたら報酬は経験値520。
うん。更新前の拠点偵察4と同程度だね。
不実、根性なしの自分は拠点偵察4で、20代のジョブのレベルを上げましたとさ。
カンパニエopsなのですが。
得られる経験値は増えたものの参加している人はすくない項目もあり徐々に解放されていくものが進みません。
そこで「勲章」の高い人は一日一回のカンパニエopsの受領券を増やすのはどうでしょう?
それとあわせて必要クリア数も減らす方向で(これは変更済みなのか確認できていませんすいません)。
参加されている PC の絶対数がすくないので回らなくなっている現状があるので調整お願いします。
非常に些末な事ですが、一応ご報告まで。
「机上演習」の蓄積中/完了時に、手動で査定した場合
アライドタグと一緒に机上演習の効果が解除されてしまいます。
カンパニエの終了時に自動的にアライドタグが解除された場合は効果が残るのですが、
これは仕様でしょうか?
上記はナ/学で確認しました。
メイン学者時に起きるかは確認していません。
机上演習の蓄積中は バッドステータス扱いとなっているらしく(スリップするからだろうか?)麻痺などと一緒に解除されてしまいますが【満了】になっていればバッドステータスではなくなっているためか残る仕様みたいですよ。メイン学 サポ学ともに起きます。
Player
カンパニエスレ、随分書き込みがありませんね。もうカンパニエに興味持ってる人は居ないのかな?
スレッドの最初の方から、スキル上昇判定を復活して欲しいとの要望が出ているのに、未だにコメントすら無いという事は、スキル上げはカンパニエではしないで下さいという事なんでしょうかね?
75以降のレベル上げにカンパニエを利用しようと思っても、カンパニエ以外の選択肢ではスキルが上がるのに、カンパニエではスキルが上がらないという現状を鑑みると、カンパニエでレベルを上げようとは思えないんですよね。
カンパニエはカンストした後にスキルも青くした上で遊んで下さい、というコンテンツだと認識していいんでしょうか?
スキルは上がらないけどレベルは上がるから、カンパニエでレベルを上げた後に他のエリアでカニでも殴っててねと、二度手間だけどそういうゲームだから受け入れてくれという事なんでしょうか。
カンパニエ以外のコンテンツも多く、調整も大変でしょうが、カンパニエに関する調整の予定だけでもコメントして頂けないでしょうか?
先日カンパニエに参加した時は、人もまばらで閑散としてましたよ。
カンパニエ大好きですよー|ω・)ノ
個人的には、カンパニエの世界観が好きなので、しょっちゅう遊んでいます。
レベル上げとしても、FOVやGOVソロに比べると気軽にさくさく稼げるので、助かっています。
ビシージも↑と同じような理由でしょっちゅう参加していますが、やっぱり一番の違いはスキル上昇判定ですよね。
今となってはカンパニエではスキル上がらないということにすっかり慣れてしまって、
それこそカニ集落と過去との往復通勤は当たり前という感覚になっておりますが…|ω`)
でもやっぱり、スキルも一緒に上がってくれたらうれしいなあ、とは思います。
(もう青字になったお気に入りの武器握りしめつつ、
一兵士になったつもりでNPCに混ざって戦うのが楽しくて仕方なかったりするので、
個人的にはあまり状況は変わらないと思いますが…こういうのはちょっと個人的すぎると思いますので…w)
昨今アビセアやGOVアライアンスの方がずっと高効率で戦利品も豊かなことは事実だと思いますし、
実際カンパニエ参加者は(かなり?)減少しているとも思いますので、
このまま廃れてしまったらもったいないなあという気持ちも確かにあります。
(もっとも、エリア防衛に関しては…
ものすごく強いPCが数人いるだけで、NPCが参戦するまえに獣人軍撃退完了、
というような場面もよく見かけるのですが…w)
そんなわけで、スキル上昇判定を戻してほしい、戦利品及び戦績交換品等の見直しをしてほしい、というご意見に賛同しますー。
Last edited by mmugi; 10-10-2012 at 07:07 PM.
経験値と戦績に関して自動査定・自動継続を取り入れてもらうことはシステム的に
出来ないでしょうか?
どちらもキャップ値に到達した時点で「○○は9000経験値を習得した!4500戦績を
習得した!」→そのまま最終的に手動でタグ切るかカンパニエ自体が終了するまで
繰り返す動作。。。
いつぞやの経験値テコ入れ後は比較的早い段階でどちらもキャップ値に到達します
が、だからといって経験値優先で途中査定してるとユニオン査定がリセットされる…、
でもユニオン戦利品を優先すると経験値が…という悩ましい状況になることが多々。
常に過疎っているので少人数なことがデフォルトなんですが、どうしても長引く傾向な
ので、途中査定でタグ切って張りなおして~というのが難しい状況も多いです。
それでなくとも殆どの人が経験値優先でタグ貼り直しで途中査定してると思いますが、
それではユニオンというシステム自体が形骸化してませんか?
なので可能なら是非!自動査定・自動継続システムを取り入れてもらえたらなって。
もし難しくても「途中査定しないと経験値も戦利品も損します!w」という状況を何とか
してもらいたいです。
Last edited by Kingdom; 10-14-2012 at 05:52 AM.
Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)
こんにちわ~いつも楽しくカンパニエで遊んでいる者です^^
最近、王都まで攻め入る事が多くて非常にカンパニエで経験等稼ぎにくいです(´;ω;`)
これはもうでてる意見でしょうが
「壁パニエ」を復活できないでしょうかね・・・
壁パニエが修正された原因は、たしか「低レベルでの経験稼ぎ」という点が問題だったかと思います。(違ってたらごめんなさい、昔なのでうろ覚え)
現在ではGovやアビセアなどで低レベルの経験稼ぎなど簡単にできるようになっているため
カンパニエにおける壁の評価・与ダメ低下などはデメリットでしかないですよね。
一番困るのは、獣人支配が増えるとアルタナ連合が支配しているエリアにしかカンパニエ参加が難しいという所です。侵略時におけるうまみが皆無のため、参加できるエリアが少なくてきびしいです。
そうならないように、侵略して次週は自国支配してそれを維持しつづけろ!と言われればそれまでなんですが、その次週のために苦行とも言える作業を強いるのはナンセンスです・・・
カンパニエに限ってではないのでしょうが、昔は非常に優位すぎて修正されてしまった点でも
現状ではその限りではない物など多いのではないでしょうか??
そして、それを見直して元に戻すというのも一つのやり方だと考えます。
具体的な対策案があるわけではないのですが 不満があります
最近ヴォィドストーンのため脚光をあびてるカンパニエですが ユニオン所属によるボス討伐ドロップについてです
最初からずっとタゲをとり1mmまで削ったところで ザコをひきつれたPCにとどめだけうばわれる
ゴミだけならいいのですが 高額の忍術弐や召喚精霊もでることがあり、、瞬発力のあるジョブが非常に有利にもっていけます
また ボスにちかづかず雑魚だけやって同じユニオンでロットだけしてもっていくケースも
ボス討伐に貢献した人がもっていくべきだとおもうのですが、、
なかなかいい案がうかびません
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |