Page 34 of 64 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 633
    Player PeterPetrelli's Avatar
    Character
    Owind
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 28
    他の国は知りませんが
    バストゥークの意見具申の後方支援で「拠点改築」を選び続けると
    国の方針でなぜか「物資輸送」がガンガンあがるのは仕様ですか?
    意見具申の中にちゃんと「物資輸送」ありますよね。
    (0)

Player Vadm's Avatar
    リージョン情報のカンパニエ地図で「経過時間」「戦況」「タグ所持PC数」「出撃中の各陣営部隊数」とかを見れるようになるといいんじゃないかなと。
    経過時間は、秒数とか細かいのは省いて、地球時間5分刻みくらいで「開始から25分以上経過」みたいな形にして、戦況は10区分くらいで「血盟軍7-連合軍3」とか。
    カンパニエ地図はコンクエと違って拠点少ないですから、空白多いですし、表示領域的にこの程度ならそこまでとらないような気もするんですが…

PC数はまあ、基本的にサーチすれば良いんですけど、サーチでタグ持ちが分かる(現在の席を外す表示みたいに)か、タグ所持PC数が分かるようになれば便利かなと思うんです。

これで、「開始25分以上、血盟6-4連合、タグPC14人、血盟2部隊-連合1部隊」とか表示されてると、今から行っても充分間に合うしそこそこ稼ぎにもなるかな、という判断が出来ますし。
    逆に戦況の悪いところに人が行かなくなるかもしれませんが、カンパニエバトルの戦況が悪いエリアは大体最初からPCが居ない、ゲストNPCも居ない、不利なまま展開して到着したら直後に部隊撤退終了、とかで結局PCは戦況に寄与してないわけですし…
    あとは、バトル発生中のエリア内に限り、ログで「開始から何分」みたいなアナウンスあると分かりやすいかなあ、タグ張替えのタイミングとかありますし。

少数かつ戦力として有用な我々PCを上手く使うために、連合軍がより詳細な戦況情報の提供を始めた、とかの流れでこういう仕様変更が為されてもいいんじゃないでしょうか。ついでにアライドタグも改良されてスキル上がるようになったり、新開発の戦績品がデビューしたりとか。

というのも、ご存知の方も居られると思いますが、ビシージに関してはサーバー毎に各勢力の戦力状況や捕虜状態、前回終了時刻から次回予想襲来時間等を集計してる外部サイトがあるんですよね。
    そうした情報は個々のPCが報告して集計されてるんですが、カンパニエはビシージに対して情報量がはるかに多いのに参加人数がずっと少ない、かつバトル発生頻度が桁違いに多いので、システム側でなんとかしないといけないと思うんです。
    (1)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    システムを弄るのはきっと今ではもう難しい、とは思いながらも。

敗走に敗走を重ねついに市街戦、それも矢折れ刀尽き・・・となっても別段なにも困りません。
    もう少しダイレクトに歴史が些か変わってもよいかと思います。
    過去の街が落ちたら、現代の街が不便に。
    拠点が落ちてれば、対応する現代エリアのOPは獣人支配のまま。
    辺境や過去にエリアのない現代エリアも、過去の複数個所の影響をうける。
    ジュノも過去ジュノ周辺の影響をうける。
    過去で強い敵軍は現代で敵Lvがいくつか上がる。
    過去で強い国は現代のシグネットの効果がアップする。なんならヴォイドウォッチにもなんらかの恩恵が。

このように、「やりたい人がやってればいい」状態から、
    「誰かがやらないと不便で困る」「やっておけば自分達に恩恵がある」状況へもっていけば如何でしょう。
    (0)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    さあレベル95開放ですよ

限界突破したらまたカンパニエ参戦も増えるのではないでしょうか
    ・・・一時的なものなのかも知れませんが
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Desuno's Avatar
    Character
    Tirasweel
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 79
    久しぶりにカンパニエでウリエルブレード撃ってみたのですが、いつのまにか弱体されたのかな?
    魔法命中が下がったのかダメが100~600とかなり不安定でした。
    前は高ダメで安定していたような気がするのですが・・・
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Drake View Post
    もう少しダイレクトに歴史が些か変わってもよいかと思います。
    過去の街が落ちたら、現代の街が不便に。
    拠点が落ちてれば、対応する現代エリアのOPは獣人支配のまま。
    辺境や過去にエリアのない現代エリアも、過去の複数個所の影響をうける。
    ジュノも過去ジュノ周辺の影響をうける。
    連戦し続けているカンパニエで、一度の敗北が未来に影響を与えるというのは
    さすがに無理があるかと・・・。
    過去世界内での影響に留めてほしいですかね。

過去世界って街に一般NPCいないし、負けようが勝とうがNPCの会話はのんびりのほほんと
    したままのが多いので、まずはこの辺を変えてもらえれば・・・かな。
    てゆか、カンパニエバトルが始まるとNPCが瞬時に消滅するとか、その辺のやっつけ仕事を
    なんとかしてほしいなあ。せめて走ってどこかに退避するとかの演出が欲しい。
    (0)

Player tatsumaki's Avatar
    Character
    Tornado
    World
    Phoenix
    Main Class
    SCH Lv 94
    ちょっと前に現地でパーティ組んで、わいわいやったのが楽しかったです、カンパニエバトル。
    1点修正を希望するとしたら、スキルがあがることです。そうするともうちょっと遊びやすいですし、ジョブ毎の戦闘における役割なんかも学べるかな、と思います。

(ジョブ毎のってくだりは、ちょっと蛇足かな?w)
    (4)

Player dahliautumn's Avatar
    Character
    Dahlian
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    満月にやってくる月牙隊をどうにかしていただけないでしょうか。
    削っても削ってもすぐに全快されては、負けるために戦うようなものです…。
    ビシージのように、PCの参加数によってNPCの強さが上下すれば多少は希望も見えてくるのですけれど。
    (3)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    連戦し続けているカンパニエで、一度の敗北が未来に影響を与えるというのは
    さすがに無理があるかと・・・。
    過去世界内での影響に留めてほしいですかね。

過去世界って街に一般NPCいないし、負けようが勝とうがNPCの会話はのんびりのほほんと
    したままのが多いので、まずはこの辺を変えてもらえれば・・・かな。
    てゆか、カンパニエバトルが始まるとNPCが瞬時に消滅するとか、その辺のやっつけ仕事を
    なんとかしてほしいなあ。せめて走ってどこかに退避するとかの演出が欲しい。
    あー一度の勝ち負けではなく、コンクエスト集計でってことです。
    が、まあ難しい内容ではありますかね。
    ただ、劇的に代わらなければ過疎化は免れないでしょう、と思います。
    (2)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    カンパニエOPSの報酬アップ。まあ週一ですらやらなかった人を引き込みには妥当かな。
    それは別として、選ばれやすいops、選ばれにくいopsの差がひどいと。選ばれやすいopsは週またいでも上位解放されたまま>上位なら報酬上限だけでなく、下限もそれなりだから★1でも選ばれる、な感じで循環しちゃってる。
    一方の選ばれにくいほうは、一度でも上位opsが消えると途端に報酬減少>選ぶ人が少なくなる>最下位ops★5、でも報酬激低で誰にも選ばれない、な悪循環。
    opsの上位、下位をなくしたり、下位★5~上位が出るまでを、上位★1より報酬高くしたりしてほしい。

うだうだ言ってきたけど、結局拠点偵察IVと生産支援のことなんだけど。技術供与IV復活させようと下位のIやって報酬200そこら。当然復活する様子無。一方で拠点偵察IVは万年血盟軍支配で消える気配なし、★1でも安定して400近く。この差をどーしろと?

軍事訓練をソロでもできるようにとかほかにも意見はあるけど。今後テコ入れする予定も気もないってならそう言ってほしいけど。それはそれで受け入れるしかないんだし。
    (3)

Page 34 of 64 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast