この辺りはライトとかヘビー関係なく是非ぽぴぃ;;案1:具体的には突発性のカンパニエをNPCが発生時刻を正確にアナウンスする。
理由:ログイン時間が決まっている人がやりやすいようにするため。
案3:カンパニエ参加しているPCのみがスキルが上がるようにする。
理由:スキル上がらないようにしたら人気が落ちたでしょ?
案1:新規の武器および装備を追加。
理由:魅力ある武器、装備さえ頂けるなら頑張る人はいるため。
NMに関しては丁度いいと思うのれす。たとえライト向けでも。案2:カンパニエNPCの持続力を強化もしくはモンスの攻撃力を調整する。
理由:せっかく参加しても死んでばっかりでは、やる気が失せるため。
多少は強い敵もいないと張り合いねーのれす。
それよりカンパニエ中はオートリレイズつけて、衰弱時間も短くするとかしてほしいものれす。
どっちかというライト向けな気がするれすが、カンパ活性化にまで繋がるほど効果あるれすかねえ……案2:クエスト報酬およびBC報酬のみになっている魔法・忍術などを高いポイントで交換する。
(ただし出品・バザーできないように過去用の魔法として)
理由:現状、魔法・忍術などが特定の物のみ品薄です。それにより、そのジョブをしない人がいます。
それの打開策としてどうでしょうか?
魔法に手が届かない層にしてみれば、とても有難い処置れすが。
これもどれだけ効果あるか疑問れす。活性化に至らせるにしては、焼け石に水のような気が……案3:メイジャンの討伐NM(時間POP)がカンパニエに出てくるようにする。
理由:時間POPのNMは、あれは凄くストレスの溜まる作業です。
そういう特典だけでもプレイヤーは集まると感じるため。
(ただしPOPさせすぎはダメです。バランス良く)
メイジャンの新しい奴で、一度の戦闘に何匹も沸いてくる敵をン百匹倒せとかならば、いいんじゃないかと思うのれす。
これに関しては、フォーラムのどっかで、開発たんからダメ出しされていた記憶があるれすねえ。3.カンパニエ限定のモノをクエスト(もしくはメイジャン試練)により他エリアで使えるようにする。
でもこれが可能になれば、多少は人増えると思うのれす。