Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 127

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    アビに関してヘンな調整して2hrアビが麻痺でリキャスト1hrとかにならないように求むでござる^^
    (0)

Player madame's Avatar
    Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    アビに関してヘンな調整して2hrアビが麻痺でリキャスト1hrとかにならないように求むでござる^^
    2Hアビのみ、元々リキャストが発生しないようにはなっていますが…
    すべてのアビのリキャストを半分にしました」とか斜め下調整はやめてほしいですね^^;
    見直す予定はないようですけど。
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    AKIさんの書いていることにも頷きつつ、とりあえず長年のユーザーの不満が
    フォーラムという場で提案することで修正された!!というのは大きな一歩ですね。

スレ主さん、おめでとうございます!!
    (1)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    AKIさんの書いていることにも頷きつつ、とりあえず長年のユーザーの不満が
    フォーラムという場で提案することで修正された!!というのは大きな一歩ですね。

スレ主さん、おめでとうございます!!
    ありがとうございます!

私がスレを立てることになったきっかけは、他スレでのつぶやきに多くの方が「いいね」を押してくださった結果ですし、開発の方が検証・実装の方向に動いたのは、多くの賛同者がいたからに他ならないと思います。

そういう意味では、賛同していただいた方全てに「おめでとう!」です!

私も、AKIさんのご意見には確かに、と思いました。
    タグにも「ただちにプレイに影響するレベル」と書き込まれている方もいますし、開発さんが検証してくれるにしても、ユーザー側でも何らかの問題が残っている、というご意見があるなら、今後も提示していくのはいいことかなと思います。
    (タグつけられた方、恥ずかしがらずに出てきてくださいw)
    (0)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by GATRAN View Post
    「麻痺」だけを治す、「解麻痺薬(仮名)」の追加は考慮されないんですかねぇ。
    追加してほしいですな、もちろんローコストで。

麻痺ロストの改善が見込まれるので、いまさらなのですが、
    アイテム使用使用とした際に、スタンやスリプル、ノックバックを食らってもロストしなかった理由が知りたい。
    麻痺だけを治す=万能薬で治せるものを「一つだけ治せる」万能膏ということで実装されたのかな、と個人的には考えています。
    万能薬と万能膏のレシピを見てみますと…

万能薬×2(錬金術:69)
    水クリスタル
    宿木, ボヤーダ苔, カモミール, セージ, ヘンルーダ, 乾燥マージョラム, 蜂蜜, 蒸留水

万能膏×3(錬金術:66)
    炎クリスタル
    乾燥マージョラム, クトゥルブの包帯, 蒸留水, 白蜜

私はあまり錬金術に詳しくないので、これらの素材(店売りでないもの)がどれくらいの値段になっているのか、また入手難易度がどうなのかははっきりということはできません。
    が、宿木・ボヤーダ苔・クトゥルブの包帯あたりは入手難易度は少し高めかもしれないな、と感じます。

ローコストの薬品が出れば消費者としては嬉しいですが「安すぎて職人が手を出したがらない(儲けられない)」となると、廃れてしまうだけだと思うので、その辺のバランスを考えた上での実装が必要になるかと思います。
    (0)

6. 06-25-2011 03:15 AM
    Reason
    身辺整理のため消しました。お邪魔しました。

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by AKI View Post
    あっちふらふらこっちふらふらしてて、こちらを覗いたら、いくつかレス頂いておりました。
    反応をいただいていたのに、どスルーみたいな形になってて、なんかすみません。
    あと、反応、ありがとうございます。(なんか変な謝辞ですなw)

競い合って状態異常を回復させる!みたいな遊び方が、まだ生きているならば、
    私が述べたような、風潮の変化みたいなことは、あんまり気にしなくてもいいかなーと思いました。

で、世のヒーラーさんは、何気に頼もしい人多いなというのも感じました。
    それが感じられただけでも、嬉しかったです。
    (一応、自分も詩人の時はサポートヒーラーみたいな事はしてるんですけども)

「ごめん、麻痺治して!」
    「まかせとけ!ウィルナ!」
    「おいいい?」
    「うそうそ、パラナ!」

このやり取り(脚色は愛嬌です)が、ヴァナからなくなることが嫌なだけなんですよね、実は。
    でも、無くなることはなさそうな気がしてきました(*´ω`*)

前衛さんは、これからもヒーラーを頼ってください。
    そして、これからもヒーラーさん、よろしくお願いします。
    分かります分かります。
    「パラナぷりいいいず」
    「気合で治せ!」
    といいつつパラナをくれるツンデレ白さんとか(´∀`)
    そんなやり取りも楽しみの一つですよね。

自分が後衛をやる時も、前衛さんから言われてから状態異常を治していると「もっと反応早くしなきゃ><」と反省しつつ次こそは、と思いますし、
    敵のWS構え>パラナ詠唱>かかると同時に治癒
    なんて出来ると「ドヤー」と思いますねw

何だかんだいって、FF11の魅力はやはりPTプレイだと思うので、薬品は補助的なものに収まるのではーという気はします(希望的な意味も込めて)。
    (3)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    石化したり寝たりしたって行動の中断はするんだし、それでアイテム落としてがちゃ~ん、というのが麻痺だけというのは逆におかしくないですか?
    いや、それでは寝て中断してもロストするようにします^^では困りますけども
    (1)

Player
    立ったまま睡眠する世界ですから・・・w
    石化は手に持ったアイテムごと石になるなら落とすことはないんじゃないでしょうか。
    いずれにしても、使う前にスタン!スリプル!ブレイク!と
    使おうとしたら麻痺!を一緒くたには考えられません。
    (0)

Character
    Midgety
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by MimosaPudica View Post
    石化したり寝たりしたって行動の中断はするんだし、それでアイテム落としてがちゃ~ん、というのが麻痺だけというのは逆におかしくないですか?
    いや、それでは寝て中断してもロストするようにします^^では困りますけども
    そういう世界設定自体は個人的に嫌いではないのです。
    ただ、ストレスか、ゲーム性か、というところが人によって違うのですよね。
    私はプチストレスです。薬品は仕方ないかな、と思う部分もありますが、他のアイテムは何とかならんかのぅ…と思っていました。

Quote Originally Posted by 743 View Post
    立ったまま睡眠する世界ですから・・・w
    石化は手に持ったアイテムごと石になるなら落とすことはないんじゃないでしょうか。
    いずれにしても、使う前にスタン!スリプル!ブレイク!と
    使おうとしたら麻痺!を一緒くたには考えられません。
    アイテムごと石化、に「なるほど」と納得してしまいました…w
    スリプルでぱったり倒れても面白いですね。

アイテム使用のキャスト中に寝かされるか、麻痺するか。
    これが一緒と考えるか、別物と考えるか。こちらも人それぞれになってしまいそうですね。
    「キャスト中の中断」という意味では一緒だ、と考えるのか。
    「弱体そのものがかかったタイミングが違うんだ」と考えるか。

私自身は、睡眠や石化などと麻痺、弱体の性質は全然違うものではあるのですが、「キャスト中の中断」という意味で同じように中断だけでロストなしにしてほしいなーと思っていました。
    (0)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast