ヴォイドウォッチの3ルートをすべてクリアすると、パシュハウ沼[S]にてイベントが発生するのですが、
PS2,PS3ユーザーはイベント直後にブラックアウトしてしまいます。
一緒にいたメンバーのPS2,PS3ユーザーは100%ブラックアウトしていました。
再現性100%の不具合のものがなんで実装されているんでしょうか?
こんなつまらないケアレスミスして恥ずかしくないんですか?
ちゃんと検証してください。
ヴォイドウォッチの3ルートをすべてクリアすると、パシュハウ沼[S]にてイベントが発生するのですが、
PS2,PS3ユーザーはイベント直後にブラックアウトしてしまいます。
一緒にいたメンバーのPS2,PS3ユーザーは100%ブラックアウトしていました。
再現性100%の不具合のものがなんで実装されているんでしょうか?
こんなつまらないケアレスミスして恥ずかしくないんですか?
ちゃんと検証してください。
検証してほしかったらテンプレぐらい使いましょうね。
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
ウィキにも書いてあったように、彼方よりの使者イベント後に同じくブラックアウトれす。PS2。
Jnglooes さんのレスから一ヶ月経ってもなおそのままってことは、手の施しようが無い、
諦めるしかないバグってことれすかねえ。
現在過疎コンテンツなのが救いれすが、今後はPS2組はあのイベント後にブラックアウトし続ける運命れすか。
PS2でイベントの最後にブラックアウトを確認しました。
しょうがないので電源ブッチします。
8箇月前に報告上がってて現在も直せてないんですね。何してんでしょうか?
アルタナミッション未クリアーだとブラックアウトしないのかな?
箱からPCに切り替えるのを忘れて調べてもブラックアウトはしなかったから。
特に進展がないようですが、同様の不具合が生じたので報告しておきます。
発生日時:2011年12月31日 21:00頃
場所:バシュハウ沼[S]
症状:「彼方よりの使者」イベントシーン、ウォークオブエコーズでのシーンが終わって画面が切り替わる際にブラックアウトしてそのままになってしまう。
使用機器:PS2(SCPH-37000 L)
同様の不具合でブラックアウトしました。
発生日時:2012年01月25日 20:00頃
場所:パシュハウ沼[S] Veridical Conflux(幽門石のやつ)
症状:VW初期クエ「彼方よりの使者」イベント後、画面が既存エリアへ切り替わる際に暗転したまま戻らない。
使用機器:PS2(SCPH-50000)
本体を再起動で復帰後、上記クエはオファー済みの状態になっていました。
以降のクエにも進行可能でした。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |