Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 207

Hybrid View

Player Dione's Avatar
    Character
    Sorga
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 10
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    何度も何度も強化魔法かけなおすの本当に面倒なんですよ、特に私とか3アカ操作でプレイしてるので大変です
    ドラクエで凍てつく波動の後スクルトフバーハかけなおす僧侶の中の人役とかマジで勘弁してくださいよ!
    強化魔法の効果時間の延長は賛成です。
    が、このままだと3垢だから時間を延長して!→それは3垢やめればいい話。で話が終わってしまいます。
    3垢の話は取り消していただけませんか?
    強化魔法の効果時間延長の話だけでいいと思いますよ。
    (4)

Player Nether's Avatar
    Character
    Gueneza
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    スレ建てからそれなりな時間が経過しましたが、思った以上に反対多数ですね
    ヘイストの効果時間が延びたら前衛も後衛も嬉しいのだから、もっと賛成の書き込みが多くなるかと思っていたのですが・・・

また、「敵に消されるので消費MPは据え置きで」と最初に書いているにも関わらず、
    消費MP増やせと言い出す人がやっぱりいますね
    「敵に消される」という点を考慮したうえで書き込みされたのならまだ良いのですが、何も考えずに書いたのなら問題アリです
    [/B]
    全ての敵が頻繁に強化消去してくるならともかく一部しか使用してこない物を挙げ、MP据え置きを提案するのは流石に安易な気がします。
    また、強化魔法の使用中は他のアクションを行えなくなるデメリットを無条件かつ大幅に減ずるのはバランスを欠いてるんじゃないかと。

最後にヘイストの効果時間が延びたら~との事ですが、確かに時間が延長されれば楽だし便利な部分もあります。ただ、反面で単調になったり面白くなくなる部分も出てくると思うんですよ。
    数値上メリットしか存在しないとしてもそれだけで全ての人が賛成する訳ではないんじゃないでしょうか。
    (5)

Player
    強化魔法のスレにアビであるマニューバを持ち出すのはいかがかと思いますが・・・からくり士のカテゴリにもマニューバ効果時間伸ばしてよという意見ありますよ。
    ヘイストが10分になったらマニューバも5分10分問題ない!ってなってくれると信じています
    (3)

Player Rimse's Avatar
    安易な効果時間の延長ではなく、詠唱時間の短縮というのはいかがでしょう。
    特にリジェネなどは素晴らしい魔法なのにも関わらず、詠唱時間の長さゆえ使われることが少ないよう思います。

私は今のところ苦にしたことはありませんが(サービス開始初期から白赤やっております)
    ヘイストも詠唱時間、また再詠唱時間も見直されれば白でも掛けなおし等そこまで苦にはならないのではないでしょうか?

主観としても客観としてもメインヒーラーをやっていて一番怖いのが「ケアルを構えている時間が短くなること」かと思います。
    そのために敢えて戦闘中使わない魔法(リジェネ、状態バ系等)があるのは確かです。

スレ主の根本とはかけ離れていますが、ケアルが遅れないために、詠唱時間や再詠唱時間の見直しならば面白いのではないかなと思います。
    もちろん、これについても反対される方もいらっしゃるでしょうし、仮に実装されたとしてバランスが変わるのは当然です。
    良い考えを思いついたときってのはメリットしか見えていないものなので、反対意見も真摯に受け止めるのが提案者の義務でしょう。

ちなみに私は凍てつく波動で消されてフバーハスクルトかけなおす僧侶だとしても
    それもまた勝利への貢献だと思うので、大変ではありますが苦だとは思いません。
    何よりそうして頑張っているのを理解してくれる友人の存在も大きいです。

前衛を主にやっている方には、後衛にもそういった苦労がある、というのは理解してもらえると嬉しいですね。
    当然、前衛には前衛の苦労もあるので、それも後衛が理解してあげないとヘイストもただ「面倒くさい」だけの魔法かも知れません。
    (3)

Player Kairan's Avatar
    Character
    Harn
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 4
    スレ主様、長文書かなくても最後の一文に集約されているじゃないですか

「何度も何度も強化魔法かけなおすの本当に面倒なんですよ、特に私とか3アカ操作でプレイしてるので大変です」

他スレではレリミシ持ちの意見に対してレアケースだとつっぱねているのに
    3垢使いという特殊な環境の自分前提で語るのはおかしいんじゃありませんか?
    貴方に必要なのは少し黙る勇気です
    (27)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Mariruruさんが望むFF11の姿って
    戦闘前に強化、白はケアルだけ、赤黒はヘイト注意しながら稀に精霊だけ。コルセアや詩人は最初歌ったら応援するだけ。
    これですか?
    それとも、後衛も前衛も武器持たせてヘイトの重みをを今ほど無くして、よくある韓国量産型ゲームのように戦略なきタコ殴りオンラインですか?
    どうしてもそれくらいしか思いつかないのですが…
    参考までに、思い描いてらっしゃる全体像をお聞きしたいです。
    (18)

Player
    3垢プレイでメンドクサイって話かよw
    議論に値しないスレなんで削除お願いしますね。運営さん。

効果時間伸ばしてほしい強化魔法は、リジェネとかあるんだけど、
    ヘイストに関しては感じないし、コンポージャーがあの性能である以上、
    強化魔法の強化は、そのまま赤のみの単体性能を上げるだけにしかならん弊害しかないから、
    まずコンポージャーを削除しなければならないんだよ。
    (23)

Player Flow's Avatar
    ストンスキンとブリンクは空蝉の効果時間ぐらいあってもいいなぁと思いますね。
    ちょくちょく自然に切れるのをかけ直す手間があれば、強化回しやらケアルやらでPTメンバーを支援したいというか・・・。

何度も何度も強化魔法かけなおすの本当に面倒なんですよ、特に私とか3アカ操作でプレイしてるので大変です
    大変なのかもしれませんが、だからといって一人◯役でプレイされている方を基準に調整するというのはぶっちゃけおかしな話だと思います。
    (22)

Player
    強化消されるのは効果時間と関係ないだろ・・・。
    別スレ立ててそこで議論してもらえませんかねぇ?
    (2)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    私は最初このスレッドが出来た時、反対意見ばかりになるだろうなと感じました。
    ですが、賛同している方達の意見も見ていく中でなるほどなと感じる部分もありやはりフォーラムの有意性はあると思いましたが、さすがにスレ主のプレイスタイルでの発言はどうなんでしょう....
    賛同している意見の方に失礼です
    他の方がおっしゃってたようなメリポ等での任意の魔法に対しての時間延長は面白いなぁと感じました。
    (12)

Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread