強化魔法のスレにアビであるマニューバを持ち出すのはいかがかと思いますが・・・からくり士のカテゴリにもマニューバ効果時間伸ばしてよという意見ありますよ。
ヘイストが10分になったらマニューバも5分10分問題ない!ってなってくれると信じています
安易な効果時間の延長ではなく、詠唱時間の短縮というのはいかがでしょう。
特にリジェネなどは素晴らしい魔法なのにも関わらず、詠唱時間の長さゆえ使われることが少ないよう思います。
私は今のところ苦にしたことはありませんが(サービス開始初期から白赤やっております)
ヘイストも詠唱時間、また再詠唱時間も見直されれば白でも掛けなおし等そこまで苦にはならないのではないでしょうか?
主観としても客観としてもメインヒーラーをやっていて一番怖いのが「ケアルを構えている時間が短くなること」かと思います。
そのために敢えて戦闘中使わない魔法(リジェネ、状態バ系等)があるのは確かです。
スレ主の根本とはかけ離れていますが、ケアルが遅れないために、詠唱時間や再詠唱時間の見直しならば面白いのではないかなと思います。
もちろん、これについても反対される方もいらっしゃるでしょうし、仮に実装されたとしてバランスが変わるのは当然です。
良い考えを思いついたときってのはメリットしか見えていないものなので、反対意見も真摯に受け止めるのが提案者の義務でしょう。
ちなみに私は凍てつく波動で消されてフバーハスクルトかけなおす僧侶だとしても
それもまた勝利への貢献だと思うので、大変ではありますが苦だとは思いません。
何よりそうして頑張っているのを理解してくれる友人の存在も大きいです。
前衛を主にやっている方には、後衛にもそういった苦労がある、というのは理解してもらえると嬉しいですね。
当然、前衛には前衛の苦労もあるので、それも後衛が理解してあげないとヘイストもただ「面倒くさい」だけの魔法かも知れません。
スレ主様、長文書かなくても最後の一文に集約されているじゃないですか
「何度も何度も強化魔法かけなおすの本当に面倒なんですよ、特に私とか3アカ操作でプレイしてるので大変です」
他スレではレリミシ持ちの意見に対してレアケースだとつっぱねているのに
3垢使いという特殊な環境の自分前提で語るのはおかしいんじゃありませんか?
貴方に必要なのは少し黙る勇気です
Mariruruさんが望むFF11の姿って
戦闘前に強化、白はケアルだけ、赤黒はヘイト注意しながら稀に精霊だけ。コルセアや詩人は最初歌ったら応援するだけ。
これですか?
それとも、後衛も前衛も武器持たせてヘイトの重みをを今ほど無くして、よくある韓国量産型ゲームのように戦略なきタコ殴りオンラインですか?
どうしてもそれくらいしか思いつかないのですが…
参考までに、思い描いてらっしゃる全体像をお聞きしたいです。
3垢プレイでメンドクサイって話かよw
議論に値しないスレなんで削除お願いしますね。運営さん。
効果時間伸ばしてほしい強化魔法は、リジェネとかあるんだけど、
ヘイストに関しては感じないし、コンポージャーがあの性能である以上、
強化魔法の強化は、そのまま赤のみの単体性能を上げるだけにしかならん弊害しかないから、
まずコンポージャーを削除しなければならないんだよ。
ストンスキンとブリンクは空蝉の効果時間ぐらいあってもいいなぁと思いますね。
ちょくちょく自然に切れるのをかけ直す手間があれば、強化回しやらケアルやらでPTメンバーを支援したいというか・・・。
大変なのかもしれませんが、だからといって一人◯役でプレイされている方を基準に調整するというのはぶっちゃけおかしな話だと思います。何度も何度も強化魔法かけなおすの本当に面倒なんですよ、特に私とか3アカ操作でプレイしてるので大変です
強化消されるのは効果時間と関係ないだろ・・・。
別スレ立ててそこで議論してもらえませんかねぇ?
私は最初このスレッドが出来た時、反対意見ばかりになるだろうなと感じました。
ですが、賛同している方達の意見も見ていく中でなるほどなと感じる部分もありやはりフォーラムの有意性はあると思いましたが、さすがにスレ主のプレイスタイルでの発言はどうなんでしょう....
賛同している意見の方に失礼です
他の方がおっしゃってたようなメリポ等での任意の魔法に対しての時間延長は面白いなぁと感じました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |