Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 206
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    色々レスする前に、ちょっと色々書き込んでおきますね

1:私は3アカですが、全て1つのスクウェアエニックスアカウントに関連付けされてます。ですので自分でいいね!を2票入れるのはムリです
    2:セキュリティトークン自体はFF14のCEについてきた2つ目を持っています。ですが3アカを開始した時期を考えればそれでアカ分けるのはムリです
    3:スレッド主はタグを消すことが可能ですが、敢えて現在タグを自分では消さず既に2度通報しています。つまり、消しているのは運営です

うちのLSのhimechanにいいね!をお情けで押してもらうことは多々ありますけども、
    あまりにもひどすぎることを書いてる場合は押してくれないぽいです
    まぁそりゃそうですよね
    すみません、唐突な話題で意味が解らないのですが、誰がそういった話をしているのでしょう?
    外部掲示板での話題であれば外部掲示板でやったらどうですか?
    (17)

Player erumesuSMN's Avatar
    Character
    Yoluda
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SMN Lv 99
    Henehefuさん>
    私の言い方が哲学的とかはどうでもいいのですが複数の解決策がありまたヘイスト分散もよくされるというのならそこまで仕事量は気にしなくてもいいと思うのですがそこはどう思われましたか?
    やることを探せばいいという意見はありましたが現状でも単純計算で2分位余裕あるわけですし詩人などは本気でやることがないですしね。

後私の名前にSMNは入っていますがヘイスガがどうの履行時間がどうのはスレチですしこの話題には関係ないと思います。

個人的には7-phantomさんの提示したヘイストの適正な時間コストについての貴方の考えが聞いてみたいです。
    廃な連中を集めた~といっていますが貴方の意見はいわれてないようですので。
    それと#151の対応は場を荒らすだけだと思うので本当にどうでもいいとおもうなら何もいわずに放置するのが大人だと思います。(口うるさくてすいません
    (1)
    Last edited by erumesuSMN; 06-18-2011 at 12:29 PM.

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by erumesuSMN View Post
    Henehefuさん>
    私の言い方が哲学的とかはどうでもいいのですが複数の解決策がありまたヘイスト分散もよくされるというのならそこまで仕事量は気にしなくてもいいと思うのですがそこはどう思われましたか?

後私の名前にSMNは入っていますがヘイスガがどうの履行時間がどうのはスレチですしこの話題には関係ないと思います。

後個人的には7-phantomさんの提示したヘイストの適正な時間コストについての貴方の考えが聞いてみたいです。
    廃な連中を集めた~といっていますが貴方の意見はいわれてないようですので。
    それと#151の対応は場を荒らすだけだと思うので本当にどうでもいいとおもうなら何もいわずに放置するのが大人だと思います。(口うるさくてすいません
    召喚の強化関連の履行も、この話題に含まれますよ

召喚の履行、前から思ってたんですけども、効果時間どれも10分以上あっても良さそうな気がします
    ラムウの範囲エンサンダーとか、まともに利用されてないのはもったいないような

召喚の履行の効果時間伸ばすアビリティとかあっても良さそうなんですけどね
    効果時間3倍、消費MP2倍のアビリティとか良さそうなのにねー

あとですね
    Henehefu氏の今回の切り口、「ヘイストにかかる時間は全時間のうちどれぐらいか」とかそういう考察、
    これは非常に重要な部分だと思います
    むしろ開発者には是非こういう考察して頂きたい感じ
    ここらへんしっかり考えてたら、現在まともに利用されていない魔法がそんなに大量になることもないと思いますね
    召喚の履行とかまさにそう

ところで大地の守りって効果時間15-30分ぐらいあるらしいですね
    習得レベル46で、次キャップ解除するとサポでも使えるようになるのか
    (2)
    Last edited by Mariruru; 06-18-2011 at 12:39 PM.
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ところで大地の守りって効果時間15-30分ぐらいあるらしいですね
    習得レベル46で、次キャップ解除するとサポでも使えるようになるのか
    効果15分あるけどカット量が75時代で200キャップ。(ストスキは350)
    今伸びてるか分からんけど、いまどきの上級白のソラススキンより下なレベル。
    (0)

Player Ashlotte's Avatar
    Character
    Ashlotte
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 90
    Quote Originally Posted by Henehefu View Post
    じゃあヘイストを回す事を考えてみようか。
    ヘイストは効果時間3分で詠唱時間は3秒だ。
    魔法硬直はファストキャストがあろうとなかろうと3秒。

つまりヘイスト1回あたりの時間コストは6秒。
    3人に回すとすると18秒だ。

現在、召喚士保護のため(開発がたしかそう言っていた)、
    ヘイストは戦術魔道書で範囲化することは許されていない。

1分間は60秒なので3分間だと180秒。
    つまりヘイストを3人に回すだけで
    時間占有率は18/180で10%を占める。

これは個人的にはちょっと多いと思うんだけど、どうかな?
    ヘイストを10分にすると18/600で時間占有率は3%になる。

さて、適正時間コストはいくらか?
    横からごめんなさい。

全員に回す事で召喚士保護というならその18/180が考えられている適切なコストなのでは?
    ちょっと多いぐらいでないと保護という観点にも見合わない気がしますし、召喚士のヘイスガは神獣の験術ですから、結構なコストを支払っていると思います。
    そうでなければ、戦術魔道書を解放してこの問題はジエンドですよね。
    (4)

Player Bavii's Avatar
    ブリッツァロールの仕様見直し(=ヘイスト、マーチと同じに)を夢見るコルセアにとってヘイスト10分は反対(笑)

冗談はさておき、強化魔法って、かける人の利便性をいくら調整しても、
    かけられる人にとっては実際どうでもいい話なんですよね。
    例えばソロで自己ヘイストしてて一番困るのって、効果時間が短いよりディスペルされたときのリキャじゃない?
    後衛あまり経験ないけど、パーティでヘイスト回しもリキャ短いほうが便利では?
    (0)
    Last edited by Bavii; 06-18-2011 at 05:00 PM. Reason: 追記

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    ヘイスト回しが面倒なら、学者のアビで範囲化するの仲間はずれやめてくだしあ><でいいんじゃないかな。
    実際、なんで範囲化できないのか明確な理由もないし・・・。
    (1)

8. 06-18-2011 07:44 PM
    Reason
    売り言葉に買い言葉になっていました、低次元な煽りに喧嘩で対応するのが目的でフォーラムにいるわけじゃないので、謹んで削除させていただきます。

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    ヘイスト回しが面倒なら、学者のアビで範囲化するの仲間はずれやめてくだしあ><でいいんじゃないかな。
    実際、なんで範囲化できないのか明確な理由もないし・・・。
    ヘイスガ保護が理由だったと思います

スレ主へ
    仮に10分にしてもスロウガやディスペル効果で消える現状は全く変わりませんよ
    追加NMの上位にはほぼ毎回ついてまわる内容ですし
    10分にしたらしたで今度はリキャ短縮?消せないようにしろ?と言うのが
    目に見えてますがどこまでクレクレ言えば気が済むんですかね
    松井氏のツイッターの頃からあれをできなくしろ、これをクレクレと
    異常な不満しかぶちまけてませんがFF11をやってて楽しめてるんですかね
    自分で自分の納得いくゲームを作るなりしたほうが問題は解決するように思えます
    (7)

Player Lobo's Avatar
    Character
    Sase
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 40
    たしかに最近この手の緩和クレクレが多いかも・・しれない。
    便利になればストレスも感じなくなってくるでしょうけど、そういうゲームだと割り切って
    しまえば、あまり気にならなくなるんじゃないかな~?

レス全部みてないんですが、スレ主さんは複垢使いさんなのかな
    (0)

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    虚誘掩殺の策とリアクトのタグ付けたのに消されちゃったかー。リアクトはともかく虚誘はいい線いってると思ったのになー。
    ていうか、主がヘイストのタグ付けてロックすればいいんじゃないかな。
    (1)

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast

Tags for this Thread