Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 145
    Player
    ここまでのまとめ 的なもの

A メイジャン用の素材(一部公式から返信あり)

B ペットフード&呼び出す用の汁
     薬品類(オイル・パウダー・やまびこ・聖水 など)
     風魔手裏剣
     メジャーな食事(山串・スシ等)
      獣人古銭
      アレキサンドライト
      タルットカード

C ポーション・エーテル
     アルタナムルスム
      現状スタック不可な合成素材(皮・大腿骨・小麦粉・魚 等)
     〇〇の塊(クリスタル)(+クリスタル→塊への手段)
     ジュース系
     呪符デジョン

Aは スタック数が必要数以下 である事の不満(エコーズのコイン等も)

Bは 現状のスタック数を増やして欲しい、あるいは忍具のようなシステムで
       現状の最大スタックx99を持たせて欲しい物

Cは スタックさせて欲しいもの

――意見等――

Bに並ぶ大体のものは競売に流通されるものなので単純に99になると流通に不便が生じる
    →その場合は、忍だすきの様にする
    →出品時に1,12,33,99 等の様に選べるようにする
     (→その上で消耗品全部99にして欲しい)
    →合成時の作成数量を上げる
     →xコストと効果のバランスが崩れる?

Cの一部の回復アイテムは、スタック数が増えると、1キャラにおける回復能力が大幅に上昇してしまう

※矢尻・矢羽根・鏃 は流通面では99より12 の方が良かった
     競売のシステムでどうにかするか12にして欲しい&まとめも出来るように
    (0)
    Last edited by red; 03-25-2011 at 12:06 PM.

Player Avenafatua's Avatar
    Character
    Motoryab
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 50
    鉱石なんかも何かしろの方法でまとめられるとうれしいですね。
    亜鉛鉱とか亜鉛鉱とか亜鉛鉱とか・・・

12個スタックが理想ですけど、鉱石それ自体とは別に「金属塊【○○】」のような感じにして纏められるレシピを導入するとか。
    購入するときはまとまった形で購入したいです。はい。
    (1)

Player
    連投失礼…

錬金術師の個人的な意見

ポーション・エーテルは…
    スタック可能にすると沢山使える→妙薬にすれば縛れる→そもそもポーションD系がある…
    気にせず妙薬にしない→D系完全死亡

とはいえ、今のテンポラリで回復剤が出る現状、D系から妙薬外して硬直減らして使いやすくしてもいいと思う
    スタック可能にした回復剤は 使うまでのキャストタイム と、使った後の硬直で調整すればいいのかな
    ちなみに 
    ポーションはキャスト1秒・硬直ほぼ無し ポーションDはキャスト1.5秒・硬直5秒 服役中時間(再使用間隔)5分

D系廃止でポーション、エーテル系全てが12個もてるようになってくれれば幸いなのですが…
    (あわよくばポーションDを使うとポーション12個になるとか…)

スタック可能になったら キャスト・硬直が2倍になる
    そんな事になるなら、スタックしない方が嬉しいんですがね
    (3)
    Last edited by red; 03-25-2011 at 12:47 PM. Reason: 表現の変更

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    合成でよく使われるものはスタックできるようになると有り難いですね。
    蜘蛛の網、各種鉱石、モンスターの皮類等々・・・

ドミニオン対象のモンスターがドロップするアイテムも
    スタックできるようになると嬉しいです。

でもそれだと店売りで稼ぐRMT業者も喜ぶのか?
    (1)
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player Rabilice's Avatar
    ペットの汁や餌を是非!
    でもなったらなったで、普段は自分で作ってはいますが、
    たまに急ぎの時にストックが足りなくて競売で補充する事もあるので、
    そういう時に恐ろしい金額で買わされる時代になるのかな。。

あと一度に大量に消費する事も多々ある聖水も99個スタック出来るといいのになぁと思いましたが、
    上記と同じ事を思うとこれは12個のままのがいいのかなとも。。

これまでの12個スタック枠と新規に99個スタック枠と、どちらか好きな方の数を選んでスタックし、
    出品等も出来れば出品・落札する際も状況とオサイフ事情に合わせて対応出来るのでいいなぁって思いましたが
    システム的にこれはなかなか難しいですよね。

…とりあえずオークの黄金マスクを12個まででも良いのでスタック出来るようにしてほしいです。(笑
    (0)

Player NinjaAokage's Avatar
    Character
    Oshun
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 13
    スレッド違いになるかもしれません。検索で探したんですが;;見つからず、すみません。
    今後、
    スタック出来るものが増えるかもしれない。
    魔人魔王は、預けられるようになるかもしれない。
    EX品で宅配可能になるものがあるかもしれない。
    これは、嬉しいですね。

更に、サーバー統合時の混雑緩和の為、エンピ素材の出所が増えるかもしれない。
    ただ、型紙や五行のカバン圧迫度はまじで半端ないです;;
    小さな事からコツコツというスタンスは分かりますが・・・
    (こういうの漠然とした事を何処に書いたらいいんでしょうか
    (2)

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    矢筒、箙、胴乱
    お遊びで狩人1回出すだけで600発とか消費するので12スタックじゃ間に合いません

矢弾を999スタックにしてくれればもっといいんですが、さすがにむりよねぇw
    (3)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player
    フードや汁を99化にして33合成にしても 「獣使いの強さの最大値は変わらない」 と言うのは、周知の事実ですのでバトルバランスは崩れないし是非お願いします~。

現状ペットを呼び出したり回復するのに、1回 「数千ギル~1万ギル以上」 か 「同等の手間」 が掛かる上に、カバンパンパンです…。

正直、次回VUで来ると思ってたんですが… 非常に残念です……。
    (2)

Player Vadm's Avatar
    駆け出し冒険者ですが、鉱石類を何らかの形でスタック可能にして欲しいです。
    Avenafatuaさんも仰られるように亜鉛鉱とか

現状、インゴット化することでスタック可能にはなるんで、場合によってはクリスタルを携行しつつその場でってのが出来なくは無いんですが、インゴットにするには必要な数量がそれなりにあることと、それが揃うかどうかが多分に運絡みなため結局揃わず鞄を圧迫してしまうことが多々あります。亜鉛鉱とか

鉱石類は一度インゴット化してから各合成品や板、小札にしてますけど、やはりAvenafatuaさんの言われるように「~塊」とか、あるいは「~チップ」とかでスタック可能な、けれど結局まとめて後でインゴットにするしか用途がない中間素材的なのがあると良いように思います。
    ただ合成となるとクリスタルが必要になるんで、現状競売相場の高い風や闇、再度の精錬に必要な炎あたりが必要になる位なら「普通に鉱石の状態でスタック出来るようになった方がマシ」になってしまいますのでそういうのは勘弁願いたい所ですが…
    (1)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    カルバリン専用の弾のカノンシェルを99スタックにしてください。
    (2)
    11年間8鯖育ち!!

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread