Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24
    Player

デジョンでモグハウス内に直接入りたい

現状モグハウスがHPでも出入り口のところに飛ばされ、中に入るには移動が必要ですが、これをモグハウスの中に直接放り込んでもらえるようにはできないですかね?
    デジョンを使う場合は大抵その後モグハウスに入ることになるので、その方がよっぽど便利なのですが…

モグ前の移動困難なほどの異常な混雑(特にジュノ)は、デジョン後、または戦闘不能後放置されているPCがほとんどだと思いますが、直接モグハウス内に飛ばされればこれはほとんど解消すると思います。
    他にもエリアチェンジが1回分少なくなることによって、エリアチェンジ中のPT会話やLS会話のログの取りこぼしの可能性が少なくなり、またサーバ側もHP→モグハウス分の通信量が減る分、負荷軽減になると思うのですがどうでしょうか?

多分これ望んでる人沢山いると思いますし、ユーザ視点で見れば変更は簡単そうなのですが、実際には技術的に難しいんですかね?

(総合系スレにも書いた要望ですが、個別スレの方が開発側に読まれやすいということでスレを立てさせて頂きました)
    (16)
    Last edited by POKIEHL; 06-14-2011 at 08:13 AM. Reason: 細かい言い回しを少し修正

Player
    これは熱望したい!ですが
    ホームポイントを任意に設定できる現在、事前に地形の読み込みが必要なんじゃないかと。
    デジョン→かなりの間読み込み中→モグハ
    こうなるのかなぁ?

ところでデジョンした先がモグハだと死んでた場合どうなるんだろう……
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by mocchily View Post
    ところでデジョンした先がモグハだと死んでた場合どうなるんだろう……
    おそらくモーグリの前に死体でPOPする事になりますね。
    で、ホームポイントに戻るかどうかのメニューが出るかと。
    (0)

Player
    スレ主の内容に追加して欲しいのですが、
    モグハウスでジョブチェンジを行って出た時のホームポイントの設定メニューで、
    モグハウスの外と内を選択できるようにしてはどうでしょうか?

設定しない
    モグハウスの外に設定する
    モグハウスの内に設定する

この3択にすれば良さそうです。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by NANAMI View Post
    おそらくモーグリの前に死体でPOPする事になりますね。
    で、ホームポイントに戻るかどうかのメニューが出るかと。
    モグの前に死体をさらす屈辱…ッ(;´Д`)
    (1)

Player
    ジョブチェンジの際のホームポイント設定メニューを削除して、モグハウス内のモグにホームポイント設定追加でよさげ。
    ジョブ替えて毎回聞かれるのもなんですし。

デジョン中(詠唱完了後のエリアチェンジ中)に死んだら、モグ前に死体でPOPですかねぇ。めったにないと思うけど。
    (1)

Player
    そもそも直接モグハウス内に入らないのは、
    ・モグハウスに入るとPTを離脱してしまう
    ・現在設定している場所以外のモグハウスに入るには引っ越し手続きが必要
    という過去の2つの仕様のためだったはずです。

しかし現在は上記仕様は改善されていますし、直接中に飛んでもなんら問題なさそうなんですがねぇ。
    他に何か問題でもあるんでしょうか?
    (1)

Player
    やるにしても、デジョンじゃだめだね。
    まずモグハウスにHP設定できない。あれは「モグハウス前に設定」だから。
    設定をモグハウス内に変えれば使えそうだけど、
    モグハウス前のほうが便利だしデジョン以外にしてほしい。

例えばウィンダス港区にしておけば、
    モグハウス前だとOPテレポ、アビセアワープ、預かり帳、飛空挺、
    ハッピーパワーのロングジャーニーに「エリアチェンジ無し」で移動できる。

これがモグハウス内だとエリアチェンジがその後発生する。

モグハウスに用があるなら、ワープ後、手前にスティック倒せば移動できるし、
    本来モグハウスに移動するときはエリアチェンジ前提だったという「慣れ」があるから、
    モグハウス内にHP設定に変えられると、逆にすごい不便になるんだよね。
    (0)

Player Kai's Avatar
    従来通り、モグハウス前にHP設定できる仕様を残したまま、
    モグハウス内でもHP可能にすれば良いのです。

有用さだけが高まる、ぜひ導入していただきたいシステムです。
    (2)

Player
    なるほど、あえてモグ前がいいって人もいるのですね。

それなら現在あるHPクリスタルをモグ前の利便性の高い場所に持ってきてはどうですかね?
    もちろん邪魔にならないような場所で。
    HP自体を増やすとエリアのIDが減るとかなんとか問題が出そうですが、場所移動なら別にいいのでは。

例えば南サンドリアなら噴水前(白門ワープ手前)
    ウィンダス森の区なら最初の南北への分かれ道
    バストゥーク港なら跳ね橋を渡った向こう側
    など、分かれ道やワープNPCなどがいる手前に持って行ってやれば、移動重視の人はクリスタル、モグハウス重視の人はモグ内と棲み分けできそうですがどうでしょうか。
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast