Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 162
    Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    そういえばなぜ5秒ではなく10秒なんでしょうね…。攻撃やらのショートリキャスト。
    (0)

Player Amateras's Avatar
    Character
    Siraris
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by toyfuji View Post
    ついでに!
    神獣の攻撃のりキャストをもうちょっと短くしてもらえると…
    攻撃命令が発動しても、召喚獣が離れていると実行されずに待機してしまいます。
    慌ててもう一度攻撃命令をしてもリキャストが間に合わずに命令できなかったりするので…
    そこは多少離れてても実行されるように修正してもらうべきでは・・・
    (3)

Player toyfuji's Avatar
    Character
    Toypdm
    World
    Asura
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Amateras View Post
    そこは多少離れてても実行されるように修正してもらうべきでは・・・
    確かに!
    なんか根本を間違えてましたw
    (0)
    生涯さまなー

Player HinnyuuZokusei's Avatar
    履行にLv2連携属性が追加されないのは、おそらくかつてのペンタスラストのような事が出来てしまうからではないかと思います。

むかしからやってる人は知ってるとおもいますが、かつてペンタスラストには貫通属性が付いていました。現在それは削除されて収縮だけになっていますが、貫通属性が削除されたのは、ペンタスラスト → ペンタスラスト → ペンタスラスト と連携を行うと、貫通と収縮が交互につながり続けるという現象が発生し、これを解決するために貫通が削除されたという経緯があります。

召喚獣にLv2連携属性を追加すると同様のことが簡単に出来てしまうので、現状のままではLv2連携属性をつけることは出来ないかと思います。

そこで、物理履行使用時にもTPを消費するようにして、TPが100%以上であった場合のみ、Lv2連携属性を付与するというのはどうでしょうか。
    これならたくさん召喚士を集めて、単純に履行をまわすだけで連携が成立するということはありませんし、出しっぱなしにして攻撃させる意味も出てきます。
    (0)

Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by HinnyuuZokusei View Post
    召喚獣にLv2連携属性を追加すると同様のことが簡単に出来てしまうので、現状のままではLv2連携属性をつけることは出来ないかと思います。

そこで、物理履行使用時にもTPを消費するようにして、TPが100%以上であった場合のみ、Lv2連携属性を付与するというのはどうでしょうか。
    これならたくさん召喚士を集めて、単純に履行をまわすだけで連携が成立するということはありませんし、出しっぱなしにして攻撃させる意味も出てきます。
    100%になったら発動しちゃうと今度は魔法系の履行、とくに回復履行でTPを使いたいのに物理しちゃうとTPつかわれちゃう!ってなってしまいますから、青のブルーチェーンようにTPを消費して連携可能にするアビの経由がほしい案ですね。これがあれば是非使いたいとおもいます。
    (1)

Player HinnyuuZokusei's Avatar
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    100%になったら発動しちゃうと今度は魔法系の履行、とくに回復履行でTPを使いたいのに物理しちゃうとTPつかわれちゃう!ってなってしまいますから、青のブルーチェーンようにTPを消費して連携可能にするアビの経由がほしい案ですね。これがあれば是非使いたいとおもいます。
    なるほど、言われてみれば確かにそのとおりですね。
    ではこういうのはどうでしょうか、ブルーチェーンもいいですが、それでは攻撃系の魔法履行の後に、回復形の履行を使用すると、回復系の履行でTPが試用できないという状況が発生します。そこで、TPを履行に乗せるかどうかを選択できるアビリティはどうでしょうか、リキャストは1分で、アビリティの効果中に履行を使用すると、その時点でたまっているTPをすべて履行に乗せることが出来る。これなら現状の、魔法履行 → 回復履行の際も、回復履行にTPを使用することが出来るようになり、またリキャストが履行使用間隔-装備で一緒に短縮されてくれれば、TPを攻撃だけに使用するとか、回復だけに使用するなどの選択が可能になって召喚士の戦闘により幅が出るのではないでしょうか。
    (1)

Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by HinnyuuZokusei View Post
    なるほど、言われてみれば確かにそのとおりですね。
    ではこういうのはどうでしょうか、ブルーチェーンもいいですが、それでは攻撃系の魔法履行の後に、回復形の履行を使用すると、回復系の履行でTPが試用できないという状況が発生します。そこで、TPを履行に乗せるかどうかを選択できるアビリティはどうでしょうか、リキャストは1分で、アビリティの効果中に履行を使用すると、その時点でたまっているTPをすべて履行に乗せることが出来る。これなら現状の、魔法履行 → 回復履行の際も、回復履行にTPを使用することが出来るようになり、またリキャストが履行使用間隔-装備で一緒に短縮されてくれれば、TPを攻撃だけに使用するとか、回復だけに使用するなどの選択が可能になって召喚士の戦闘により幅が出るのではないでしょうか。
    物理、魔法問わずTPを載せるかどうかの選択ができるようになるアビの案はいいですね。これならしばらくTPを保存しておきたいときなどにも使えそうです。

プレデタークロー→風の囁き(TP消費しないで回復)→ウインドブレード(TPを消費して威力アップ)
    とかしてみたい。
    (2)
    Last edited by Raurei; 04-23-2012 at 10:42 PM.

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    デフォルトで召喚獣にエンダメージ付く件の検討はどうなったんだ・・・orz
    とか思ってる間に夏にはケット・シー追加ですな。
    アトモスは一体どうなったんだ・・・・orz
    (3)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    ラーニングしないと使えないって制約はあるけど
    青魔道士のノートリアスナレッジみたいに、10分とか15分に一回、召喚獣に新特殊履行を使わせて欲しい
    (3)

Quote Originally Posted by Fina009 View Post
    ラーニングしないと使えないって制約はあるけど
    青魔道士のノートリアスナレッジみたいに、10分とか15分に一回、召喚獣に新特殊履行を使わせて欲しい
    召喚士の場合は、従来の召喚獣船より強い召喚獣を倒すクエストとか、メリポで習得できる形式であるといいですね。
    (3)

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread