Page 8 of 29 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 285
    Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    これは操作が増えるのを嫌う人もいるでしょうが、預けたアイテムを引き出す時、その性能を確認してから引き出せるようにして欲しいです。
    アイテムを選択するといきなり返却されてしまうので、その性能を確認して使わないものだったらまた預けなければならない、というのが逆にちょっと手間だったり。

カバンや金庫欄のように、アイテム名にカーソルを合わせただけでログウィンドウの上にその性能が出ると一番良いのですが、メッセージウィンドウでのその処理はおそらく難しいのでしょうね。
    (6)
    Last edited by KS-R; 12-14-2011 at 10:29 AM.

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    わざと預けれなくしてるのでしょうが、AF2+2のオーグメント無しも預けれるようにして下さい。
    多ジョブ持ちだと色々作りたいのは当然で作っても預けれないと鞄が・・・・
    次の試練終わらせればって話もありますが、「装備して」「指定された場所」ってのがネックな上に
    2万って結構大変ですよアレ(汗)
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by KS-R View Post
    これは操作が増えるのを嫌う人もいるでしょうが、預けたアイテムを引き出す時、その性能を確認してから引き出せるようにして欲しいです。
    アイテムを選択するといきなり返却されてしまうので、その性能を確認して使わないものだったらまた預けなければならない、というのが逆にちょっと手間だったり。
    とりあえず、「預けているアイテムを確認する」で確認した後に「このアイテムを取り出す?」で取り出せるようにして
    もらえるとありがたいですねえ。ひとつひとつじっくり確認したい人はこの方法で、わかっているから急ぐ人は
    今の方法で取り出せるといいのではないかな。
    (3)

Player Linus's Avatar
    Character
    Algy
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 31
    ・過去のイベント調度品&装備品
     預かり帳以降、追加されたイベント装備や調度品はモグの預かり張11に預けられるようになりましたが、
    今回追加されたサンタ服パンツのように揃えて装備したいものを預けられる先が、
    モグとイベント品預かりNPCとバラバラになってしまいます。
    モグの傍に装備預かりNPC&イベント品預かりNPCを移動、もしくは預かり張11に追加していただけると嬉しいです。

あとは他に上げている方も多いですが、
    ・属性ゴルゲット・ベルト・帯
    ・アビセアのLv89&90武器・レリックWSが撃てる武器
    ・捨てたら再入手不可(倉庫キャラへの移動不可)なクエストアイテム
    などなど上げたらキリがないヨバクリなのですが><

自分でこのジョブで遊ぼう!と着替える分には時間がかかっても倉庫キャラから荷物を送ったりなどできるのですが、
    PTなどを組んだ時に着替えを求められることも多く、その場合は悠長に倉庫へ装備を取りに行くことができないため
    サッチェルもサックもあるのにやっぱりカバンがきついのです;;
    預かり帳が実装される前に随分たくさんのアイテムを意を決して(SS撮りつつ)捨てましたが、
    まだ捨てられずにいる思い出のアイテムもありますので、検討していただけることを祈っています!
    (6)

Player Lusu's Avatar
    こんにちは。昨年末に他のスレに書いたのですが・・・どうやら既に埋もれたスレのようだったので
    改めてこちらにも書き込ませて頂きます。

預り帳の追加の希望なのですが
    FoV・GoVで箱から出てくる装備品、預かってくれるようにして欲しいなと思いまして。

正直、性能的に微妙なものも多々ありますし、当時良かったとしても
    時代遅れになったものも多々あります。
    が、狙って取れないものだけに非常に捨てにくいものだと思います。

色々なコンテンツ毎に預り帳があるんですし
    最近対応エリアを増やしている当コンテンツに対応した預り帳が無いのが逆に不思議です。
    ご検討よろしくお願いいたします。
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    討伐証装備はオグメ付きだからNGなのは仕方がないとして、ティール一式とか
    クルオ消費で得られる装備は預りOKにしてもいいのではないでしょうか

預り帳じゃなくNPCにでもいいんで・・・

追記:
    前提のことを失念してたorz
    (1)
    Last edited by Pyonsama; 01-05-2012 at 10:44 PM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    アルタナミッションに関連する3国連続クエストでもらえる装備も預かってもらいたいです。
    杖はあまり使う機会がなく、指輪にいたってはまったく使う機会がないのですけど、
    捨ててしまうのもあれですし……ステラピアスは当時カバンがきつくて泣く泣く捨てました(´Д⊂

これに限らず、ミッションの途上でもらえるアイテムは記念品みたいなものだと思いますので
    預けることができるようにしてほしいと思います。再取得ができるものでも捨てること自体が心苦しいですし。

書き忘れてたので追記します、タマスリングやバルラーンリングなどのミッションクリア報酬ならびに
    素破の耳や磁界の耳などのミッション関連のクエスト報酬で自分に合ったものを選んで取得するタイプのものは、
    預けられずに捨ててから再取得する現状のままでいいです。※ここまで追記

以前にもっちーさんが示された要望をする際の基本ルールを再掲してみます。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

この内容に関しても、多くの方からご意見をいただきたいと思います。
    ご投稿に際しては以下の項目をご覧の上、「こんなものを預けられるようにしてほしい。
    あんなものを預けられるようにしてほしい。」といった心の叫びをお寄せください。
    • 前提
    • 競売に出せないもの
    • 入手が簡単ではないもの
    • 1度きりのクエストによるもの

それではよろしくお願いします!
    ※一部改行を入れさせていただきました。
    (0)
    Last edited by Menunu_Ifrit; 01-05-2012 at 08:04 PM. Reason: ミッションクリア報酬や神威など一部クエスト報酬を失念ていたため

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Main Class
    WAR Lv 99
    空のKilinドロップの麒麟大袖と麒麟棍も何故か預けれませんね、配下である四神装備は預かってもらえるのに。

それと花鳥風月の4ステでドロップする八竜装備も預かってもらえないですよね、3ステ4ステでドロップする別の装備郡は預かってもらえるのに。

上記の装備品はバザー・トレード可能であると預かってもらえないのでしょうか?(おまけに同垢であろうとも宅配不可)
    (1)

Player Eileen's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Eileen
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 85
    イベントアイテム保管の管轄になりそうですがそろそろドリームパンツを・・・
    (4)

Player Graiphus's Avatar
    Character
    Graiphus
    World
    Main Class
    WHM Lv 99
    麒麟装備とレリック未強化武器(レリックダガー等)も預けれたら助かります。

麒麟装備は宅配出来ないし、レリック武器も将来作りたいので、それまで保管しておきたいです。
    いざ欲しくなってもなかなか出なかったりしかますので…

アビセアのジョブ武器も預けれたら嬉しいな。毎回倉庫キャラから引き出すのは不便で…

ご検討宜しくお願い致します~
    (2)

Page 8 of 29 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast