Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 285
    Player
    Quote Originally Posted by Tottoko View Post
    モグの預かり帳ではないんですが、装備保管NPCが預けられる装備はもう追加はないのでしょうか?
    エンピ関連や、VWなどから対象外のグループ装備などを預けれるようにしていただけないかなぁと思います。
    昔のスレッドから、開発からの返答を掘り起こしてきたので抜粋して転載。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    (前略)

預り帳が導入される前には、2つの仕組み(=2種類のNPC)が存在していました。
    • 装備品を預かってくれるNPC
    • スペシャルイベントなどのアイテムを預かってくれるNPC
    前者は、各レベル帯における装備品を「一式単位」で預かってくれます。
    後者は、「単品」で預かってくれます。

しかし、これらのNPCが預かってくれるアイテムの数や種類には限界があり、より便利にして欲しいというご意見もありました。

そこで、「より多くのアイテムを預けたい」、「パーツ単位で出し入れをしたい」という点を達成させるために導入されたのが「預かり帳」です。
    装備保管NPCが限界に達していたことから、代替として生まれたのが預かり帳ってことらしいです。
    (0)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    ハーベストホラーなどの3種は2011年実装でその年の12月には預り帳対応なのでもっと過去の3種セットと推測して過去のNPCに誘導したのですが、試さず勘違いしていたようですね。

ちなみに預り帳の対応アイテムが増えた情報はバージョンアップ情報に書かれるのでフォーラム検索を利用すればわかります。
    ゲーム内でリスト確認した際に見落としたんだと思います。だから「あれ、預けられないのか」って思ってました。

>預り帳の対応アイテムが増えた情報はバージョンアップ情報に書かれるので~
    これは使える情報ですね。教えて頂きありがとうございます。
    (0)

Player Windy's Avatar
    他の方と同様、私もカバンがキツすぎてイベント参加を見送っていたので
    追加と同時に預けられるようにしてもらえるとやる気になれますね。

合わせて所持可能アイテム数の追加もなにとぞ。
    荷物がキツくてメイジャン杖とかやる気になれないので・・・
    (4)

Player
    たくさん種類が増えてしまった預かり帳を預かってくれる預かり帳が…

冗談はさておき、メイジャン99の武器などは預けられてもいいとは思いますね~
    あとは、獣人古銭や印章などは返却可能に修正された事ですし、ヘヴィメタルやメイジャン型紙、五行素材なども預けても返却出来るNPCは居てもいいと思います。
    開発さんが後戻りできない覚悟を~と言っていたアレキサンドライトも預けれるようにしてもそろそろ良いのではとも思います。

預かり帳の話題からそれてしまいましたね;
    (4)
    Last edited by Melchi; 12-08-2012 at 03:11 AM.

Player ebiebi's Avatar
    Character
    Ebiebi
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    預かり帳11(イベント報酬用)に、クエコンプの報酬も預けられるように
    してほしいですね。

具体的には、過去3国の連続クエ報酬の指輪(グリフィンリング、エクセルシスリング、ゾディアクリング)や、
    手伝いの時にあると楽になるけど、特定のBCでしかつかわない魔滅の数珠、
    あとはメロー17号ロケットやビビキーの潮騒など、1回キリしか入手できないアイテムなどです。
    (9)

Player Nikon's Avatar
    Character
    Etocork
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    各種預かり帳をまとめられる預かり帳が欲しいなんていえない・・・・
    (4)

Player
    VW系の免罪装備はいつ預けれるようにするんだろ?
    (1)

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    レリック装束+2を預かって欲しいです。
    というのも忘れ去られたを終わらせた状況の+2は預けられず、
    裏の経験値メイジャンを終わらせた物しかあずけられないのは厳しいです。
    経験メイジャンをやっても余り意味のないものでも預けるためにやらなきゃいけません。

忘れ去られただけ終わらせた状態でも預けられるようにして欲しいです。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    レリック装束+2を預かって欲しいです。
    というのも忘れ去られたを終わらせた状況の+2は預けられず、
    裏の経験値メイジャンを終わらせた物しかあずけられないのは厳しいです。
    経験メイジャンをやっても余り意味のないものでも預けるためにやらなきゃいけません。

忘れ去られただけ終わらせた状態でも預けられるようにして欲しいです。
    +2実装時に、預り帳の仕様上メイジャンの途中過程を記録できないため、
    メイジャンを終わらせた状態で無いと預けられないと、発表されていましたよ。

過去に何度も(海外からも)要望は出ていますが、全て受け入れられず無視され続けています。
    仕様上(技術的に)無理なので、無視されているのだと思いますが...

預ける度に、メイジャンの途中経過がリセットされる(獲得経験値0に戻される)と言う仕様で、
    何とか預けられないのでしょうかね。
    (1)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    預ける度に、メイジャンの途中経過がリセットされる(獲得経験値0に戻される)と言う仕様で、
    何とか預けられないのでしょうかね。
    そういう仕様を用意するのは難しいかもしれません。

モグの預り帳別に預かれるアイテムが決まっていると仮定すれば、現実的なところでモグの預り帳015(もしくはそれ以降)を別に作って、オーグメント前のものはそちらというように013と分ければいけるかもしれません。

仮にアイテムごとに、どの預り帳が対応しているというような決まりがあるなら素直にがんばってオーグメントしましょうとなります。
    (0)

Page 17 of 29 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast