預かり帳の一覧を見て、なんというか、やっぱり100層以外の装備は「ハズレ」って印象が強いですね・・・。
+3ぐらいまでが一般でクリアできる難易度で調整というのなら、+3までの装備一式も預けられておかしくは無いと思うのですがなぜか一覧にありませんね。
100層挑戦してると自然と+3までの装備も集まってくるので、この装備群も預かり帳に入れてもらいたかったです。
預かり帳の一覧を見て、なんというか、やっぱり100層以外の装備は「ハズレ」って印象が強いですね・・・。
+3ぐらいまでが一般でクリアできる難易度で調整というのなら、+3までの装備一式も預けられておかしくは無いと思うのですがなぜか一覧にありませんね。
100層挑戦してると自然と+3までの装備も集まってくるので、この装備群も預かり帳に入れてもらいたかったです。
(;゚∀゚)がぼ!
レスを全部は見ていないので、たぶん要望としては重複しているレスがあると思いますが、あえてお願いしたいです。
モグの預かり張(アビセア)を実装してください。
預けられるアイテムのリストは、「アビセアエリアのAF3以外のエクレア装備品全部」と言いたいところですが、とりあえずセット装備やシリーズとして実装されている以下のアイテムをリストに入れたものを希望します。
・潜在レリック武器
・レベル89ジョブ専用武器
・属性サシュ
・属性ベルト
・武器スキルアップの鉢巻
・アウグル装備
・セルペンテス装備
・オセロット装備
・黄昏装備
そもそも、新ナイズルとか新エインとかよりも、もっと以前から実装されているアビセアの預かり張を先に検討して実装するべきだと思うのですが、なぜに順番が逆なのでしょうか。それとも、アビセアの装備類は「預かり張に追加する予定はない」ということなのですか。
Last edited by Faicer; 06-06-2012 at 10:20 AM.
VW装備(オジエ・アトス・ルベウス)が預けられるようになるようですが、
光武具は預けられないのでしょうか。
数は少ないですし、早々多く持つことはないですが出すジョブ毎に整頓すると、
光武具も預けられるとカバン容量的に助かるのですが。
新しい預かり帳の追加を希望します。
そろそろ、ロッカーや、収納が、宅配不可、預かり帳も不可というアイテムだけで、かなり埋まってきました。
まだ、空きは作れるんですけど、今のうちに、改善してできないかという所です。
■欲しい預かり帳
・モグの預かり帳(メイジャン)
進行中ではないメイジャン装備を預けられるもの。
・モグの預かり帳(レリックウェッポン)
完成品になる前の未進行状態の装備。
途中の段階まで作っておいて、中断とかしても、やはり、捨てられない。
じゃまなら捨てればいいだろうけど、いざ、取ろうとしても、なかなか手に入らないので。捨てるに捨てられない。
・モグの預かり帳(クエスト関連アイテム、装備)
今や、取るには、誰でも手に入るが、手に入れようとすると、時間は掛かる。
そんなものが、あって、やはり捨てられない。
運営、開発からすれば、そんなものすぐ手に入るでしょと言うものかもしれませんが・・・
宅配不可という理由もいまいち分からない。
宅配がダメなら、預かり帳で対応して欲しいです。
アーティファクト取得クエストで使用するアイテム。偉大なジョブの証。召喚獣の戦利品装備。
・モグの預かり帳(潜在装備、潜在未解除用)
・モグの預かり帳(潜在装備、潜在解除済用)
潜在装備は、これまた、捨てられないもの、ミシックの装備すら、潜在引き出し(神器のクエストクリア)たら、持ったままです。
ミシック装備って、潜在開放したら、預けても、そのまま、アトルガンの秘宝クエストで、使えるのでしょうか?
そこも分からない。 アトルガンの秘宝をいつか手に入れようと、既存の預かり人には、預けないで持っています。
預けるに預けられないので、開放済みを預かる確証付きで、預かってくれる預かり帳がほしいです。
スレ内容とはちょっと違うけど疑問に思ったので
・AF装備保管NPCなんてのがいるけど、ああいう風に預かり帳を 「だいじなもの」 にできないんですかね?
そうすれば 鞄の空きが~ て言わなくていい気がするけど、やっぱり記憶させるのができないから?なんですかねぇ。
・イベントアイテム保管NPCで預かってもらえるアイテム群ですけど、いつ頃預かり帳でも預けれるようになったんですかね?
一時期離れてたので分からないんですけど、片方無くせば記憶領域解放出来るんじゃないですかね。(以前、記憶領域が~的な事を言ってたような気がしたので)
私的にはイベントアイテムはイベントアイテム保管NPCに統一してもらった方が慣れ親しんでるのでうれしいんですけどねw
イベントアイテム保管NPCが無料になってくれればね。少額だけどちょっと気になる。
>預り帳をだいじなものに
ちょっと推測してみます。
普通のアイテムには付属情報が160ビット以上あるらしいことは判っています。
銘とか、カオスブリンガーみたいに敵を倒した回数を記録するためでしょう。
預かり帳では、そこに預かったかどうかをビット単位で記録していると思われます。
(だから、メイジャン進行中のアイテムは扱えないのでしょう。メイジャンは該当アイテムの
付属情報領域に色々書き込んでいると推測されるので)
さて、だいじなものにはそこまでの付属情報がないのではないかと推測されます。
船の回数券みたいに使用回数を有しているものがあるので、4~8ビット程度の
付属情報なら付けられそうですが。
(でも、下手すると付属情報なしの可能性もあります。回数券の場合、見た目は同じ
「残り9回の回数券」「残り8回の回数券」etc・・・と10種類あって、それを
入れ替えてるだけかもしれません。力技ですけど)
だもんで、預かり帳をだいじなものにするのは、現在のシステムでは無理なのではないかと。
今のところ、大事なものに大量の付属情報が付けられた前例がないのが根拠です。
これって開発側でないと真相の判らない、悪魔の証明になってしまいますが。
収納を整理していて、ふと気づいたのですが。
「磁界の耳」など「世界にありて(ry」クエの報酬は預けられなかった気がします。
思い違いだったらすみません。
検索で何かログが出てこないかと探してみましたが、宅配出来ないアイテムとして
名前が挙がっているのみなので、ここで預けられるよう要望してみようと思います。
これ、クエストで取り直しが出来るアイテムなんですけれど、やはり1枠でも空きを
作りたい昨今、もう使わないけど捨てたくない思い出の逸品なので預けられたら
嬉しいな~と思うのです。
いかがでしょうか?取り直せるからダメ?(ノ∀`)タハー
預かり帳にしまってしまうと、どれを取得してるのかしてないのか分からなくなってしまうことってないですか?
主な頭胴手脚足あたりはまだいいんですけど、アクセサリーなどこまごましたものになると、どこに行ったんだったかと・・・
まぁ矛盾してますが、メイジャン武器関連はほしいですね。もう、何十と作ってしまったので・・・
スレちですがアドゥリンに備えて新しい収納スペースがほしいかな。
もう全部預けさせて!私の鞄はもうパンパンよッ!!!
次回のVUPに関して、オーラと絶対防御の対応とかもめているようですが。。。
12月のVUPがくれば、ハロウィンイベントのアイテム関係が預けられるようになると期待しているので、これは確実に行って欲しいです。具体的には、
- イリアクローク(+1)
- アーリマンヘッド(ピュラクモンヘッド)
- テレポ首3種
- パンプキン調度品3種
今まで、カバンがぁぁ。。。という理由で、イベントアイテムとか意図的に避けてたりしたこともあったのですが、今回はフレと一緒にやろうぜってことで私もこれらを取得しました。が、やはり8枠も埋まってしまうと、vwとか素材狩りとか、いろんなところで空きがきつくて、VUPをずっと待っていました。
ぜひとも、これらが預けられる対応を忘れないで実装してください。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |