クエの難易度やランダム方式の壁により、現実的に「NM狩る方が楽なジョブが多数」居て混雑し、時間が掛かり過ぎたり言葉の通じない横入りでトラブルに成ったり…。
五行のHNM戦なんて「要らないジョブが多数」居て…だしね。w
クエの難易度やランダム方式の壁により、現実的に「NM狩る方が楽なジョブが多数」居て混雑し、時間が掛かり過ぎたり言葉の通じない横入りでトラブルに成ったり…。
五行のHNM戦なんて「要らないジョブが多数」居て…だしね。w
Player
AF3+1は有料コンテンツの景品でもあるわけなんで、もう少し取得難易度が下がってもいいと思います。
メインクエスト終了後、某少女に会いに行くと「暇なんでうろうろしてたらこんなもん見つけたけどいるか?」
と言われて希望ジョブの型紙をもらえる。ヴァナ1日一回毎にくれるのでまめに会いに行きましょう。とか!
11年間8鯖育ち!!
長時間長時間いうけど、時間が掛かる胴だって 1日3時間アビセア入って優先1枚で7日続ければ大抵揃うよ。
リーダーできない人だとなかなか揃わないだろうけど。 リーダーやっていると多少なりにもリスクとストレス
背負うしそれ位は許して欲しいねえ。 現状が討伐証が殆ど息をしていないのは何とかして欲しいですねえ。
オーグメントが、明後日向いててその上、上昇値がけち過ぎるんだよね。
Last edited by CertainTarutarusRDM; 03-23-2011 at 10:00 PM. Reason: 修正
クエストでの入手頻度を上げて欲しいですね。 頻繁に手に入るならランダムでも余り問題はありませんが、
現状、5-10回やって1回手に入るかどうか、さらに希望の紙はさらに1/4。 クエだけでやろうとすると心が折れます。
というか、あれで揃えるだけの根性がある人なら型紙NMのリーダー位こなせますよ・・。
500回・・・想像を絶する回数ですねw
ミザレオの入り口で終わるクエ(アイテムトレード)11回で
希望1枚と不要2枚でもういやになった俺って・・・
求職中のサラリーマン(´Д`;)
型紙は手段を増やすんではなく単純に必要数減らすか
クエで確実に型紙もらえるとかだけでいいような気もしますが。
五行素材はHNM系で落とさないモンスターが落とすようにするだけでいいかと
違ったゲーム性でできるものならいいですがいままでと同じようなことで
ただ追加するなら上記のぐらいの対策でいいです
ていあんっ。
①型紙クエストはランダムなくす(ヴァナ一日一枚が妥当と思います。)
②型紙NMは現状のままで、もしくはここに数個の五行投入?(例、ミザレオのアプカルNM-対象型紙が黒吟召か、この黒吟召かに絡む五行を落とす。)
型紙NM → 五行直結がシンプルで解りやすいと思います。
もちろん、黄色弱点/トレハンを有効にすれば今まで通りで収まるかと。
③本クエストに関係あるカトゥラエ系?カトゥエラ系?(忘れました)でも五行落とせば、これからのクリア目的の後続グループにも優しい設定になりませんかね?
禁断エリアはタロンギ→ミミズ(時間NM) コンシュ→ブガード(時間NMを追加)を五行対象にすれば②を含めて散らばって取れる様になるかなぁっと。ミミズ/ブガードはウルハドシ ソベクと人気で取り合いが激しい所をチョイスしました。
ぇ? イツパパ? ・・・・ 思いつかなかった :_:
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |