Page 6 of 39 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 385

Dev. Posts

Hybrid View

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    印章BF、通常の流れなら戦利品にアイテムが入るじゃないですか。
    だから、個人的には印章BFによる型紙入手方法の追加、ものすごい期待してるんですが。
    だって。戦利品にアイテム流れるとみんなロットできるじゃないですか。
    自分の印章使った分で、たとえいらない型紙が出ても、
    それを欲しいと思うPTメンバーにロットしてもらえるし。
    もちろんその逆で、他人が使った印章で自分が欲しかったらロットできるし。

でも、一回の挑戦で20種類のうち1種類しか出なかったらさすがに泣くかも知れない。
    あとは、クエストのときPT組んでたらPTメンバーにもロット権が発生する
    って言うのも是非実装して欲しいナァ。
    そうすれば、たとえば自分が狩人型紙希望で
    「赤、白、戦士の型紙希望の方、いっしょにクエストしませんか?」
    っていう感じでお互いメリットが大きいと思う。これはすでにいろんなところで意見されてましたけど。
    MMORPGである以上、PT組んでいっしょにクエスト行うってことは人の輪も作れることにもなるし。
    (0)

Player Albion's Avatar
    Character
    Toppal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    現状で5行と型紙は3~4人、下手すればソロでできる難易度で楽すぎるほど楽です。
    問題は今後統合予定のサーバーの混雑度でしょうね。
    私のサーバーは統合で人数が倍増予定ですが、現状でも1部NMは混みすぎて活動もままならない状態ですから。
    (0)

Player Lycoris's Avatar
    Character
    Necoh
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 10
    Quote Originally Posted by Albion View Post
    現状で5行と型紙は3~4人、下手すればソロでできる難易度で楽すぎるほど楽です。
    問題は今後統合予定のサーバーの混雑度でしょうね。
    私のサーバーは統合で人数が倍増予定ですが、現状でも1部NMは混みすぎて活動もままならない状態ですから。
    だいぶ遅レスですが、からくり士の足の型紙を調べてください。
    ウサギ以外はひどいです;_;

#まぁウサギも他の人気ジョブがあるから大変なんですけどね。
    (1)

Player
    NMの混み合いはある程度一過性のものだと思います。
    どちらかというとクエストの効率の悪さが目立ちますし、そもそもこれが型紙NMに人が流れる原因です。

型紙がクエストでも手に入るのは、長時間ゲームがプレイできない人でもAF3+1を取得できるように。との配慮なのだとしたら、
    1クエストにつきリアル1日1枚しかもらえないけど、クエストを1回こなせば選択肢の中から好きな型紙が手に入ります。
    といったものの方がまだニーズにあってます。

ただ五行素材はあまりに入手手段が少ないので、ドロップするNMを増やすなりクエストBFの報酬にするなり何かしらの措置が欲しいです。
    (1)

Player
    緩和は必要無いと言う意見の方も居ますが、「型紙と五行の入手手段追加」は開発が公式にディスカッションする様に促がしている議題なので、入手手段の追加が必要なのは確定なんだと思います。

その上で「どの様な追加が良いか」に成ると思うんですが、やはりゲームなので「面白い」が大前提で有るべきかと。

自分の案は#28#31ですが、新案はただの手段追加や問題解決なだけでは無く、「面白い」を大前提に考えるべきかと思います~。
    (0)

Player
    特に緩和しなくても良いと思います。現状で満足。
    今のままでも、五行、型紙とも、普通に取れますので。
    (1)

Player Marzocco's Avatar
    Quote Originally Posted by nanataru View Post
    特に緩和しなくても良いと思います。現状で満足。
    今のままでも、五行、型紙とも、普通に取れますので。
    満足してる人は満足してれば良いのでは?
    緩和しなくて良いと言えるのは運よく満足してる人だけで。
    多くの人は問題が有るから議論して緩和の運びとなってる訳です。
    色々と問題が有るから以下の修正に至ってるというレスなのです。
    ①型紙の入手手段追加
    ②五行素材の入手手段追加
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Marzocco View Post
    満足してる人は満足してれば良いのでは?
    緩和しなくて良いと言えるのは運よく満足してる人だけで。
    多くの人は問題が有るから議論して緩和の運びとなってる訳です。
    色々と問題が有るから以下の修正に至ってるというレスなのです。
    ①型紙の入手手段追加
    ②五行素材の入手手段追加
    次回の大規模バージョンアップでは、以下の調整を予定しています。
    •おもな変更点
    •型紙の入手手段追加
    •五行素材の入手手段追加

-----
    この件についての議論やフィードバックを行うというレスなので、
    別に現状で満足しているという意見を言っているだけですが、
    満足しているっといってはダメなのでしょうか?
    議論の意味がわからないのでしょうか。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    手段追加が、新裏ではなく、新BFだろうという前提で
    BFでは5行・型紙のダイレクトドロップではなく、五行交換証・型紙交換証みたいなのをドロップ
    ジュノ?に持ち帰りNPCにトレードすると好きな物から一点選択みたいな感じを希望

ランダムはもう要りません!!

BFは交換証100%1 装備品数点から100%1 同装備品数点から50%1 ランダム素材3個100%
    の5~6ドロップを妄想しております(´∀`)
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Albion's Avatar
    Character
    Toppal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    スクエニが問題と考えるのは入手手段の少なさについてだと思います。
    サーバー統合前に混雑度を想定した調整を行うとあったはずです。

数名の仲間か野良メンバーさえいればどのNMも楽にできますが、順番待ちやカブリが最大の敵という訳です。
    型紙に関しては2~3時間で6人分各8枚集まるほどですので、独占して連戦できれば型紙などすぐに揃います。
    (0)

Page 6 of 39 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread