1戦30~50枚の印章が必要って…。
普通のプレイじゃ今までの印章全部合わせても3戦前後しか出来ないだろうし、NM狩り解散後にあと少し足りなかった型紙2~3枚すら、BFで集めるのは不可能だね…。
完全に [dev1003]フィードバック意味なし。(´_ゝ`)
600って…そんなハードプレイ出来る人は型紙なんてすでに要らない気が…w
自分は3ジョブが90で神竜もクリア済みだし、メインは獣なので汁素材やフード素材やNMトリガー集めなどで、他ジョブに比べれば何倍もソロをやってると思いますが、魔人150も無いですよ。
ソロに偏ったプレイや超長時間プレイ抜きに、普通のプレイをすれば多くてこんなもんかと…。
気に成るのが、8個しかBFが無いのに、20ジョブ×5部位=100種類の型紙がドロップするんでしょうかね?
0~1枚しかドロップしないのに、1BFで12~3種類の型紙じゃ目的の型紙1枚に24~6戦必要に…印章600枚有っても足りない;
敵が数種類居て1匹叩くと他が消えて、倒した敵により宝箱の中身が変わるとかかな?
「ある程度の絞込みは出来る」って言ってたし、その辺に期待かな?(まぁ期待は裏切られまくってますがw)(´_ゝ`)
Last edited by ZARAKI; 05-04-2011 at 12:41 PM.
150無いって、限界突破クエで使った分を差し引いても2日に1枚くらいの計算だよね。
少なくとも「普通の」プレイならもっと持ってるね。
そういうプレイスタイルの人向けの装備じゃないって事でしょ。
まず、誰でも取れて当たり前、意見が出たらフィードバックされて当たり前って考えを直した方がいいよ。
自分も型紙に関してのBFはその程度の仕上がりだと認識しています。
その程度の内容の実装なら、何故ここでわざわざフィードバック ([dev1003] ①型紙の入手手段追加 ②五行素材の入手手段追加) を取ったのでしょうね…。
仕事から帰って自由時間の半分をプレイしたとして1日3時間=2日で6時間。
「既存コンテンツ参加」や「シャウト待ち」や「各種NM戦」や「その他手伝い」や「合成時間」などを考えたら、雑魚敵戦なんて2日で1~2時間程度だろうし、ドロップ印章をPTで分けたら2日で1枚手に入るかどうか位では? 毎日ゲーム出来る訳でもないし。
フィードバックに関して、「考え直す」以前にユーザーの声が届かない事の方が企業として異常かと。
まぁ確かにFF11の体質としては「 声が届いた方が異常 」かもしれませんが;
正直、参考にもされないならフォーラムの存在意義すら無いと言うか、単純に「 開発が行う事は決定していて、それに近い意見を見つけて『それを採用します^^』と言って体裁を整える場 」としか思えない気がします。
誰かが「 BFで型紙が出ればいいな~ 」と言いだして、それに賛同する人が出ると目論んでいたけど、当てが外れてこんな結果に成った様な…。
もしくは「 本当ならフォーラムを生かしたかったけど、時間と予算の関係で実装確定のBFについでに付け加える結果になりました…。 」なら、まだ納得行きますが、それなら一言そう言って欲しい…。
まぁ「開発のみぞ知る」ですがね。(´_ゝ`)
Last edited by ZARAKI; 05-05-2011 at 02:26 PM.
なるほど。型紙を取る努力はしてないんだね。そんな人のために緩和する必要がないよね。
開発はよく解ってらっしゃる。
あと、自分の意見を聞いて欲しいならネガティブな発言は控えた方がいいよ。
普通の人はそんな人の意見を取り入れようとは思わないから。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |