Page 13 of 38 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 378
    Player
    >>#121
    >>firen

前にも書いたとおり私も弱点システム自体に問題があることは私も感じています。
    該当ジョブが居るとドロップが一枠増えるとか面白そうですね。

>>#122
    >> i_love_tarumo

確かにそうですよね。 大抵の場合は利害が一致すれば参加してくれます。
    でも主催をやる人は大抵 自分の希望を叶えやすく、他者の主催に参加できるよう
    キージョブを上げているものなんですよね。 
     だからジョブ縛りがきても困らない。私も忍白赤黒があるおかげで大抵の主催は出来ますし、
    参加も出来ます。 こういう時、叫ぶのは大抵アタッカーしかない人達なんですよね。
     システム的には各ジョブ公平にあるべきだとは思いますが、必要とされるジョブも
    上げてきた人達と不必要とされたジョブしか上げていない人達との差はあっても
    良いのではないかなとは思います。
    (2)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-13-2011 at 12:50 PM.

Community Rep Foxclon's Avatar
    皆さんこんばんは。大変お待たせいたしました!

開発作業中項目の「[dev1003]アビセアについて」を更新しました。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/121

型紙の入手手段、五行素材の入手手段のほか、ビジタントの発光と、ノートリアスモンスターの弱点に関する情報を追記しています。ぜひご覧ください。

引き続きフィードバックをお待ちしています。
    (2)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    型紙についてはまあほぼ大方の予想通りの場所に落ち着いた感じでしょうかね。

ただ五行については不安に思うところがあります。
    まず覇者エリアでの五行(土行、火行両方なんでしょうか?)は死闘エリアのNMからも入手可能にとありますが、
    ドロップ対象のNMは今まで五行素材を落とさなかったHNMクラスからなのか
    今まで五行を落としていたHNMも含まれているのかどうか。
    前者なのならなんの問題もありませんが、後者だとしたらドロップ枠数がその分増加していないと今までドロップしていた五行が出にくくなったりしないかという不安がまず1つ。

それと禁断エリアのHNMも死闘エリアの五行を落とすようになるとの事ですが
    これにタロンギのグラヴォイドやクロリス、ラテーヌのブリアレオスやカラボスなどの現状エンピリアンウェポンの素材を落とすために大盛況のHNMまで含まれていやしないかという不安です(これは死闘エリアのHNMにも言えることですけど)

敵の特性や技などによるところもありますが、敵のレベル的にどうしてもNMの強さは覇者>死闘>禁断になるわけですし
    エンピ素材を落とすNMは今回の修正の対象外であることを願います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    型紙の入手手段追加
    新しく追加されるバトルフィールドでも入手できるようにする予定です。
    これに関してですが今までのようなランダムでは意味が無いと思います。
    「型紙原紙」のようなのをドロップして希望のに変更出来るくらいでないと型紙目的では行かないため結局ゴミ扱いだと思います。
    また五行に関しての記述が無かったのでこちらも同様な形でドロップするようにはならないでしょうか。
    ドロップNMやエリアが広がるとの事で詳細もまだ出ていませんが
    BFということであれば、そうそう連戦出来るものではなく難易度があるものだと思いますので。
    AFが作成されすぎるのはドロップ率で調整すのは難しいですかね。
    (2)

Player Dranker's Avatar
    BFが必要なのは五行の方じゃないの?w
    (20)

Player
    「 BFの内容 」と「 どの既存NMにどの型紙を設定するか 」で違うのでフタを開けるまで分かりませんが、弱点に関しては「 青魔法の問題と必要性を少し下げた 」って程度で、「 必須ジョブ不要ジョブの変化 」は成さそうな感じですね…。

まだしばらく「 わざと魔法攻撃力下げて、弱点撃つだけの黒/詩 」と「 ソロでトリガーNMを、PTやアラと取り合いする獣 」の生活が続きそうだ…。

持ちジョブが「 弱点も撃てずにソロも弱いジョブ 」の人は、アビセア導入後(弱点発覚後?)何を楽しみにINするんだろう?
    (3)
    Last edited by ZARAKI; 04-14-2011 at 12:46 AM.

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    これは死闘エリアだけで五行素材が全部揃ってしまう、っていうことでしょうか。
    (4)

Player
    お疲れ様です。
    上記で皆さん仰ってる様な心配はありますが、入手経路が多様化する事は大歓迎です。
    (4)

Player testa's Avatar
    Character
    Kojiron
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 95
    そろそろ、奪い合うっていう点しか残ってないMMO要素を捨ててほしいところですけどねー

もはや劣化MOでしかないんだから
    (8)

Player Franziskaner's Avatar
    Character
    Finnigan
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    覇者エリアの型紙が死闘エリアでも、死闘エリアの型紙が禁断エリアでも手に入ること自体はいいことだとおもいます
    ただ、既存のNMにそれらをあてがっただけでは自分の欲しい型紙が返って手に入れづらくなるのではないでしょうか?
    新しくNMを用意するのか、それとも既存の型紙と新しい型紙との入手を区別できる何らかの処置がない限りは
    この変更には素直に喜べません・・・(´;ω;`)
    (2)

Page 13 of 38 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread