Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 15
    Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99

6/7VU後の範囲狩り関するスレ(箱スレスピンオフその2)

以前言っていた通りのその後スレです。

このスレで論を交わすにあたってお願いがあります。

・論争で負けたくないから
    ・他人を貶めたいから

と、いった内容はわたしが煽られちゃいますので、辞めてください。

・明確な根拠を提示して、話しを進めてください。
    ・「論理的に」ではなく、「実際に」どうなのかを基準に話しをお願します。
    ・オンライン上の「モラル」、「普通」、「常識」、「マナー」は人によって違いますので、それを容認出来ない方は、お帰りください。
    ・範囲を行われる方、単品狩りを行われる方双方にとって、「黄色ネームは誰の物でもありません」。
    ・一人見たからと言って、全てが同じとは限りません。

以上の5点を前提にお願します。
    (3)

Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    まず最初に、話題を出すときは、
    『~~~言うことがあった。*****なのが問題だ』
    と、どこに問題があるのかを明確に提示してください。

一週間程度様子をみて、スレッドを〆るかどうかを判断させていただきます。
    (1)

Player SumiEarl's Avatar
    スレ立ておつかれさまでした~。

箱が出るようになって、時間に余裕がでました。範囲狩る量もへらせてまったりまったり狩れるようになりました~。
    もともと人気が無い&日中なのもあって、クルオ稼ぎの人が反対側にきたのでそこは3びきぐらいは巻き込まないように…。
    何の問題もなく…。問題…外人さんがNMを連れてきて死んだので絡まれたぐらい…平和です…。

そういえば、乱獲フルアラPTが敵かき集めてたので、トリガーおくれ~と叫んだらいっぱいくれた上に取れたかと確認テルが来ました。優しい…。世の中みんなこんな人たちばっかならきっと平和なんだろうな~。 はっΣ(・Д・ノ)ノ アウッ 脱線。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    まあいっぱい釣ったのなら責任持ってちゃんと全部倒してくれれば何も文句は言いません
    NMについても倒し切れずに通路のど真ん中に放置とかしなければどうだっていいです

まさか型紙マラソンでリレイズ必須だとは思ってなかった・・・
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    「スピンオフ」って使いたかっただけか。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    まあいっぱい釣ったのなら責任持ってちゃんと全部倒してくれれば何も文句は言いません
    NMについても倒し切れずに通路のど真ん中に放置とかしなければどうだっていいです

まさか型紙マラソンでリレイズ必須だとは思ってなかった・・・
    すれ違いですが、ウルガランの型紙クエストマラソンをやっていて、
    ダイアマイトエリアの先の洞窟の中で、ダイアマイトのNMとばったり遭遇→死亡(;´д⊂)
    油断大敵ですね~
    (0)

Player Sakura317's Avatar

できればスレ主さんが論題出してくれると!

スレ読んだけどルールしか書いてなかった!

範囲狩りの、何について?
    マナーについて?
    それともVUで変わった点が良かったか悪かったか?

私の意見は、ありがたいけど、足りるのかなぁって感じ。
    VU前、乱獲(ミザレオ)主催したら、箱が出なくて、参加者に謝りました。

VU後にまだ乱獲主催してませんが、ドミニオン乱獲参加して、箱は出てるなあと思っています。
    マッツの大事が出るミザレオでどうかを確認してから、また書き込みます。

それと、タグで何かいうのはやめましょうよ。
    言いたいことがあったら「これでは意見がかけません」とか「何について話し合えばいいんですか」等きちんと言えばいいわけで。
    (0)
    Last edited by Sakura317; 06-10-2011 at 09:37 PM. Reason: 主催したら、という文字が抜けてました

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    スレ読んだけどルールしか書いてなかった!

範囲狩りの、何について?
    マナーについて?
    それともVUで変わった点が良かったか悪かったか?

私の意見は、ありがたいけど、足りるのかなぁって感じ。
    VU前、乱獲(ミザレオ)主催したら、箱が出なくて、参加者に謝りました。

VU後にまだ乱獲主催してませんが、ドミニオン乱獲参加して、箱は出てるなあと思っています。
    マッツの大事が出るミザレオでどうかを確認してから、また書き込みます。

それと、タグで何かいうのはやめましょうよ。
    言いたいことがあったら「これでは意見がかけません」とか「何について話し合えばいいんですか」等きちんと言えばいいわけで。
    2があるということはその前があるってことですよ~。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/8704-
    アビセアエリアに於ける範囲狩りに関して。(箱スレからのスピンオフ)

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7989-
    アビセアの箱の存在限界数-割り当てID数を増やしてください

ってとこを見てからじゃないとわかりません。
    じゃあ主まとめろ!とかいってもどっちかサイドからしかまとまらないような内容だから難しいです。話はかみ合わないまま平行線ですし。無理やりまとめるとどっちかからか突込みがきそう。

ちなみに2になったのは箱が増えたおかげで緩和できたかどうかをみるためと、理論的じゃない話になって荒れてきたので(言葉も悪くなってきてたし)荒れ予防にルールがかきこまれました。

タグで言う利点はスレが伸びても意見が見られる利点とスタッフが誰がいったかは分かるけど他の人が言ったのかが分からないという匿名性によるものだと思います。きついことを名前出しては言えないけれど、名前が隠れれば…ってことでしょうね。

主様。やっぱり前のやつと箱のランと題名は載せて欲しいです1に。
    (0)
    Last edited by SumiEarl; 06-10-2011 at 11:13 PM.

Player Mazikiti's Avatar
    単純に範囲狩に関連した事への意見を挙げていくだけのスレッドです。

範囲狩に関連した単純な要望であるなら、そのまま御自由に書けば良い筈です。
    行為の是非やそれに準じた改善案について論じたいのであれば、立場に関係なく理由と根拠を明示した内容でお願いします。との事です。

ただの愚痴にしても、議論を目的としていないただの独り言だと趣旨を記しておけば別に良いんじゃないですかね。
    タブン

不特定多数がいるところで故意に貶める名称の変換を行う必要がありますか?ハラスメント行為とかんじました
    違反となる行為の水準と区別ぐらい付くやろw
    ちょっと言葉が過ぎたぐらいでアカウント云々とか無いからガンガンやりあいーやw
    (0)
    Last edited by Mazikiti; 06-11-2011 at 06:45 PM. Reason: 追記

Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    >スミさん
    >マジ基地さん

あー、まさにその通りです。わざわざありがとうございます。

じゃーここにその内容とあらましを軽く。

1、出現する箱の数が少ないから、改善できないかと言う案が発端
    >>http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7989-

2、範囲狩りが悪いと言い出す人が出る
    >>範囲狩のマナーが主に問われる
      ・この時点で、以前の範囲狩りにおける過去の修正なども出てきています
      ・範囲狩りがなくても、エリア人口が増えると、箱が出にくくなっているということも

3、箱に関する修正案が出てきた上で、範囲狩りにからめようとする人が出てきたので、範囲スレを立てる。
    >>http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/8704-

4、公式より箱に関する改善案の提示が来る

5、範囲狩り規制派より、敵が枯れて狩れないという苦情が出る

6、荒れて来たので一度閉鎖。その後、6/7パッチ

7、現在に至る
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast