あってもいいかもとは思うのですが、昨日一緒に遊んでたガルカが一晩経ったらタルタルになってた、一週間後にはミスラになってた∑(゜△゜とかビックリコンテストですねw
仮にエンチャント効果での種族変更が可能だったとしても戦士=ガルカに変更して当然 アビセアなんかだと全部ガルカでお願いします 〇〇ボス行きませんかー?ガルカORガルカ変更可能な〇〇ジョブ募集
こういう風潮にならないのか心配です。やはり愛着あるキャラを、ちょっと不利だからといって変えるのは個人的に嫌ですね。
あってもいいかもとは思うのですが、昨日一緒に遊んでたガルカが一晩経ったらタルタルになってた、一週間後にはミスラになってた∑(゜△゜とかビックリコンテストですねw
仮にエンチャント効果での種族変更が可能だったとしても戦士=ガルカに変更して当然 アビセアなんかだと全部ガルカでお願いします 〇〇ボス行きませんかー?ガルカORガルカ変更可能な〇〇ジョブ募集
こういう風潮にならないのか心配です。やはり愛着あるキャラを、ちょっと不利だからといって変えるのは個人的に嫌ですね。
現在すでにそうなってませんか?
ガルカオンリー、タルタルオンリーではありませんが。
少なくとも最近タルっこさんの盾は見ていません。
かといって、私が盾やりたいために提案したわけではないのですが・・。
とはいえ、反対意見が多そうですね。
反対ではないのですが、種族変更サービス実装まってるより、新しく
キャラ作ったほうが早いんじゃないかと思ったので、ああいう意見になりました。
やっぱり、やりたい種族でやってるほうが面白いですよ。
白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を
キャラ作ってやり直す気力が・・・。でも、現状ではそれが一番ですね、
エクレア品も送れるようになったし、試してみる価値はありますね。
自分も変えたくて1から育てましたが、そういうサービスがあったら有料でも利用したいという希望を何度かフレから聞きましたし
あればあったでいいんじゃないかな~と思っています。
それとひとつ。
ここでフレンドがある日突然種族変わってたら何か違うと思うという意見を見受けましたが、
友人が新たに違う種族をメインとして始めたときに、随分イメージが違う、前の種族にもどってー;;とグチグチ言われ
数人と縁をきってしまった事もあるので、そういう本人が決めたことはそっとしておくべきと思う次第です。
私自身も友人ほどグチグチ言われなかったモノの、放っておいてくれ!!ヽ(`Д´)ノ好きにサセローぐらいは思ったものでw
1からやる気力がない。ならば!すでに書かれているがここにいって書きまくるのだ。
種族変更・フェイスタイプ変更・性別変更サービスの要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1010
てか、アイテム・合成・練成の話題じゃないよねw移動されないのが不思議。
白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を
>otoさん
こちらは「種族を一時的に変更できるアイテムが欲しい」という趣旨のようですので、カテゴリ的には合っておりますです!
アイテムを紛失したときの救済措置が1アカウントにつき1回のみ、のように
種族の変更も1アカウントにつき1度きり、という仕様だったらいいなあ。
私はエルヴァーン♀のエモーションに馴染めず迷った末倉庫で出直したクチですが
前キャラ追い越すのに3年かかりました(*´∀`)
私のいるLSでもタルタルからガルカに変更したいといってる人がいます。
最近のFF11はガルカやエルヴァーンのメリットとタルタルのデメリットは開くばかり、逆にタルタルのメリットのはずのMPもアビセアでは魅力がなく使い切ったらヒーリングに時間がかかるだけで、精霊魔法のINTもSTR程顕著に差が出ない状況。召喚士も種族が違っても使い切れないMPが多いだけで与えるダメージはほぼ同じ。
加えてアビセアの広範囲WSなどで魔法が届く範囲ギリギリでもダメージ受ける事があり逆に後衛ですらガルカやエルヴァーンが優勢になっている時があります。
前衛の種族優遇ばかりが最近目に見えてしまうので後衛優遇(もっとINT値でダメージ幅を出すなど)の修正があれば少しは不満も消えるのかな?と思います。
私は種族ではないけど、同じ種族で髪型とか変えたいな。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |