Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Hybrid View

Player Nao's Avatar

種族を変更したい!

サービスが始まって9年目、タルタル(すみません画像エルですが(;^ω^)でヴァナ・ディールに降り立ったのは
    魔導師への憧れと、見た目の愛らしさに惹かれたからです。
    それ以来、この種族を愛してきましたが、どうしても越えられない種族の壁。
    高lvになるほどその差は開いていくばかりです。

MP多くていいじゃない!と言われるかもしれませんが、MPは0になっても死なないけど、
    HPは0になると戦闘不能になってしまうのですよw

ジョブチェンジのように種族チェンジくぽぽぽぽ~なんて出来たら嬉しいのですが、
    さすがにそれは難しそうなので、

種族リング【M】(仮名)Rare Ex
    最大効果時間:180分
    <7/7 0:15/[72:00:00,0:15]>

のようなアイテムで3日に1回、1週間に1回でも、種族チェンジすることは可能でしょうか?
    もちろん姿形だけじゃなく、ステータスも反映される事を望みます。

システム面さっぱりなので、無理なお願いかもしれませんが、よろしくお願いします。

エルヴァーンに憧れるタルタルより。
    (6)

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    一度エルヴァーンを作って遊んでみてはいかがでしょうか?
    私も昔タルタルでしたが、遊びでミスラを作ったら愛着がわいて
    75まで上げてしまいました。
    いまやメインミスラでタルタルが倉庫になってます。
    今だと、暇なときにソロってるだけでも結構育ちますよ。
    (5)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    そろそろ追加サービスとして種族・性別変更可能になってもいいかもしれませんね。
    鯖移転と同じぐらいの料金を支払ってでも、種族変更したいって方は結構いるんじゃないでしょうか。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    そろそろ追加サービスとして種族・性別変更可能になってもいいかもしれませんね。
    鯖移転と同じぐらいの料金を支払ってでも、種族変更したいって方は結構いるんじゃないでしょうか。
    種族変更したいと強く願っている一人です。

ですがこちらは「種族を一時的に変更できるアイテムが欲しい」という趣旨のようですので、是非こちらのスレッドも覗いて下さい!∩゚∀゚∩

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...変更・性別変更サービスの要望
    (0)
    Last edited by Rocca; 06-08-2011 at 08:11 AM.

oto様
    lv30ほどですが、エルヴァーンの倉庫を作って遊んでます。
    楽しいのですが、長年育ててきたキャラに追いつかせるのは・・・・。

GuruGuru様
    性別変わるのも楽しそうですね。

普段はいつもの種族で、そのときのPT編成によってジョブを変えるように種族変えられると嬉しいのですが~
    ほんとにたまにでいいので。
    (0)

Player
    私は自分の種族が大好きです。
    ですが特定ジョブで顕著化するその種族とのミスマッチは痛く感じるところがあります。
    個人的には種族変更ではなくて、新種族装備の導入をお願いしたいです。
    それを装備することでLV99ヒュムのステータスHPMPになるような。
    どの種族であろうと、もっとも平均的なステータスであるヒュム並になれれば問題はないと思います。
    装備箇所は耳や指輪の一箇所だと、AF3なども着れて嬉しいかもしれません。
    まあ、デメリットも個性の一部だと考えれば今のままでもやむなし、でもあるんですけどね。
    (0)

i-chan様

種族装備・・例えば指輪一つでその性能だったら素敵ですが、頭から足まで全部揃えて・・だと、
    弱体、精霊、WSなどで装備変更すると元に戻ってしまいますね?
    なので、種族変更した上で、そういう装備変更を楽しめたら、と考えています。

そうなのです、デメリットも個性の一部だと思ってるので、種族差をなくしたいわけではないのです。・・矛盾してるかな?w
    上の例のような装備が出来て種族差がなくなってしまうのはちょっと寂しいかな。
    ---------------------------------------------------------------------------------------------

種族差を最大限に生かして楽しみたい、でもそうするとタルタルで盾などのジョブをするのはキツイ!という思いからの投稿です。
    しかし種族変更しないと盾ジョブ出しづらいなんてタルタルくらいでしょうかね・・?
    いつぞやのインタビューでタルタルはハードモードって言われちゃってますしね^^;
    (0)

Rocca様

そうなのです、種族(フェイス)変更希望スレはいろいろあったのですが、微妙にニュアンスが違っていたので、
    アイテム枠で作ってみました。
    上記スレでも、同じようにアイテムで一時的に他種族のパラメーターになれないか?という案がありましたね。
    姿形を変えるのが難しかったら(フェイスもあるので厳しそう・・)パラメータだけを一時的に変えられる・・そういう薬でもいいなぁ~。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    間違っていたら申し訳ない、要するに「今手持ちの装備で他種種族でプレイしたい」って
    コトなんでしょうか?そうだとしたら解決策が。

同アカで希望の種族なりフェイスなり作成して、ソッチに装備宅配する

アーティファクトとか一部上位武器とかは送れませんけど、そこは「種族変更へのペナルティ」ってことで。
    私自身元々はエル使いで、どーーーーーーしても赤をタルタルでやりたくなって同アカにタル作成しました。
    作成当初は今のようにエクエア装備宅配なかったので、結構妥協しつつ上げてましたが、、、今はかなりの
    シロモノが送れるようになってます。レベル上げなんざ、今は容易ですから、、、。
    (ミッションフラグに関しても、今じゃ攻略自体容易。人数集めは別として。)

種族の外見はともかく(短時間での変身)、能力まで求めるのなら別キャラ作ったほうがいいかなと。
    それだけ変更したい種族なりフェイスだったりするのなら、ですけどね。そこまでじゃないのなら、能力までは
    求めない方が良いかと。

一個人としては、能力までコピーされたら種族ってモノ自体を否定される気がするので難色が。
    それこそ「通常はタルタルで^^」、戦闘は「ガルカで!」てことになっちゃうかもです。
    例えソレがウルトラマン並の3分だったとしても、です。
    (3)
    Last edited by ADAMAS; 06-08-2011 at 10:02 AM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    もしTPOにあわせて好きに種族を変えられるようになったとしたら効率重視のFFですから
    前衛がガルカだらけ、後衛がタルタルだらけのPTになってなんか嫌ですね。
    (7)
    11年間8鯖育ち!!

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread