Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 56
    Player Kingdom's Avatar
    今までも特に箱が足りないと感じたことはなかったですが、範囲狩りで一瞬で大量に箱をPOPさせるスタイルの人は
    まだ足りないんですね?というか、そもそも「倒した敵全てが箱を出す」ことが絶対条件なんでしょうかね。
    まぁそういう人達が同一エリアに多く滞在、かつ経験値乱獲PTもいる状況ならいくらあっても足りないですね^^

ちなみに箱を消せるようになったことで赤箱を消せるのがヒジョーに便利ですw
    赤箱って目的の発光が終わったら無用の賜物、本当に邪魔な存在でしたなかったんでとても有難いです^^
    しかもクルオのオマケ付きですぜ…チリも積もればなんとやら~、これは開発GJと言わざるを得ない…!
    (15)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player karion's Avatar
    Character
    Karion
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    このパッチでゴールデンタイムでもFF11にログインできるわー(´∇`)
    って思ったけどそうなってないみたいですね

箱の数増やすより箱が消える時間を60秒くらいにしたらいいんじゃないかな
    (0)

Player karion's Avatar
    Character
    Karion
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    ソロで白青育てきって1匹ずつを10匹程度倒しても箱が1つも出ないっていうのが
    頻繁に起きていたんですよね~そういった体験はしてなかったのかな?

赤箱は光を育てるとまず調べさえもしません
    調べてからのレスポンスが遅すぎてわずらわしいのです
    (2)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんなの実装する前から意味ないって分かりきってた事なのに…(汗)
    まぁ多少のゴールデンタイム解消にはなるんでしょうが、そういう問題ではないんですってば…
    範囲狩り殺さないとどうにもなりませんて。
    (8)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by lunadream View Post
    こんなの実装する前から意味ないって分かりきってた事なのに…(汗)
    まぁ多少のゴールデンタイム解消にはなるんでしょうが、そういう問題ではないんですってば…
    範囲狩り殺さないとどうにもなりませんて。
    いや、意味はあります。意味自体は絶対にあります
    2倍になっているのですから、今までより2倍は楽なはずなのです

問題は、それでも箱が足りなくなるということですね。主に範囲狩りが原因なのは事実でしょうけども、
    根本原因は箱がまだまだ足りてないことであって、ユーザー側に責任や非はないのです

範囲狩りは規約違反ですか?範囲攻撃は違反行為ですか?
    違うでしょう?範囲攻撃が規約違反やマナー違反であるというのならば、そもそもゲーム上に存在しないはずですよね?
    つまり、ゲーム上認められているプレイを規約の範囲内で楽しんでいるだけなのに、
    それによって快適にプレイ出来なくなってしまうゲーム側の許容、箱数が足りてないのが問題なのです

とりあえず、おそらくは16→32にふやしたのが全然足りてないわけですから、次は64コにしてみてはどうでしょう
    64コにして!と要望するのが正しいかと思います
    (9)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player RAM4's Avatar
    実際にゴールデンタイム250人になってからでないとまだ何とも言えませんが、少なくともうちのサーバーではミザレオ100人程度で蛙で範囲狩り、アプカルで範囲狩り、鳥で乱獲しているなか、普通に2垢で金箱ザクザク出ましたよ。
    (1)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    これで箱が足りなく感じるのなら、それは誰かが箱を消さずに放置してるってことでしょう
    わざわざ箱を増やさなくても30秒~60秒ぐらいで自動的に消えるぐらいで大丈夫だと思います
    (1)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by No_0816 View Post
    これで箱が足りなく感じるのなら、それは誰かが箱を消さずに放置してるってことでしょう
    わざわざ箱を増やさなくても30秒~60秒ぐらいで自動的に消えるぐらいで大丈夫だと思います
    ちょっwwwはやいwww

そうですね
    180秒で消えるのが基本だったと思うのですが、それを120秒に変更するのが良いんじゃないでしょうか
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    いや、意味はあります。意味自体は絶対にあります
    問題は、それでも箱が足りなくなるということですね。主に範囲狩りが原因なのは事実でしょうけども、
    根本原因は箱がまだまだ足りてないことであって、ユーザー側に責任や非はないのです
    非の有る無いの話じゃないと思いますよ。
    単純に、今までフェルクリで乱獲すればすぐ箱は枯れていましたし、
    単純に数増やしても、箱の生産速度は範囲乱獲の方が圧倒的ですから
    また同じ状況に陥るんじゃないか。と言うことが言いたいんだと思いますよ。

根本的な解決策は「桁外れに箱存在数を増やす」、または「※範囲狩をによる箱大量占有を殺す」か。

前者はゲームバランスを著しく崩す可能性が高いので、後者が最も現実的な解決策かと思います。

追記:※「範囲狩を殺す」→「範囲狩をによる箱大量占有を殺す」
        と訂正しました。
    (6)
    Last edited by 3stars; 06-08-2011 at 12:10 AM.

Player
    Quote Originally Posted by 3stars View Post
    根本的な解決策は「桁外れに箱存在数を増やす」、または「範囲狩を殺す」か。
    そうだ! 範囲狩りの人たちが箱に埋もれて身動きが取れなくなるまで、箱を増やせばいいんだ!!!!
    (0)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast