Page 99 of 107 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1065
    Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Likter View Post
    今年に入って「7つ以上のカボチャを発見した!!!」のメッセージが新たに実装されたので、おそらく「7カ所」の告知抜けではないでしょうか。
    ソースありがとうございます。新規仕様の伝達漏れっぽいので、告知の修正が妥当ですかねー。
    (1)

Community Rep Tyratunn's Avatar
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    2023年のハロウィンイベントの1つ「カボチャを探そう!」をやっているとき、7つ目のカボチャを発見したときに

というメッセージが出ました。

イベントの公式告知では5カ所と9カ所の発見時についてしか書かれておらず、「なんでこんな中途半端な数で?」と訝しんでいましたが、FF11用語辞典を見たところ、オーケストリオン譜:古戦場の入手は7カ所のカボチャ発見時と書かれていました。

私自身は去年の時点でオーケストリオン譜:古戦場を入手しているため確認できませんが、
    「(何も起きない)中途半端な数で入手メッセージが出る不具合がある」か
    「実際にはオーケストリオン譜:古戦場は7カ所目で入手できるが、5カ所目で入手できると誤って告知されている」
    のどちらかが起きているように思います。

前者の方は不具合と言い切っていいのか微妙なのでこっちに投稿しますが、ご確認をお願いします
    こんにちは。

ハロウィンのイベント「カボチャを探そう!」の告知文章が間違っており、修正を行いました。
    「オーケストリオン譜:古戦場」の正しい入手条件は、今回ご報告いただいた「7か所のカボチャを見つける」となります。

ご報告いただきありがとうございました。
    (3)

3. 11-03-2023 05:54 PM
    Reason
    問題解決しました

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    どこに書こうか迷ったけど、適当なところが無かったのでここに書きます。

ミスラでムパカダブレット等の東方装束を装備すると、首にチョーカーのようなものが付随します。
    このパーツが後ろにズレているのか、正面からみると首の一部にめりこんで見えるんです(キャラ選択画面だとよくわかります)。
    なんか気になるので直してほしい部分です。
    (0)

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1

リージョン情報

特定のBF(確認したのはソーティやオデシージェール)に滞在中、リージョン情報をチェックすると、コンクェスト、ビシージが「サーバからの情報を待っています」という様なメッセージが出て情報が確認できません。
    表示は集計中の時のような?が各地に表示されています。

カンパニエやコロナイズは大丈夫のようです。

場所が場所なので、表示されなくても全く問題は無いのですが、以前は見えていた気がしたので、ちょっと気になりました。

※ジェールでソロRP稼ぎをしつつビシージの出発をチェックしようとしていて気づいた次第です。
    (4)

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by chokosuta View Post
    特定のBF(確認したのはソーティやオデシージェール)に滞在中、リージョン情報をチェックすると、コンクェスト、ビシージが「サーバからの情報を待っています」という様なメッセージが出て情報が確認できません。
    表示は集計中の時のような?が各地に表示されています。

カンパニエやコロナイズは大丈夫のようです。

場所が場所なので、表示されなくても全く問題は無いのですが、以前は見えていた気がしたので、ちょっと気になりました。

※ジェールでソロRP稼ぎをしつつビシージの出発をチェックしようとしていて気づいた次第です。
    こちらも同じくジェールRP稼ぎ中に、ビシージのレベルを見ようと思って同様の症状に昨日なりました。
    特にビシージは毎月のエミネンスのお題があるので、仕様でないならば修正して欲しいですね。
    (0)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    倉庫のエミネンスでアシストチャンネルのを受けると発言権の期限が出るのですが、ログインするたびに期限が延びていきます

1年以上出ていて消えない倉庫もいるのですが不具合じゃないでしょうか?

よろしくお願いいたします
    (3)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99

ルースレスストロークの修正項目がンプガンドリングの強化ステータスと一致していない

仕様なのか設定ミスによる不具合なのかを確認したく投稿しました。

手順:

ンプガンドリングに含まれているステータス強化はDEXAGICHRであるため以下の検証を実施。

①未強化でルースレスストロークを使用。(TP3000)
    ②アディデックをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
    ③アディデックを手動で消して、アディアジルをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
    ④アディアジルを手動で消して、アディカリスをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
    ⑤アディカリスを手動で消して、アディバイトをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)

概ねダメージは以下の不等式となった。このためルースレスストロークの修正項目にVITが含まれていると思われる。
      ①=③ ①=④ ①<② ①<⑤

他プライムWSの修正項目は、該当するプライムウェポンに含まれているステータス強化と合致している項目となっているものばかりで、ルースレスストロークはプライムウェポンに含まれているステータスとは異なる修正項目になっている。

ひょっとしてルースレスストロークの修正項目はDEX・AGI・CHRが正では?
    (11)

Player ZeruGlard's Avatar
    Character
    Zeruglard
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 60
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    倉庫のエミネンスでアシストチャンネルのを受けると発言権の期限が出るのですが、ログインするたびに期限が延びていきます

1年以上出ていて消えない倉庫もいるのですが不具合じゃないでしょうか?

よろしくお願いいたします
    たぶんログアウトしてる間は期間が減らないんじゃないでしょうか? 自分の倉庫も同じ状況のがあってずっと消えずに邪魔だなあと思ってましたw
    (1)

Community Rep Tyratunn's Avatar
    Quote Originally Posted by Elixir View Post
    仕様なのか設定ミスによる不具合なのかを確認したく投稿しました。

手順:

ンプガンドリングに含まれているステータス強化はDEXAGICHRであるため以下の検証を実施。

①未強化でルースレスストロークを使用。(TP3000)
    ②アディデックをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
    ③アディデックを手動で消して、アディアジルをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
    ④アディアジルを手動で消して、アディカリスをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)
    ⑤アディカリスを手動で消して、アディバイトをかけてルースレスストロークを使用(TP3000)

概ねダメージは以下の不等式となった。このためルースレスストロークの修正項目にVITが含まれていると思われる。
      ①=③ ①=④ ①<② ①<⑤

他プライムWSの修正項目は、該当するプライムウェポンに含まれているステータス強化と合致している項目となっているものばかりで、ルースレスストロークはプライムウェポンに含まれているステータスとは異なる修正項目になっている。

ひょっとしてルースレスストロークの修正項目はDEX・AGI・CHRが正では?
    こんにちは。
    ルースレスストロークのステータス補正項目についてお答えいたします。
    ご指摘いただいいている通り、ステータス補正項目にVITが含まれていることが間違いでした。
    こちらは、3月バージョンアップにて修正を行います。修正後のステータス補正項目は、DEXとAGIになります。

ご報告いただき、ありがとうございました。
    (8)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    こんにちは。
    ルースレスストロークのステータス補正項目についてお答えいたします。
    ご指摘いただいいている通り、ステータス補正項目にVITが含まれていることが間違いでした。
    こちらは、3月バージョンアップにて修正を行います。修正後のステータス補正項目は、DEXとAGIになります。

ご報告いただき、ありがとうございました。
    見事にハブられるCHRさん。
    吟遊詩人と踊り子も装備できるんだからCHR入れてもええやん…
    (7)

Page 99 of 107 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 ... LastLast

Tags for this Thread