Page 97 of 107 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1064
    Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    不具合報告しようかと思ったけど、ワンクッション置こう。

スレッド名:「ffxiuser」フォルダが存在しない。
    プラットフォーム:Windows
    発生日時:2023年2月11日 20:40頃
    発生頻度:現在その状況が継続中
    手順:
    1.「FINAL FANTASY XI Config」の「拡張機能」タブにある「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」を確認、以下のように設定されていました。
     C:\Program Files (x86)\PlayOnline\SquareEnix\FINAL FANTASY XI
    2.「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」の「フォルダを開く」を押下、エクスプローラーにより手順1のフォルダが開くが、「ffxiuser」フォルダが存在しないことを確認。
    3.ドキュメント配下の「My Games」フォルダを確認、そもそも「FINAL FANTASY XI」フォルダが存在しない。
    4.エクスプローラーにて存在するすべてのローカルドライブで「ffxiuser」を検索、いずれのドライブでも「検索条件に一致する項目はありません。」と表示される。

ちなみに「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」の設定は変更した覚えがありません。
    あと、FF11をインストールしたのは2019年以前です。
    一度FF11クライアント上でスクリーンショットを撮らないと作成されないのかも知れませんね(笑)
    (0)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Likter View Post
    一度FF11クライアント上でスクリーンショットを撮らないと作成されないのかも知れませんね(笑)
    レスありがとう。
    そういえばスクリーンショットも撮ったことなかったりなw
    仮にそれでフォルダできるとしてもそれはそれでどうかと思うけどなあ。
    今回のファイル含めてバージョンアップ時に作成すべきでしょ。

まあスクリーンショット撮ってフォルダ出来るか試してみます。
    でもその前にこの状態でタームフィルターをオンにしてどういう挙動するか試してみようw
    (1)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 02-16-2023 at 06:24 AM.

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    確認結果
    スクリーンショット撮らないと「ffxiuser」フォルダは作成されない

スレッド: 2023.02.10バージョンアップ情報
    ここのページのタームフィルターのところにそのことについて記載しないといけないのでは?
    (2)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    確認結果
    スクリーンショット撮らないと「ffxiuser」フォルダは作成されない

スレッド: 2023.02.10バージョンアップ情報
    ここのページのタームフィルターのところにそのことについて記載しないといけないのでは?
    開発の方が見て頂けると良いのですが、該当する新規スレッドで新規にお願いして置きました。

スレッド: タームフィルターの設定ファイルのフォルダについて
    (0)

Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    あ、わざわざありがとうございます。

追記
    FF11のインストールフォルダ配下だとセキュリティの関係上ファイルが作成できずタームフィルターが使用できないみたいなんで不具合報告しました。
    スレッド: FF11のインストールフォルダ配下をスクリーンショットの保存先に設定すると「allowed.txt」および「prohibited.txt」が作成できない
    (0)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 02-17-2023 at 01:53 AM.

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    FF11confingで設定したスクショのファイルにタームのテキスト設置しても無反応なんですよね・・
    何度やってもtxtが無いってしか出ないので、もういいかなって感じです
    (0)

Player Dxx's Avatar
    Character
    Vitii
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    FF11confingで設定したスクショのファイルにタームのテキスト設置しても無反応なんですよね・・
    何度やってもtxtが無いってしか出ないので、もういいかなって感じです
    おそらくconfing設定がffxiuserまで入ってないですか。
    もしそうであれば、ffxiuserにテキスト置いてconfingの設定はffxiuserの手前で止めて設定してみてはどうでしょう。
    私の設定は今はPC>ドキュメント>My Games>FINAL FANTASY XI>新しいフォルダーにしてエラーでなくなりました。
    新しいフォルダーを開くとffxiuser(これにテキストファイルを置く)
    fffxiuserまでいってしまうとエラーでるみたいです。
    開発さんちょっと説明不足というか言葉足らずですね。
    (0)

Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」≠「allowed.txt」および「prohibited.txt」の配置フォルダ
    なんです。
    「設定およびスクリーンショットの保存フォルダ」に「ffxiuser」フォルダあるはずなんで、その中に「allowed.txt」および「prohibited.txt」を配置してください。
    あと拡張子を表示してない場合はファイル名に注意。その場合表示されてるファイル名は拡張子(.txt部分)を含んでません。

わかりづらいっていうか、真っ当な手順書作れっていうね。
    というか「allowed.txt」も「prohibited.txt」もタームフィルターをオンにした時点でプログラム側で作成しろ。
    (6)

Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Dxx View Post
    おそらくconfing設定がffxiuserまで入ってないですか。
    もしそうであれば、ffxiuserにテキスト置いてconfingの設定はffxiuserの手前で止めて設定してみてはどうでしょう。
    私の設定は今はPC>ドキュメント>My Games>FINAL FANTASY XI>新しいフォルダーにしてエラーでなくなりました。
    新しいフォルダーを開くとffxiuser(これにテキストファイルを置く)
    fffxiuserまでいってしまうとエラーでるみたいです。
    開発さんちょっと説明不足というか言葉足らずですね。
    ありがとうございます。
    そのやり方でやってみたのですが、認識しませんでした。
    11が起動してるとコンフィング立ち上がらないし、いちいちログアウトするのも面倒だし
    なんか設定するのが面倒すぎて・・・って感じです
    (3)

Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    ようやく反応するようになりました
    PC>ドキュメント>My Games>FINAL FANTASY XI>新しいフォルダー で
    新規にprohibitedテキストをフォルダー内部で作ると反応あり
    どこからか作ったテキストをコピーではダメだったようです
    (0)

Page 97 of 107 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 ... LastLast

Tags for this Thread