過去の不具合かどうか疑問に感じて立てられたどう内容のスレッドがありますよ。
【メイジャンの試練において討伐数がきちんとカウントされない不具合】
そのほか報告されてるかどうか見やすくしてみたスレをつくってますので御参考にどうぞ。
【不具合のまとめ】
フォーラムの投稿者のアバター画像、私もですが、ピンクの枠でなんか変わってますが・・・・
いきなりどうして??
4月1日に起因する現象ではないかと思われます。
あと、Raurei様、メイジャンの件適切なスレッドの提示と誘導、有難う御座いました。
※胡蝶のイヤリング
開発様の目に留まってない気がしたので再度投下w
不具合か不明なのですがアルタナミッションの報酬の胡蝶のイヤリングのオグメにリフレシュを選択したのですが、普段の納刀時には問題なく発動してますが、チョコボに乗ると発動が止まる事が判明しました。これは仕様なのか不具合なのか、その辺のスタンスだけでもご回答いただけると幸いです。
ヒューム男が走る際の着地音が、映像での足の着地より 0.2 秒ほど遅いです。
つまり「映像と音声がずれる放送事故」と同じ状態です。
最初はそんなもんかと思って気にしなかったのですが、娘(セカンドキャラのエルメス)が生まれたときに、びっくりしました。
娘のほうは、ほぼ正確に絵と音が一致しています。
私からすれば明らかすぎる不具合なんですけど、中にはそう感じない人もいるのかなと思い、不具合報告ではなくこちらのスレッドに書かせていただきました。
そういや、うちの環境(X箱360)のせいか、ナイズルから戻ってきて六門院から外に出ようとするといつも入口のドアが4枚表示されるんですよね・・・。
閉まっているときの表示とドアを開けた時の表示が同時に表示されてると言えばいいでしょうか。
通れるのか通れないのか毎回ドアに激突しながら確認してます。気になったので報告がてらここに書いてみました。
FFXi68kさん、情報ありがとうございます。
やっぱり、PCなどでも起きるんですね。
単純にロードとかの問題か・・・・。なんとなくそんな気はしてたけど・・・。
自動ドアいいですねw可能なら是非とも設置してほしいですw
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |