Page 59 of 107 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1069
    Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    キャンペーンの1500ポイントのところにある、呪われた足甲って、祟られた足甲の間違いじゃないんですか?なんで1500ポイントも使ってこんなのがあるのか理解に苦しみます。
    (4)

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    イエローカレーパンとかレッドカレーパンとかの各種パンですが、これって
    NQとHQで効果時間に違いがありませんよね。

パーティ人数で食事効果が変わるという特殊性はありますが、HQで性能
    上がるのは当たり前なんですよ。
    HQが存在する他のどの食事も30分→60分、180分→240分という様に
    効果時間が増えるのに、なぜかパンだけ唯一の例外で増えない。

あれ?「効果時間増えない」、実はそれ自体が不具合なんじゃ?・・・と。
    カレーパンHQはソロでもPT組んだ時と同じ効果になるだけです。
    PT組んでいる場合はHQもNQも性能は全く変わらないので
    ボッチプレイでない限りはNQで問題ないです。コスパ悪いのでできれば時間延長欲しいですよね。
    (2)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    カレーパンHQはソロでもPT組んだ時と同じ効果になるだけです。
    PT組んでいる場合はHQもNQも性能は全く変わらないので
    ボッチプレイでない限りはNQで問題ないです。コスパ悪いのでできれば時間延長欲しいですよね。
    ソロでもPT時と同性能、それだけでも性能上がってると言えますが。
    あと攻・飛攻のcap値しか見てないようですが?それ以外にも性能上がってますよ。
    (2)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    言い方が悪かったようで申し訳ないです。
    HQはNQで4人以上のPT組んだ時と上昇値もcapも変わらないですよ。
    つまり4人以上のPTの時にカレーパンHQを食べるメリットは全くありませんよ。(ソロ~3人までのPTであればHQの方がいいです)

せめてHQが1時間食事になれば消される前提とか死ぬ前提ならNQ、メリポ・ジョブポではHQみたいな住み分けできるんでしょうけどね。
    調理スキル上げでNQ大量生産中にHQができちゃったとき、なかなかダースにできない上にダースになったところでHQの競売の売れ行きが微妙でもどかしい思いをしていました。せめて1時間食だったら売れてたんだろうな。カレーパンHQ食うくらいだったら肉かピザのHQ食ったほうがいいような気がしてくるし。
    (2)
    Last edited by Morio_Lev; 12-21-2016 at 09:40 PM.

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    最近2垢プレイをはじめまして、西アドゥリンのEternalFlame(エミネンス担当のガルカ)から盟-フェリアスを貰おうとしたら、カメラワーク以外の操作が出来なくなりました。

昨日は再起動してそのままだったのですが、今日になってギルガメッシュも貰おうとしたら、同じ症状で動けなくなりました。
    これはPCが悪いのかと思い、メインキャラの方でもフェリアスを貰おうとしてみたところ、同じように動けなくなりました(別のPC)

2垢の方は無事盟をもらっていて、メインの方はカバンがいっぱいだったので受け取っていません。
    そのほかのアイテム(スキル書や防具)は普通に受け取れます。

他の方はどうでしょうか?

盟は貰えたので、とくに困ってはいないのですが、一応ご報告です。
    (0)
    Last edited by lodiodrive; 01-04-2017 at 05:12 AM.

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by lodiodrive View Post
    最近2垢プレイをはじめまして、西アドゥリンのEternalFlame(エミネンス担当のガルカ)から盟-フェリアスを貰おうとしたら、カメラワーク以外の操作が出来なくなりました。

昨日は再起動してそのままだったのですが、今日になってギルガメッシュも貰おうとしたら、同じ症状で動けなくなりました。
    これはPCが悪いのかと思い、メインキャラの方でもフェリアスを貰おうとしてみたところ、同じように動けなくなりました(別のPC)

2垢の方は無事盟をもらっていて、メインの方はカバンがいっぱいだったので受け取っていません。
    そのほかのアイテム(スキル書や防具)は普通に受け取れます。

他の方はどうでしょうか?

盟は貰えたので、とくに困ってはいないのですが、一応ご報告です。
    これは最近不具合報告されてるやつですね。
    ちなみに俺も作ったばかりの倉庫でフリーズしました。
    (2)
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    せめてHQが1時間食事になれば消される前提とか死ぬ前提ならNQ、メリポ・ジョブポではHQみたいな住み分けできるんでしょうけどね。
    調理スキル上げでNQ大量生産中にHQができちゃったとき、なかなかダースにできない上にダースになったところでHQの競売の売れ行きが微妙でもどかしい思いをしていました。せめて1時間食だったら売れてたんだろうな。カレーパンHQ食うくらいだったら肉かピザのHQ食ったほうがいいような気がしてくるし。
    こちらこそトゲのある言い方してすいませんでした。

そもそもあらゆる食事でNQとHQは性能差が微妙なんですよね、効果時間を除いて
    パン以外のHQのある全食事が効果時間増えるのにパンだけ例外、いやそれは例外
    ではなく不具合なんだな~と実装から7年以上経過して気付いたという不思議!
    これは食事効果の特殊性が仕様・例外だと思わせた罠です、きっとそう。
    (2)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    新年になりましたが、ネクサスケープの修正具合はどんな感じでしょうか?
    (7)

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mattakuma View Post
    これは最近不具合報告されてるやつですね。
    ちなみに俺も作ったばかりの倉庫でフリーズしました。
    おっと、既に報告済みだったのですね。失礼しましたm(_ _)m
    (0)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    こんにちは。

こちら」でお知らせしていますとおり、
    エミネンスと交換して、アイテム「盟-フェリアス」「盟-ギルガメッシュ」を入手しようとすると、操作不能になる不具合が発生しています。
    本件は、1月10日(火)に修正予定です。それまでご不便をお掛けしますがご了承ください。

なお、アイテム「盟-フェリアス」「盟-ギルガメッシュ」を入手しようとして操作不能になった場合でも、
    それぞれのアイテムを受け取った状態になります。
    (10)
    Salalaruru - Community Team

11. 01-09-2017 08:27 AM

Reason
    不具合報告のスレッドへ新たに報告した為

Page 59 of 107 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast

Tags for this Thread