Page 47 of 107 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1064
    Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    具体的には、NPC“Oboro”に武器を強化してもらっている際、
    途中でキャンセルをしようとすると、下記のメッセージが表示されるようになっています。

お前から
    受け取ったモノは返せないがいいのか?

【選択肢】

ほんとうにいいんだな?
    これを了承したうえでのキャンセルと判断しますので、
    補填は難しい案件です。ご了承いただけると幸いです。
    ゲーム中でもここまではっきり注意されているのですねぇ、
    キャンセルしようとしたことがないもので知らずに失礼しました(/ω\)

選択肢のダイアログを出す時に、パーティへの誘いを受けたときやTellをもらったときのように
    音を鳴らすようにできればより一層注意を喚起する効果が高まるかもしれませんねぇ。
    (1)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Jomonica's Avatar
    Character
    Jomonica
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Menunu_Ifrit View Post
    選択肢のダイアログを出す時に、パーティへの誘いを受けたときやTellをもらったときのように
    音を鳴らすようにできればより一層注意を喚起する効果が高まるかもしれませんねぇ。
    いい考えと思いますが、開発からみるとそれを作るにはコストふやすというより、もしもその機能ふやしても、きっとまたコンフィングにその音を鳴らすOffする要求されるはず。
    ネットゲームだから、アプリゲームみたいにやりやすい、何も考えずに押すだけで進めると違うかなと思います、選択肢きたときはちょい落ち着いてみるほうがいいかな('∇'*)

うまく日本語で伝えるかなw
    (7)
    外国人ですけど、英語ぺらぺらできない!

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    補填が難しい案件は理解しました。

そうなりますと、REMを強化している最中はその他(JOB武器など)は引き受けてくれないから、先にやっておけという
    事になりますか?

キャンセルしたくなかったのですが、JOB武器の強化の必要性を感じて中断しました。返せないのはいいんですが
    再開した時にカウントを戻すというのは無しにして欲しいです。

返せない>最初からやり直しとは思わなかったので痛恨です。
    REMの再強化とかしてる人はそう多くないかもしれないので、今更仕様を変えるとか厳しいのかもしれないですが
    バージョンアップの売りにこんな罠があったとは知らなかったです。
    (0)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    そうなりますと、REMを強化している最中はその他(JOB武器など)は引き受けてくれないから、先にやっておけという
    事になりますか?
    2016.2.10 バージョンアップ情報によりますと、Oboro製ジョブ専用武器を強化するには
    星唄の煌き【終奏】とOboro製ジョブ専用武器を所持した状態でNPC"Oboro"に話しかけ、
    選択肢「武器について」を選んだ後に強化したいOboro製ジョブ専用武器と素材(深成岩or餅鉄orリフトボウルダー)を渡す
    とあります。

これはRMEの再強化とは全く別のもので、RMEの強化のために素材を納品している最中でも行えます。
    私はミシックウェポン・ヤグルシュの強化のために餅鉄を納品している最中なのですけれど、
    デュンナをリフトボウルダーで強化してRank15にすることができましたよ。
    (3)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player arhya_garuda's Avatar
    お前から
    受け取ったモノは返せないがいいのか?
    【選択肢】
    ほんとうにいいんだな?
    --
    確かにこのメッセージ「返せない」であって、「カウントを初期化する」、「初期化しない」については触れていません。
    初期化するかどうか確認がある、と言われると違和感がありますよね。
    ミシックウエポンのキャンセルの場合のメッセージだと無駄になるよ、と十分汲み取れますが。
    「パパルン(Paparoon)に渡したアイテムの記録も初期化されてしまいますのでご注意ください」

なお別の方の発言によると、1万納品の途中でもジョブ武器は作成可能のようです。
    (99>119強化の途中はダメですが、そこまで数多くないですよね)

追記分:
    バージョンアップ情報にも、
    ※進行中の依頼をキャンセルした際は、渡した素材は戻ってきません。
    とありますが、「カウント初期化しない」と見えんことはないですねぇ。
    (4)
    Last edited by arhya_garuda; 03-15-2016 at 10:22 PM. Reason: バージョンアップ情報にも カウント初期化する とは書いてないため

Player Krishna's Avatar
    Character
    Krishna
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    事になりますか?
    他の方も指摘しておられますが、「RMEEの強化」は一種類ずつしかできませんが、
    RMEE強化中でも、ジョブ専用武器の作成や強化は可能です。
    (回答の際にここまでご説明いただけるとありがたいです。
    私も一瞬自分のレリック強化素材がリセットされているのかと焦りました。)

確認してきましたが、Oboroに複数回話しかけると、

(1)RMEEの強化について(進捗状況orキャンセル)
     (2)ジョブ武器リストと作成条件について

の2種類の話を交互にしてきます。
    ジョブ専用武器作成・強化のためのトレードをすれば作成・強化をしてくれますし、
    その際にRMEE強化用に渡した素材もリセットされていません。
    (6)
    マイペースにヴァナ・ライフ!

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    無いとは思いますが、もし現実的に補填するとしたら巻き戻しですよね
    乗っ取りされたときなんかは遡って戻してくれたと思いましたが
    それまでに獲得したものなんかはRMEを解除した日に戻るのかな

でも合成素材を今日まで使ってて、それも戻るとしたら再度出来ることになるので無いかな~
    スレ主さんは気の毒ですが、オボロの警告を聞いておけばよかったですね
    (5)

Player Rumomo's Avatar
    ダイヤルキー#Ab 使用でボブゴブリンパンが出てきたのですが・・・ 免罪符onlyじゃあないのでしょうか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Rumomo View Post
    ダイヤルキー#Ab 使用でボブゴブリンパンが出てきたのですが・・・ 免罪符onlyじゃあないのでしょうか?
    既に所持している免罪符が引き当てられた場合、ハズレ?でそれらが出てきます。
    (3)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Rumomo's Avatar
    なるほど・・・ 納得は出来ませんが仕様と言うことならばしょうがないのですね。
    (1)

Page 47 of 107 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 ... LastLast

Tags for this Thread