Results 1 to 10 of 1129

Dev. Posts

Hybrid View

Player Ajiyoshi's Avatar
    Character
    Ajiyoshi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99

オデシージェールのアレバティとンガイの弱点属性が逆に設定されていませんか?

オデシージェールをあまりやっていない人向けに解説すると、オデシージェールのNMはそれぞれ斬打突魔法のうち有効な属性があります。

この有効属性ですが、アレバティとンガイの有効属性が逆に設定されていないでしょうか?
    この2体以外は、ある程度その敵に対応する装束が必要なジョブが有利に戦えるように設定されているように見えます。狩コの装束に対応するゼヴィオソに突属性が有効というように。
    しかし、どうしてメイン武器が格闘なモンクからくりに対応するアレバティが突有効で、逆にこの2ジョブが得意な打有効なンガイにシ竜踊といった突属性が得意なジョブが設定されているんでしょうか。
    弱点設定の間違いではないかと思います。
    (間違いではないなら、どういう意図でこうなっているのか教えて欲しいです)
    (4)

Player Perisie's Avatar
    Character
    Perisie
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ajiyoshi View Post
    (略)
    上の図を見ると Mboze の「斬」と「白赤吟召」もほぼ無関係に見えます。
    また、仮に逆だったとしても、侍忍が打、獣青が突の方にカテゴライズされたらこれまた違和感がありますね。
    たまたま Xevioso と Kalunga がそれっぽく一致してるだけで、気のせいなのでは?
    (9)

Tags for this Thread